我是小小工程师作文
世上无难事,只怕有心人。奶奶新买了一个手持擦地机。于是,我就想把它组装起来,等爸爸妈妈回来给他们一个惊喜。
我拆开包装盒,看到里面有好多部件,一下子傻眼了:怎么办呢?我看着说明书,上面说最难安装的是拖把杆。我试着把其中一节插进主机孔里,连上后才发现连错了,但是怎么也拔不下来,尝试了好多次都没成功,最后差点放弃了。
我想起了《我和我的祖国》电影中,林志远一夜之间,克服了一个又一个难题,终于让五星红旗准时飘扬在中华人民共和国开国大典上。那么多困难,他都能全部克服,我这一点小困难又算什么呢?我静下心仔细观察,发现每一节之间的连接处都有个针孔大的小孔,我尝试着拿针顶进去,只听到“咔”的一声,终于把安错的拖把杆分开了,我高兴地跳了起来!就这样,根据说明书上的图,最后我终于把手持擦地机组装成功,看着它在地上辛勤地擦地,我虽然忙活了一身汗,但还是非常开心!
等爸爸妈妈下班回来,我迫不及待地向他们展示了劳动成果,他们直夸我是小小工程师!