有趣的动物二年级作文
马有一双水汪汪的眼睛,像两颗葡萄一样。马的脖子,粗粗的,肌肉很发达,像大力士的胳膊。马还有一根蓬松的尾巴,像我们女生梳的头发。到了晚上,马睡觉的时候可以站着。家马是一动不动的,野马却是走来走去的。马是一个奔跑健将。人们用一个词来表示时间过得很快,是“白马过隙”。自然界真的很有趣,以后我会在家、课堂、大自然中观察动物。
有趣的动物二年级作文12
今天早上写完课,我和爸爸去抓毛毛虫。我们抓了两条绿色的毛毛虫。当我们到家时,我仔细观察了他们。
我在它们身上发现了一些绿色的刺,用来抵御敌人。听说一碰那些刺,碰过的地方马上就肿起来,像炭火在烧。我不敢碰他们!他们的腹部中间有许多黑色的毛发,脚挨着他们。它们有许多脚,呈倒三角形,绿色。他们头后左右各有两个小红点,绿底是红点,特别显眼。它的头部很特别,有一个淡绿色的“头盔”,上面有两只“眼睛”,用来迷惑敌人。“头盔”下面是它的棕色嘴巴
你觉得他们可爱吗?