爱是什么?爱是头顶温顺美丽的阳光,使黑暗的角落充满光明;爱是脚下那一条条通向温暖港湾的石子路,使迷茫中的孩子找到回家的路;爱是一朵绽放在隆冬里的梅花,使饱经风霜的人们感受到生命的顽强。
爱,它无处不在,就让我从20xx年xx月xx日我校举行的这次“爱心捐赠仪式”说起吧!
当教学楼上LED屏上跳出“精准扶贫捐赠仪式”的字幕时,当一首感人肺腑的歌曲《爱的奉献》在耳畔响起时,刘校长便严肃地说:“我校三年级一名学生父亲身患重病,急需进行换肾手术,家中所有重担都落在了他母亲那柔弱的肩上,母亲每月打两份工,但这些收入仅能勉强维持一家人的最低生活,因为他们家中的两名学生都需要花销,更别说给他丈夫看病了。同学们,赠人玫瑰,手留余香,让我们行动起来,帮助这个可怜的孩子,这个危难的家庭,现在我宣布:捐赠仪式现在开始!”
听到这里,捐赠现场异常肃静,这时一位位老师、同学都带着自己手中这份沉甸甸的心意,投进了那红色的捐款箱,10元、20元、50元、100元、200元、500元……,甚至有的学生家长也纷纷来捐款,有的还特意发来红包给予这个家庭帮助,不一会,原本空空的捐款箱,便变得沉甸甸的。一曲爱的赞歌在六小校园中唱响……
看到这感人的画面,在场所有人都接受了来自灵魂深处的关于人间大爱的精神洗礼。在这里老师为学生做好了助人为乐的楷模;在这里家长为子女唱响了“一方有难,八方支援”的中华传统美德赞歌。
这一天,是我最难忘的一天,因为我献出了我的爱,帮助了别人,温暖了自己,祝愿这位父亲在爱的阳光沐浴下,早日康复,走出病魔的阴霾。