艺术校园作文
校园就像一个大宝库,珍藏着许多如珍珠般的事情,有酸,有甜,有苦,有辣。但最让我记忆犹新的是那一次“国际民间艺术节”了。
记得那天万里无云,同学们早早来到了操场上,等待苏格兰人的到来。作为艺术节的主持人,我巴不得现在就见到他们。苏格兰人终于来了,全校沸腾了。同学们心潮澎湃,坐在草坪上,热烈欢迎着来自苏格兰桑希尔乡村舞蹈团的舞蹈家们。铿锵有力的锣鼓声,响亮的掌声,震耳欲聋的欢呼声、尖叫声一浪高过一浪,不绝于耳。
表演开始了。优美舒缓的《茉莉花》带着我们进入了梦幻的世界;热爽豪放的二胡《赛马》时急时缓,仿佛带我们进入了一望无垠的大草原,任我们在马背上自由驰骋;劲爆流行的《骑马舞》也让台下的小观众们蠢蠢欲动,跃跃欲试地想一起唱起来、跳起来……
最受欢迎的莫过于苏格兰的舞蹈家们。只见男舞蹈家们西装笔挺,穿着苏格兰特有的格子短裙,腿上还系着白绑带;而女舞蹈家们则身着白色连衣裙,左肩上还披着格子围巾。苏格兰不但闻名于“格子”,还闻名于风笛。他们的风笛造型古怪,比我还高。之后,他们跳起了漂亮飒爽的舞蹈。同学们在台下跟着节奏,整齐划一地拍着手、挥着旗,顿时拉近了我们与苏格兰人们之间的距离。
演出结束后,我们四位主持人找到了两位身高近两米的风笛手。“may we take a picture?”我们不约而同地问道。“OK!”他们爽快地回答。我们摆好了“造型”,3、2、1,“咔嚓!”苏老师帮我们留下了激动人心的一幕,我们的友谊将载入学校的史册。
快乐的时光总是短暂的。虽然活动结束了,但是我们的笑声还久久回荡在操场上空,留在每一个人的心中。