艺术校园作文
上一周,学校里举办了百米长卷的比赛,比得热火朝天,同学们挥洒的好像不是墨水,而是汗水;流淌的好像不是汗水,而是艺术的风采。
起初,同学们在长卷上细心的观摩,找到合适的绘画材料,再小心的分割自己要画的位置,再在上面勾勒出轮廓。起初要十分小心,有可能一个环节坏了,这条“链子”就连不起来了,但之后就不一样了。
同学们个个都在那里挥洒着汗水,挥动着笔墨,让艺术的气息弥漫着整个校园,用自己的艺术天赋,在蓝天上勾勒出自己美好的理想,及对母校的思念。有一个小女孩,画画入了神,眼神凝固在画卷上,眼皮眨都不眨一下,但却十分的快乐,她好像是百米长卷的一部分,一刻也离不开这个百米长卷。
画告一段落,每个人都已经在这幅画上尽情地挥洒自己的血汗,让自己的身心伸展、交织、旋转、最后绽放。百米长卷已经完工,但那壮观的进行却一直停留在我心中,无数人、一幅画,多么美丽而壮观的景象!
这幅百米长卷,是同学们用自己的智慧和信心、团结一致、精心创作而成。她们的艺术风采,弥漫了整个校园,裕元被这浓浓的艺术氛围所点亮!