星期天的早上,妈妈在我的房间里打扫卫生,看见了我喝完的塑料瓶、易拉罐,还有好多废纸,他将这些废品装进了一个塑料袋准备拿去扔。
我看见了妈妈提着袋子走出了家门,赶紧叫住她:妈妈,那些废品我还能用,我们在美术课上老师讲过了可以变废为宝,我今天也试一次,我要拿这些废品做成工艺品。妈妈笑着说:那好啊,我等着看你的作品。
我把塑料袋放在桌子上,然后找我的好朋友小军和小红,我邀请他们来我家一起做工艺品。他们特别开心,还带来了剪刀,双面胶和铁丝等。
小军问:咱们该做些什么呢?我说:老师讲过,拿易拉罐做花,今天咱们就试一下吧!小红说:太好了,我就喜欢花。
我先拿一个易拉罐,然后用剪刀把它剪成两半。小军拿废纸剪成各种各样的花,小红拿双面胶将花胶在铁丝上,铁丝就是花枝,将做好的花放进易拉罐里,我又拿剪刀把易拉罐的边剪成齿状,这样这盆花就做好了。
妈妈回来看见我们做的这盆花,高兴的说:你们真棒!可以废物利用,这样,既美化了环境,又节约了资源。我们听了,不好意思的笑了。