爱上阅读作文
我是一个不爱阅读的人,以前我一看到书,就想睡觉,直到哥哥买了一本小说,他一直跟我说:“这本书很好看,你一定要看。”我看完那本书之后,就爱上了阅读。
那本书的书名是《寻找沉睡千年的法老》内容描述有三个小孩在一个博物馆里看到一个鬼鬼祟祟的人,当他们到另一个房间时,就有人大喊:“护身符被偷了!”他便马上跑到那个房间。一位女馆员看到他们就马上叫他们出去。当天晚上,他们看到一则新闻──一个女考古学家失踪了。
隔天早上他们在街上看到那个在博物馆鬼鬼祟祟的人,他们便开始跟踪他,那一个人到失踪的考古学家的家里,不知道在找什么?他们在院子里找到一座金字塔,他们看到有一个脚印只有一半,就想到一定有入口。果然,不久他们便发现入口,并且顺利进到了金字塔里面,找到了那位失踪的考古学家。他们把她送到其中一个人的家里,他们从她的口中知道了一个墓里面有一堆宝物。他们到了那里看到那个人也在那里,他偷了宝物就走了,他们看到凶手有和女馆员一样的手环,所以凶手是女馆员。
我觉得这本书真精采,内容真的很好看,我可以从书中找到知识,也可以找到乐趣,看书真是一大享受啊!