爱上阅读作文
时间如河流一样流去,如今,我已是六年级的大姐姐了,我十分热爱阅读,那全是因为五年前的一位老师叶老师。
叶老师十分好看,有一头乌黑的秀发,每天都会把那有点弯曲的头发披着。叶老师的个子特别高,可有一米七呢,不管在哪儿一站,她都像一株出水的荷花。叶老师还有一双能说会道的樱桃小嘴,可以让我们在知识的海洋中遨游。
一年级时,我还是一个不怎么喜欢阅读的“小笨蛋”,你如果问我知不知道四大名著的话,我肯定会给你一拳,再来一句:“俺不晓得,你有意见?”
那时,叶老师发现我不爱阅读,在一次体育课上,叶老师把我叫了过去,问道:“果果,你喜欢看书吗?”听了老师这话,我立马来了一句话:“不!我不喜欢看书。”叶老师还是十分有耐心地问:“果果,你为什么不喜欢读书?告诉老师好不好?”我有些不好意思地说:“因为我一见到那么多字,就十分地想睡觉。”
叶老师突然之间表情变得十分严肃:“果果,你不能不喜欢阅读,每个人的一生都要阅读,因为在未来的每一个瞬间,你都要文化知识,知识可以开阔你的视野,让你越来越自信,让你今后的道路越来越宽。我们做一个约定好吗?以后你好好阅读,好不好?”我不好意思地点了点头,又与叶老师拉了勾。有了约定,从此以后,每当我不想看书时,我就会想起自己和叶老师的约定。
在第一次看《汤姆索亚历险记》时,我发现里面的内容十分精彩,不知不觉,我就走进了汤姆的世界。我与汤姆在山洞探索,洞里可黑了,伸手不见五指,我跟随他们小心翼翼地走着,突然头上一阵风声,原来是一群蝙蝠扇着翅膀飞过,吓得我一身鸡皮疙瘩,汤姆一下子扶着了我。空气中,弥漫着一股清新的气味,像一种刚开封的饮料。在我与汤姆一起玩“打仗”时,我真怕有一颗小石子打在身上。突然,石子像雹子一般,向我们进攻,我们俩灵活地躲着,一个小石子打在了我身上,我吓得摔倒了,汤姆连忙把我扶了起来,继续战斗。在我和汤姆做错事时,我们都好后悔。我发现,其实阅读十分有趣,真的能学习很多知识。当我合上书本的时候,我发现我居然不知不觉坐了一个多小时,难怪别人说一本好书拥有强大的魔力啊!
原来,阅读真的十分有趣。我要谢谢叶老师,叶老师,是您让我爱上了阅读,是您让我学到了知识,是您让我享受到了读书的快乐!