白鹭的作文
今天,我和妈妈爸爸还有妹妹,以及我的朋友杨维源去白鹭湖沙浴场玩。
到了那里,啊!眼前的景物就像一幅画一样,有精致的足球场和篮球场,有漂亮的跑道弯弯曲曲延申而去,跑道两旁是开得正艳的月季花,月季花有红的,白的,紫红的,一大朵,一大朵的交相争艳,多么迷人,多么惹人喜爱呀!
我和杨维源欣赏完美景,转头就看到大人游泳的地方,我们兴奋极了,饿虎扑食一样飞奔过去,真想赶快去痛快的游个泳。这个时候一个叔叔拦住了我们说:“小朋友,这里的水很深,去那边玩吧。”我们一看,里面不知有什么东西从水底冒出来,仔细一看,原来是一只小鸭子正在学习捕食呢!
我们顺着叔叔给我指引的方向跑去。到了那里,我们发现那里的人可真多呀!很多人拿都在游泳,有拿游泳圈在游的,有光着膀子在游的,热闹非凡。我妈妈说:“去玩吧!”我们迅速地穿上泳衣,穿过沙滩,进入了潜水区,潜水区很浅,刚刚没过我的脚。我们又到了深水区,深水区的水刚刚到小腿。这时,杨维源吸了一口气,憋气憋了不到5秒钟就上来了,他一上来,我就看他的鼻子流血了。我吓得飞快地跑去告诉爸爸,爸爸很快为他止住了血。
我总算舒了口气。今天好险呀,幸好爸爸妈妈在场,要不然真不知道该怎么办。这就告诉我们,真爱生命,远离水源。加入你没有大人陪伴,一定不要随意下水。免得发生危险。