白鹭的作文
晚上,吃过了晚饭,我们全家来到白鹭洲公园观看“白鹭女神灯光秀”。不到五分钟,观众席就座无虚席了,我一眼望去,只能用一个词来形容:人山人海。
灯光秀开始了,五光十色的霓虹灯照耀在美丽动人的白鹭女神上。灯光秀的表演丰富多彩,石座上浮现出了许多五颜六色、花花绿绿的彩带。之后,灯光渐渐向下,忽然成百上千的鱼儿成群结队地游在“海洋”中,一下子,鱼儿们全都不见了,映入眼帘的是许许多多数也数不清的爬山虎。突然,一朵朵鲜艳的红色小花,像一个个笑脸,展示在我的面前。许许多多炫彩多变的厦门景观迎面而来,让我目不暇接。伴随着厦门人熟悉的音乐《鼓浪屿之波》响起,白鹭女神跃然起舞,在湖水的映衬下,美轮美奂,格外迷人。就是这么一座优雅的白鹭女神雕塑:白天,“她”是淡雅伊人,静静矗立在筼筜湖畔;夜晚,“她”是热情佳人,在静谧的湖中摇曳生姿。
在筼筜湖湖面上,白鹭女神的灯光确实无比靓丽,为美丽的厦门夜景增添了一份灵动和绚烂。我相信,在科技飞速发展的今天,美丽的白鹭女神灯光秀,一定会更加雄伟,更加壮观!