白鹭的作文
我的家乡厦门,是一个风景优美,物产丰富的地方。现在,我将作为一名小导游介绍白鹭岛的美丽风景。
白鹭岛是一颗璀璨的明珠。它有春天般的季节和迷人的风景。走进白鹭岛,就像走进了童话世界。在园林工人的精心培育下,绿草已经给大地披上了一层绿色的衣裳。道路两旁有许多珍贵的盆景:有的像双龙打珠,有的像展翅飞翔的雄鹰别人叫不出名字,真的很奇怪,形状也不一样,让人睁不开眼。白鹭女神欣赏水中映出的自己的影子。你看,她看起来那么优雅,一群群白鹭围着白鹭女神跳舞。
白鹭岛的湖水波光粼粼,风平浪静的时候,湖水就像一面巨大的镜子。下毛毛雨的时候,湖水密密麻麻,分不清天空在哪里,水在哪里。两边垂柳亭亭玉立,长发飘飘,映在湖水里,像一个妹妹在梳妆打扮。
傍晚,音乐喷泉从里到外有节奏地喷水,一层又一层,溅起的水滴在灯光下亮如宝石珍珠。最显眼的白鹭洲大酒店金碧辉煌,led灯千变万化的图案让人百看不厌。广场上闪着银光,树上的led灯像明亮的小星星一样闪闪发光。
白鹭岛的美景让我深深陶醉。我爱童话里的白鹭岛。