白鹭的作文
白绿色鸟类动物,身体很优美,给人诗情画意的感觉。善于铺鱼和飞行,也是一种与众不同的鸟儿。
白鹭的羽毛是雪白的,一尘不染,白鹭的身体是流绒型,做什么姿势都十分美丽。白鹭的嘴巴是铁色,又尖又长,这也是其中他们善于铺鱼的原因。白露的脚是青色的,细细长长的。雪白的羽毛流绒型的身体。铁色的长嘴和青色的脚这样一搭配起来,感觉颜色大小十分适宜。这么比起来白鹭在外貌上就完美无瑕了。
刚才说白鹭善于铺鱼,那么我们现在就来讲一下吧!白鹭喜欢站在清水田里,但十分之六并不是为了捕鱼,闲暇时也会站在这里。它们就这样静静地站在田里,要是偶然幸运地瞧见几条鱼,他它们当然不会放过。一定会把握好这个来之不易的机会。当它们捕鱼的时候,用尖锐的眼睛直勾勾的盯着水面,只要发现鱼的身影,就迅速用长嘴夹住水中的鱼,若是躲不过白鹭的长嘴,一不小心被它们捉到了。那就再也逃不了了。虽然这听起来有点冷血,但这依然毁不了白鹭的形象。
白鹭还有一个嗜好,这点和别的鸟最不一样。晴天的早晨白鹭总喜欢站在小树的顶端,静静的遥望远方。既不像晒太阳,也不像放哨。也许这就是百鹭最独特的一种习性吧!
也不是白鹭善于飞行,应该是白鹿喜欢飞行。在乡村的生活里,可能会见到白鹭在空中低飞,大城市中已经不大常见了。白鹭飞行的时候是不经常跟大雁一样群飞的,他们是悠闲慢慢地飞。
这就是白鹭美丽善于铺鱼,与众不同,怎么样你是不是也喜欢白鹭呢?…