白鹭的作文
我喜欢白鹭。白鹭是美丽的,远远看去就像雪白雪白的云朵。它全身流线型结构,羽毛一层一层,就像河里粼粼的波纹,实在是叫人喜爱。
在清水田里,时不时有一只两只白鹭站着钓鱼。它轻轻地把脚伸进冒着水泡的松软的泥土里,眼睛一动不动地盯着水面。忽然有只小鱼从它脚下游动,它快速的用它的长喙狠狠地夹住小鱼。那只可怜的小鱼在不停地挣扎着,而白鹭在耐心地等待着。突然,小鱼像是认了命,停止了挣扎,于是白鹭仰起头把小鱼吞了下去。接着它连续吃了好几条,就这样,它享受了一顿美味的大餐。
晴天的清晨,时有几只白鹭站在小树的绝顶,它呼吸着新鲜的空气。时而把头塞到翅膀下面,理一理被风吹乱的羽毛;时而抬起头往东方望去,仔细地欣赏着初升的太阳;或者在那儿和伙伴们眉来眼去,似乎在商量着到哪儿去捕鱼。有时也会张开硕大的翅膀离开这棵树,飞到那棵树,还会停留在地上跳一跳美丽的舞蹈。整个过程都表现得轻松愉快、悠闲自在。待休息好后,它又重新盘旋在低空。
黄昏的天空,夕阳呈现金色,晚霞烧红了半边天。一只、两只低飞的白鹭从眼前掠过,我欣赏着它优美的飞行姿势。因霞光给白鹭镶上了一道金边,这时,白鹭飞在稻田的上空,我们看到的是一只金鹭。因为,周围的一切都被染红了,看上去,整个天空便成了一幅挂在墙上的画,这天空的大小好像专门为白鹭设计的画框。
这是我最喜欢的白鹭,它不就是一首优美的诗吗?