白鹭的作文
周一早上起来上班,总会有些情绪,或埋怨,或不愤,心里总是不适,可今天早上校园里的精灵却给了我精神慰藉。
我所在的学校操场是草地的,经过周末雨的洗礼,场上有一块块的湿地,而这湿地恰成了白鹭的乐园。《都市精灵》一文中说:“每座城市都有每座城市钟爱的小动物,而且形成传统,是它的一种标志和象征。”如此说来,白鹭岂不是我们学校的标志和象征。随着现代化的进程,现在很多学校的操场都已换成橡胶的。我个人其实不太喜欢橡胶操场,因为味道很大,而我对味道又十分敏感,闻到那味道便要吐,所以我私心里很感激草地的存在。下课时看看绿草,便会觉得一切都很舒服。
早上刚进校时,我依然精神不振,然而当我不经意间转头时,我的视线再也离不开了,那是什么?天哪!竟是白鹭,我听见自己内心的呐喊:那是上天赐予我的!顿时,我不平的心绪犹如被熨过一般,没有毛躁,只有澄明!你或低头或匍匐的模样让我莞尔,真是太可爱了!其中还有一只迈着“蠢笨”的步伐寻食,那“蠢笨”的模样惹得几位学生指指点点,我不禁感谢周一了,如果不是看早读,我又怎能如此幸运遇见你,如果不是遇见你,我大概不会如此的对自然膜拜!
谢谢你,校园精灵——白鹭!