孤独的我作文
有一天中午,陈麒合带了一个篮球,约了包括我在内的五人到小操场打篮球。
陈麒合、童琳、钱园洋一组,我、陶星宇、莫政澳一组。
比赛开始了,陈麒合跑得飞快,拿着球,我和莫政澳紧追不舍,陈麒合把球传给了站在篮筐旁的童琳,童琳接住了球,对准篮筐往上一投,只见球蹦进了篮筐,1:0。接着几乎就是陈麒合、童琳、钱园洋对阵陶星宇、莫政澳了。我虽然左右加攻,还是毫无用处,白费力气。他们一个个精准地投球,一次次完美的配合,一套套熟练的步伐,令人眼花缭乱。而我,却连球都没碰过。他们就当我是不存在的,似乎跟我不认识。
我退出了比赛。如果我继续,我是会全力以赴,但我的用尽全力对与他们来说,是微不足道的。最后我下了决心,退出了比赛。迈着沉重的步伐,迎接我人生中的下一个“拦路虎。
在我的词典里,出现了“孤独”这个陌生的词。
我品尝到了孤独的滋味。