孤独的我作文
海豚有海的陪伴;
花儿有绿叶的陪伴;
天空有白云的陪伴;
而我,有谁的陪伴?
虽然说在学校有老师同学很开心,在家里有爸爸妈妈很温暖,可有时也不免一个人孤孤单单。
放学回家,当独自走在回家的路上时,心里觉得有些浅浅淡淡的悲。路边的街灯老了,用尽全力地发出昏暗的光。一个人慢慢悠悠的走着,地上的影子渐渐被微光拉长,一切都是那么的静,甚至连呼吸都不敢发出声响。是吧,路灯、房屋都早已习惯了和我独处,她们习惯了听我的心与他们交谈,向它们诉说一天中的喜与悲。而我,也习惯了用心聆听它们看到的,听到的一切。
经过了无数个春夏秋冬,风吹日晒,它们的容颜显得那么的憔悴,苍老。它们曾是这里最漂亮的房屋。而现在,看上去竟如此颓唐,抑或是它们觉得孤独了吧。我,也成为了它们中的一员,孤独之家。它们是我在孤独时唯一的朋友。
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。