春天来了,伶俐可爱的小燕子,像一把锋利的剪刀,为大地剪出朵朵春色;柔软的柳条像一根又细又长的辫子,在春风的吹拂下,轻轻地拍打着波光粼粼的湖面;勤劳的蜜蜂忙碌着采集花粉,为人们酿造甘甜的蜂蜜。
我也趁这阳光明媚的天气,去感受春天的气息。来到公园里,远远望去,河边的柳树像亭亭玉立的少女,迎风跳起优美的舞蹈。走到树下,只见嫩绿色的柳条,像翠绿的丝带,迎风飘摇。细细的看,枝条上努出了鹅黄色的嫩芽。一朵朵雪白的柳絮飘在空中,像长大了的孩子离开母亲,要去追求自己的幸福。我伸出手,一朵柳絮落在我的手中,毛茸茸的。
看着这柔柳,我心里油然而生一种想法:我可以摘根柳条下来玩啊!于是,我跑过去,踮起脚尖,握住一根柳条,用力地往下拉。可这柳条像一头力气非常大的水牛,把我的胳膊拉得生疼,无奈之下,我只好松手,柳条在空中晃了晃,好像在挑衅我:“哼哼,小样,就你这样,还想扯断我?真是异想天开!”功夫不负有心人,我找到了两根柳条的分岔口。于是,我跳起来,抓住两根枝条,用力往两旁一拉,啪的一声脆响,柳条扯下来了。刚刚还在嘲笑我的柳枝哎得一声低下了头。我心中很得意。
我挥舞着柳条,打了一个结,做成一个圆环,套在头上,我露出笑脸,张开双臂,兴奋地说:“耶!我把春天戴在头上了!”
俗话说:“一年之计在于春。”春天里,有许多美好的风景。希望这春天的柳帽,给我带来一年的好运气。