奶奶的作文
小时候,最疼我的人是我的奶奶。而我,最喜欢的却是奶奶的花园,更喜欢它那生机勃勃的景象。花园的周围是青砖起脊的住房,白铁瓦盖,在阳光的照射下闪闪发光。门窗刷着天蓝色调和漆,镶着清一色蓝玻璃。花园的正对面便是奶奶的住宅。
花园里非常热闹,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓忙得不可开交。花园里的花草多得数不清。有兰花、牡丹、文竹、月季、茉莉、一品红花园的东北角有一棵柳树。这棵老柳树无精打采的垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。走进花园,整个人都焕然一新,空气中夹杂着花香,使人神清气爽,心旷神怡。
小时候,我最喜欢和小伙伴们三五成群地到奶奶的花园里去玩,捉迷藏、老鹰捉小鸡这些游戏总少不了。玩游戏时,难免会伤到这些小花小草。原来这些红如火炬、白如玉石、黄如碎金、绿似翡翠的花儿们都不见了,取而代之的是一片狼藉的地板。奶奶见了,并不生气,用那双布满了老茧的手抚摸着花儿,我和小伙伴们都羞愧难当,惭愧不已,陪着奶奶将花儿整理好。几个月后,这些花草在奶奶无微不至的照顾下,终于重新露出了笑脸。现在的花园更美了!花儿们那灼灼如火的洛阳红、玉骨冰心的夜光白、端庄秀丽的魏紫朵朵花儿争相怒放,阵阵清香沁人心脾。蜜蜂和蝴蝶们都在忙着采花粉、花蜜,乐得露出了笑脸。不知何时,我已置身在这世外桃源之中。
我爱我的奶奶,更爱奶奶的花园。