我是一只乌鸦作文
我是一只乌鸦,就是那只曾经被狐狸骗走一块肉的乌鸦。自从上次上当受骗以后,我变得理智多了,总想教训一下那只狡猾的狐狸。
一天,我找来了笨笨熊和猴子大叔,把我怎么被狐狸的花言巧语骗的事一五一十地告诉了他们,他们很同情我。我让他们帮我设下一个陷阱,来教训一下狐狸。
一切准备就绪,剩下的工作就是等待狐狸的到来。我飞到一棵树上,等了好久,那只狐狸终于出现了。我马上叼起早已准备好的一块肉。
狐狸来到树下,对我说:“乌鸦小姐,你还好吗?上次我就那么一夸你,就把你口中的肉骗到嘴了,哈哈哈……”
我听后心想:要是一生气一骂他,口中的肉肯定会掉下去。这不就中了狐狸的诡计吗?我怎么能让这只狐狸再捡个便宜呢?哼,想得美!我要将计就计……
我装作愤怒的样子,睁大双眼瞪着他,然后飞向陷阱旁边的那棵树,落到了陷阱上方的树枝上,大骂一声:“你个坏狐狸!”随即,我口中的肉“嗖”的一声落到了地上,狐狸飞快地跑了过来……
“扑通”的一声,狐狸掉进了陷阱里,并发出一声惨叫:“哎呀,救命啊!”
我问他:“以后你还骗不骗人?”
狐狸哀求道:“我以后再也不骗人了,救救我……”
我见他有悔过之心,就喊来笨笨熊和猴子大叔等伙伴把他拉了上来。狐狸被拉上来后全身是泥,狼狈不堪,灰溜溜地逃跑了……