触动心灵作文
山脚下那段平凡的树杈,孕育着那些不凡的生命
阳光·肥虫
山间的晨雾弥漫着,弥漫着无声的静,一只小小的蚂蚁惊喜地发现了一条死去多时的肥虫。一群蚂蚁,悄悄地开始工作了。面对着比自己大几十倍的“庞然大物”,它们毫不畏惧,几十只工蚁一拥而上,包围了死去的肥虫。“领头蚁”敏捷地爬上了“猎物”发号施令,余下的工蚁迅速整齐地立在肥虫两边,开始了搬运之旅。阳光,均匀地洒在每只蚁的背上,鼓舞它们前进。有的推,有的拖,肥虫任凭它们摆布。几十分钟后,肥虫才被慢慢地搬出了小小的光斑。阳光下,搬运队伍缓缓前进,小女孩睁大了好奇的眼睛,翘起了大拇指……
树杈·小手
小女孩东张西望,把视线转向了结实的树杈,如果能爬到树杈上坐着看风景,不知有多么惬意!她没留意树杈下蚂蚁的家。一只小手,无情地捣毁着……“谁让你这么做!”蚂蚁们不知哪来的勇气,怒视着这个陨石似的“灾害源头”。突然,几十个家伙一拥而上,纷纷爬上小手,一阵猛咬。小女孩一声惊叫,疯狂地甩动双手……时间无情流逝,痛苦与时俱增,小女孩泪光闪闪。蚂蚁们死死地叮咬着,在致命的拍打下,至死不休,为了抵抗“侵略者”毁坏家园,光荣献身于“第一战线”。树杈间的故事,小女孩一生难忘……
火海·拥抱
火舌无情地舔噬着蚂蚊的家园,曾经的鸟语花香,都化为永久的灰烬。没有侥幸,没有商讨,蚂蚁家族不约而同地团抱在一起,从里到外,从幼到老,紧紧拥抱,像皮球一样飞快地向大火边缘滚去。热风呼号着,“噼噼啪啪”的声音不绝于耳。为了大家族的生存,年长的蚂蚁,心甘情愿地付出了生命。目睹火海中的拥抱,小女孩潸然泪下……
大千世界,何愁没有触动我心灵的你?