我明白作文
黄的台灯下,一在昏个抽泣的女孩,默默地听着妈妈的责备。这一幕,已经过去了许多日子,可我总也忘不了。我希望自己永远记住那一幕,因为,那一次,我真正懂得了生活的意义。
那一阵子,我喜欢上了一部电视剧。最令人高兴的是,这部电视剧每天晚上播出,这可把我给乐坏了,每天都早早的写完作业,然后迫不及待地坐在电视机前,乖乖的等着电视剧开演。
后来,我越看越有兴趣,直到深深的迷上了这部电视剧。我不再是普通的喜欢看了,而变成了“天天都得看,一集也不能落”,对于这种现象,我并不在意,压根儿没当回事儿。
等到我自己重视起来的时候,便已经有些晚了。
那一回,爸爸妈妈带我去看花灯。可偏偏花灯展览的时间与电视剧的时间相吻合,我就哭着闹着也不去。妈妈训我:“你不就想看电视吗?”我闷声闷气的点了下头:“恩!”可妈妈说的话我敢不听吗?我只好怀着一百个不情愿上了车。
坐在车里,我一直静静的流泪,心里感到很委屈,但是有什么用呢?到了广场,我一直默默的低着头,自顾自的走。
其实事后,我有一点点不安,但一会儿就忘光了。直到那一次,我才有了那一幕刻骨铭心的记忆。
周末,爸爸与同学聚会,带上了我和妈妈。我们从上午一直玩儿到了晚上,无意间抬起头,我发现天已经漆黑一片,我想起了电视剧。
聚会终于完了,爸爸起程回家,可谁知,到家时,竟早已演完了。
“那可是最后一集呀!”我越想越生气,“金豆豆”忍不住掉了下来。“嗒!
嗒!”,一颗颗落在书本上、桌子上,妈妈瞅见了,大声训斥我:“……你的任务是学习,在这么下去,你都成疯子了……”听着这刺耳的话语我的心像被一把钝了的刀子割了一样,尽管不流血却分外疼痛。
该睡觉了。我怀着留有余痛的心睡着了。啊,我梦到了所发生的一切,从喜欢到入迷;从开心到伤痛。我明白了什么?
我惊醒了。
我清楚的感觉到头下的枕巾湿漉漉的。
望着空荡荡的天花板,我忽然明白了:
“生活,不应该是迷恋一些没有意义的东西,而应该做自己该做的事,勇敢地朝着自己的目标前进,不能被那些烦琐的无用的事情绊住脚。”
我想,我明白的道理应该是对的吧。