我明白作文
很多人都说爱是下雨天给你撑伞;说爱是生病时给你端茶送水;说爱是在你绝望时给你鼓励而我却觉得打也是一种爱!
记得有一次,我的“仇人”木雪儿把我告上了“法庭”教师办公室,让我狠狠地挨了一顿批,我便对她怀恨在心,不报此仇誓不为人。哼,好戏上场了,我蹑手蹑脚地走到她的座位上,悄无声息地拿走了她的作业本,想以此教训她一下。
放学后,木雪儿急得小脸通红,大叫道:“我的作业本呢,谁拿走了?”接着一个箭步拦住大家的去路,她用命令的口气说:“不许走,我要搜书包。”我一听,惊了一身冷汗,趁着大家吵吵闹闹之际,说时迟那时快,我拿起木雪儿的作业悄悄塞进图书角。木雪儿当机立断,走到我面前说:
“是不是你?”
“不是。”
我虽然心里害怕,但表面上依然坚定自信地注视着她的眼睛,“不信你搜!”我将书包扔给她,木雪儿二话不说,直接搜,嘴里还小声嘀咕:“看我不把你的罪证找出来,让你在大家面前百口莫辩!”不一会儿,书包空了。
木雪儿一脸不相信地说:“怎么可能?”“我都说了不是我,同学们,这真是天大的冤枉!”我一副得意忘形的表情。大家七嘴八舌地说着没有拿你的作业本,木雪儿只好摆摆手:“好,你们回去吧。”我又悄无声息地将作业本拿回了家。
前脚刚到家,妈妈就直接来了一句:“木雪儿的作业是不是你拿的?”我假装生气地说:“怎么可能,你连你亲生儿子都不信了?”妈妈瞪了我一眼:“你那点小心思在我面前就别丢人现眼了,书包拿来。”我硬着头皮将书包给了妈妈,妈妈一下子倒了个底朝天,木雪儿的作业本落入妈妈眼里。刹那间,一个巴掌如同五指山一样将我打醒。“男子汉大丈夫故意拿别人东西是可耻的行为。”妈妈的话像是一个巴掌又重重地打在我的身上。
晚上,好安静,静地只能听见我的呼吸声。妈妈推开门走到我的床边:“儿子,妈妈打你不是妈妈不爱你,而是你犯了错误。”
那一刻,我明白了:打也是一种爱,是一种严厉的爱,是蕴含着道理的爱,是一种不轻易令人明白的爱!