我长大了作文450字
十一年在默默里飞逝,我也在不知不觉中慢慢长大。
那是一次放学回家,我背着书包,来到校门口,想起早上妈妈对我说的那句话:自己回家。从小到大,都是妈妈接送,从来没有自己回过家。我非常胆小,连买东西都不敢去买,今天我该怎么办呢?算了,还是硬着头皮去吧!
于是,我迈着沉重的步伐来到马路旁,十多分钟后,一辆公交车映入眼帘,心中默念:邓若瑜,你是最棒的!上了车后,悬着的一颗心才落了下来。
“停车——”一位年轻阿姨喊道。我的心微微一颤:什么?居然还要喊停车,我做不到啊!不管了!不喊也得喊!不一会儿,就到了我居住的小区门口。怎么办?怎么办?到家了,要不要喊呢?可是我又不敢喊,怎么办呢?汽车缓缓地移动着,我的心也不由自主地加速起来。“停”停字还没喊出来,就有人喊:“师傅,停下车。”一阵暗喜:居然有人帮我喊停车,真是不可思议啊!但是,从今往后不可能每次都遇到这种情况了。所以,我明天一定要战胜自己,自己来喊停车!
回到家后,妈妈笑着对我说:“女儿,你长大了,可以自己回家了!那以后就自己坐车回家喽,好吗?”我不情愿地回答:“啊?我不想自己坐车回家,我怕。”妈妈摸着我的头说:“你今天不是回来了吗?你已经像鸟儿一样学会飞了,那就要一直翱翔下去,好吗?”我低着头:“好吧!那以后我就自己坐车回家吧。”妈妈笑了笑:“真是妈妈的乖孩子。”
通过这件事,让我明白:我已长大,不再需要爸爸妈妈的“保护衣”了。从今天开始,我要脱下这层“保护衣”,做长大后的自己!