“我是败家子,我不是败家子……”我反复的问着自己同样的话题,翻开记忆的账本,一切清楚得刺眼。
已知:作者从小到大,大错没有,小催不断。童年时曾将老爸咬着牙根拼命拼命省下钱来买的游戏机拆得七零八落,气得老爸大叫:“败家子”;曾将家里的墙壁当做画板,用五颜六色的蜡笔构造自己心中的城堡;曾将家里的闹钟,电话砸得惨不忍睹,为的是不让它们打扰我甜甜的美梦;曾将自己的文具玩成一堆废物,课本上永远画着心爱的公主……
求:以上事例,是否足以证明作者是一位老爸老妈“恨铁不成钢”的“败家子”?
解:童言无忌!天真无罪!小孩永远属于那个装满彩色气球的世界。用他们一双双睁大的眸子探索着这个世界。做他们感兴趣的一切事物。面对那一双双无辜的眼睛。还好意思叫他“败家子”吗?
答:天真无邪,好奇无罪,我们应该守护孩子一方纯净的天地,所以,以上事例不足以证明作者是败家子。
已知:随着时间的推移,作者已不是那个对什么都好奇的小P孩。那双躲在臂弯里对外面世界左顾右盼的好奇眼睛也架上了高高的“望远镜”,急得老妈赶紧跑去买销售火爆的“眼保姆”,可眼睛是换了一副又一副,连一点下降趋势都没有。坐姿不好,老爸又风风火火跑去买“超级女生”代言的“背背佳”,但是没过几天,就被作者弄得“身首异处”气得老爸老妈“双管其下”大声吼到:“败家子。我投资打水漂玩吗?”而作者却满不在乎的回答“市场风险大,投资需谨慎。”
求:作者浪费父母的心血,是否有充足的理由证明作者是个十足的败家子?
解:高高的望远镜,那是知识的象征;弯曲的背脊,那是用功的证明。况且现在的孩子都是家里的独苗,有哪个不是家长捧在手心里的宝?
答:父母之爱无价,真情永恒,以上事例只能说明作者是一个丢三落四的冒矢鬼,但绝对不是败家子。
尾声
我,确实是一个冒矢鬼。
我总是不断犯错,不断的被原谅,然后有不断的被犯错……像是永远走不出这个怪圈。
其实以上事例只是我不断的为自己解脱,不断的为自己找借口。可当自己仔仔细细认认真真的看那些难解的方程时,却明白了一个,那那些所谓的败家子所包含的,是爱!