校园的春天作文
春天,万物复苏,柳树伸出新技,花儿竟相开放,到处是一派春意盎然的景象。校园也向我们展现出她最美的一面。
走进校门向南走,随处可见一片生机勃勃的景象。国旗台右边是一排排高高的、已经长出绿油油新叶的大树,远望好像是一个个严整有序的哨兵。一阵春风轻抚大树,树叶随风摇曳。继续往里走,便能看见一个大花坛。花坛里的花万紫千红、姿态各异。有的状如黑虎,有的形似孔雀,还有的宛若白兔……花的颜色也是五彩斑斓,数不胜数,好似一个巨大的万花筒,红的耀眼,灼灼欲燃;白的夺目,莹莹似雪;黄的典雅,端庄大气。花香飘十里,就算是坐在教室里上课,也能闻到那沁人心脾的阵阵幽香。
花坛附近有一大片草坪,那是操场,也是同学们的游乐场。小草破土而出,一边欣赏美丽的春天,一边呼吸新鲜的空气,春风抚过,小草弯下了腰,像是在向春姑娘问好。同学们在草坪上嬉戏打闹,追逐奔跑,不时传来欢声笑语。
春天是朝气蓬勃、鸟语花香、百花争艳的,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我爱春天,更爱春天的校园。