校园的春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。它带来了绚丽的色彩,也带来了数不尽的欢乐。一阵蒙蒙细雨后,小草从地里探出了尖尖的脑袋,脸上还挂着雨露呢!却已在东张西望,呼吸着带有泥土香的新鲜空气,喜迎春天的来临。假山旁的迎春花好像是第一个得到了春天的信息,一簇一簇金黄色的小花互相簇拥,远远望去,像一只只蝴蝶停在绿绿的枝条上翩翩起舞。乳白色的白玉兰花竞相开放,有的才展开一两片花瓣,有的却已经完全绽开了,煞是好看。校园中心广场“开启知识大门”的白色雕塑在春雨的洗礼后显得更加美丽、洁白。
春天的向阳小学,春意昂然,校园里处处显示出绿色的景象。花坛里的各种花草争奇斗艳,为春天的校园增添了艳丽的色彩。随风摇曳的柳树不停地梳理着那满头柔软的长发,仿佛要脱去那灰暗的外套,换上一身漂亮的春装。四季常绿的青松勇敢地经受了严冬的考验,显得更加年轻,更加苍翠。姹紫嫣红的山茶花在浓浓的春意中显得更加娇艳……校园充满了笑声,充满了快乐。
校园的春天真美啊!她让人们忘记了严寒,忘记了烦恼,她让人们沉浸在鸟语花香的奇妙佳境里,春天给人们带来了新的希望!