我的同学们每天都可以去食堂,可以吃这么多好吃的东西,而我每天只能一成不变地回家天天吃奶奶做的饭,简直无聊到了极点。
我回过神来,看着奶奶佝偻着腰,那粗糙的手在饭桌上晃动着,心中又多了几丝对奶奶的厌恶:“奶奶,你别驮着背佝着腰了,形象不好,妈妈一直说带你到医院检查一下到底腰疼是怎么回事,你每次都那固执,说是老伤看不好。”
“你这丫头,怎么可以这样跟奶奶说话?借题发挥吧?说吧,真实想法是什么?”妈妈斜了我一眼。
“奶奶,对不起我想去食堂!”我小声嘀咕到。
“怎么?我做的菜不好吃吗?去食堂干嘛?食堂大锅饭大锅菜,不好吃,想吃什么?说,我明天给你换花样!”奶奶紧张的样子,生怕伺候得不到位。
“你呀,和我小时候一样,我那时就羡慕别人带午饭到学校吃!”后来让我带了一次饭,才知道那个冷饭冷菜很难吃。妈妈给我细细解释。
“你看,奶奶从你出生就来到这里,这么多年,关在这里多孤单,其实早就想回老家了,就是担心我们吃不好,才继续留在武汉的!”
“好好好,不去了!”我气呼呼地扒了几口饭,摔上房门,不理他们了。
“灵宝,该上学了,我把水灌好了,放你书包了啊。记得穿外套啊,伞我也给你放好了,看着要下雨。”奶奶在那不停地唠叨着。
这个老太婆,简直是……
“知道了,别啰嗦了,我又不是瞎子,看得见!”