积极向上的作文400字
我叫余俊杰,今年九岁了。我长着一个大大的脑袋,上面有一双滴溜溜的眼睛,忽闪忽闪的黑眸子外面,还有一副眼镜呢。隆鼻子下面是一张大嘴,讲起话来口若悬河,似开闸洪水一发不可收拾。
我多才多艺,同学们还都叫我“小画家”呢。这是因为,我在班里最擅长画画了。一有空便画画,而且每幅画画的都栩栩如生。因此,美术老师在上课时经常把我的画作“范本”。而且我画的“绿色世博”还在“欣欣荷,我心目中的绿色世博”中荣获了二等奖呢!
当然,我最喜欢的就是看书了。我一旦翻开书,就会沉浸在书的海洋里,根本不会受到外界的干扰,就连说话的声音都听不见了。什么,不信?那就给你举个例子吧:
记得有一次,我正在津津有味地看着一本《小学生》,那时已经晚上六点了。爸爸走过来说:“余俊杰,该吃饭了。”我的耳朵似乎失灵了,仍旧一动不动地盯着书中的内容。“一、二——”爸爸喊数的时候,我才慢悠悠地站起来,问道:“什么?”“什么?!”头上已经响起“笃栗子”声,接着我后面的看书时间也“光荣牺牲”了。
这就是我,一个活泼开朗、积极向上的我!