积极向上的作文400字
它一次又一次地向前方前进,一次又一次地遇到困难,可它总把困难当成前进的阶梯,每一处都留下了它的脚印,它就是一株小豌豆。
有一次,我正在剥豌豆时,我不小心把它扔到了土壤里,我并没有太在意。却是因为这次,它在那儿安了家。
当我再次发现它时,它已经破土而出,顶着两个小小的豆瓣,长成一株小豆苗,它绿油油的,别有一番情趣。我却经常忽视了它,忘记给它浇水,可是小豆苗却不屈不挠地成长着,并没有被困难所打败。
暑假时,天气过于炎热,火辣辣的太阳照射着大地,如果你站在外面一会,准会被晒成烤地瓜一样。我忘记给小豆苗浇水了,我一时半会儿才想起来,急忙过去给它浇水,我一看,长舒了一口气小豆苗还活着,只是有些蔫了。
过了几天,它开始慢慢地往上爬,开始了它攀登的新生活,我用筷子插在了小豌豆的旁边,它用它的豆须慢慢往筷子上爬,它越长越高,越长越茂盛。
就因为这株积极向上、毫不起眼的小豆苗,使我懂得了:不要遇到困难就轻易放弃,俗话说得好船到桥头自然直,只要坚持不懈,就会到达胜利的彼岸。现在,那株豌豆已经开花,我们要向小豌豆学习,它让我懂得了什么是积极向上,什么是坚持不懈。