一天中午,我和同学在写作业,我不小心把我同学的作业本上弄到了一些墨水。
我的同学他很生气,说:“你怎么这么不小心啊,这可是要交的,老师要检查的啊!”愤怒的盯着我看。
我低下头:“对不起,我不是故意的啊,也是你自己不小心,把墨水放到我的身边啊,”我振振有词的说。
你越发的生气了,指着我大声地说:“明明就是你,就是你,还怪我,哼!狡辩!”他轻蔑般的看着我,:“不管,把你的给我,我要把作业完成了,不管你了。”
我有点不服气了:“为什么啊,真的是你啊,怎么能这样呢!”我狠狠的盯着他
两个人水火不容的看着对方。不久,你迅速的拿起还剩半瓶的墨水瓶,顺手往我的作业本上倒并说:“哼,不给我,那你就也别交作业了吧!”在哪哈哈大笑。
我也忍不住了,拿起你的作业本撕了几页:“是你先惹我的,我说了对不起,你还强词夺理,哪有你这样的人啊!”
你,更加的生气,你的手正想向我打来,忽的看见那书桌上,有几个伙伴开心的笑容的照片,你的手慢慢的放下,脸部的表情开始变化,渐渐地,你像一个犯了错误的孩子,站在那里,一动不动。
我也消了气,更近的走到你的身旁轻轻地拍着你的肩膀说:“看,小时的伙伴多开心,那为什么现在因为这点小事而大动干戈,其实,我们都有错。”最后几个字的声音很小。
你抬起头露出两个很好看的酒窝笑着对我说:“对不起,我太冲动了,放心吧,我们呢,还是朋友!”说着,和我握了握手。
我很开心的说:“恩,好朋友!”
我们俩,手牵手,走出门去。桌上,那张纯真的照片依旧静静地立在那里,好像诉说着美好的友谊……