争吵的作文
在每个班级里,男生和女生之间总会因为一些事而吵起来,我们班也不例外,不过,我们班争吵的主题只有一个——“到底是女生欺负男生,还是男生欺负女生”。
那是下午的一节体育课,老师让我们跑完两圈便自由活动。我当时正在悠闲地散步,忽然,一阵刺耳的尖叫声引起了我的注意。“啊——啊——啊!”原来是我们班大名鼎鼎的班长恽笑添在打我的好朋友许涵。我心想:这个恽笑添,最近不打我,居然开始打许涵了,真是的,还是让我去帮许涵解围吧!我便冲着他吼道:“你要不要脸啊!男子汉大丈夫,居然欺负女生!”他听了马上不再打许涵了,气势汹汹地看着我,我说:“你……你要干嘛?当心我告老师啊!”他答道:“你们女生就知道告老师,老师也老依着你们女生,明明是你们女生欺负我们男生,好不好!”我听了,知道这回他是认真的,我也开始认真起来了,谁让他们男生一直欺负我们,这回我们女生终于可以咽下这口气了。我便反问道:“哎?!我们女生欺负你们?有没有搞错,不说蒋睿、赵艺舟,你跟何宇豪哪个女生没欺负过?”他听了,也不吭声,想了老半天,才说:“好,我承认这是我们不对,不过我们不欺负你们,你们也不许太过分,要给某些男生保留一些自尊心,反正周栋我们是不管的,我们一人退一步,总行了吧?”我点了点头,表示同意了。
说说是达成了协议,我们女生遵守了,可他们……哎,真是“江山易改,本性难移”啊!