争吵的作文
在一个城堡里,有文具的人,他们每天都在履行自己的职责。有一天,小主人呼呼大睡,却吵了一架!原来文具在争论,他们做的功劳比别人多。钢笔先跳出来说:“要不是我,小主人能写出这么好看的字吗?”
修正带的弟弟也不甘示弱,高昂着头说:“我做出了最大的贡献。我会抹去你所有的错误。哼!你的墨水这么浓,我的头都脏了。尺姐也受不了:“我的功劳最大。你能画一幅漂亮的画吗?”“我画的不止这些,没有我谁能画?所以我的功劳最大!”铅笔哥撅着嘴说。
雪白的橡皮妹妹不服气的说,“我做出了最大的贡献,铅笔。要不是你老是画错数字,我现在还是个漂亮的白雪公主!”铅笔哥心想:其实不是小师傅把尺子放错了地方,应该是尺子,是我的错!尺子姐姐好像听过我哥铅笔心。她双手抱胸,把头扭开,撅着嘴,大声喊道:“我没及时纠正,橡胶妹会怪你纠正的。”橡胶妹附和:“是的。”
“我的功劳最大”“我的功劳最大”“我的才华最大”“我”“我”。文具争吵不休,互相争论,指指点点别人的错误。越吵越凶越吵。他们叫醒了正在休息的文具盒里的爷爷。爷爷摸了摸胡子,笑着问他们:“孩子,你们吵什么呢?”“铅笔盒爷爷,你觉得谁的功劳最大?”文具的人都问。铅笔盒里的爷爷笑着说:“孩子,你离不开任何人。只有一起努力,才能帮助小师傅取得好成绩!”
是的,各有千秋,要取长补短。
文具人羞愧地低下了头。从此两人更加团结,硕士学习越来越好。