争吵的作文
在一个月明人静的夜晚,铅笔盒中开始了一场关于谁的功劳大的战争。
铅笔说:“小主人从开始练写字的时候就一直用我写字。还是我的功劳大。”
橡皮不甘示弱地说:“你算什么东西,小主人写错字时,是我帮小主人把写错的字擦掉的,让小主人不再写错字了。”铅笔凶巴巴的说:“你得意什么?小主人一般都用我来写字,就是写错字了,才用你的。”橡皮怒气冲冲地说:“你有什么了不起的,我的功劳是比你大。”
接着,又传来一阵争吵声,仔细一看,原来是自动铅笔和铅笔芯吵了起来。自动铅笔说:“我的功劳大。”铅笔芯说:“如果没有我在,你只不过是一个笔壳而已。”自动铅笔咬牙切齿地说:“没有你的存在,我照样可以用。”铅笔芯火冒三丈地说:“我才不想待在你黑乎乎的身体里呢!”自动铅笔勃然大怒:“你离开我的身体,你只不过是一根笔芯罢了。”铅笔芯不服气地说:“怎么可能一离开你的身体,我就不能用了吗?”自动铅笔大发雷霆:“当然了。”
铅笔芯冷嘲热讽地说:“你这个骄傲自大的家伙。”自动铅笔说:“我的功劳是最大的。”铅笔芯说:“我的功劳比你的功劳还大。”
大家在一起争论说谁的功劳最大,谁也不让谁。
“我的功劳最大。”
“我的功劳比你大一倍。”
“你别骄傲了,我的功劳比你还大二倍。”
第二天早上,小主人看见文具要么缺了一条腿,要么就是少了一条胳膊。