争吵的作文
我小时候发生过的事情,数也数不清,酸的、甜的、苦的、辣的,各种事情都经历过,但最让我心烦的是那次。
那天,我从楼下往楼上走,刚到一楼,就听见从我家传来了吵闹声。走到家门,我悄悄打开门,偷偷溜进我自己的屋里。这时听见争吵的声音从两个屋向我传来,一个屋子里是爷爷和奶奶在吵,另一个屋子是爸爸和妈妈在吵。那叫声喊声时断时续、时高时低,吵得我再也受不了。于是我冲出屋门,站在客厅,大喊:“别吵了!”我的喊声真有效,吵声真的没有了。“干嘛不能好好说,就这么吵下去,谁爱听!”我说。
安静只是片刻的,不一会儿,他们不再听我的话,仍旧吵下去。我仔细一听,爷爷和奶奶争吵的原因是,爷爷埋怨奶奶炒菜时盐放少了,奶奶却说没事,可爷爷说不行,那样吃起来没有滋味,爷爷爱吃咸的,奶奶爱吃淡的,两人口味不合,于是就争吵起来。
再仔细听听爸爸和妈妈吵架的原因,我明白了,爸爸妈妈开始去劝说爷爷奶奶不要吵,不知怎么,他俩说着说着,也相互吵起来。妈妈把电脑的鼠标摔坏了,爸爸拿皮带要抽妈妈,两人相互责备着对方,谁也不让谁,真是胜负难分,可是两虎相争,必有一败,老爸终于被老妈给击败了。
家庭争吵就是这样激烈,但我还是希望这样争吵不再发生。