珍贵的礼物作文
我曾收到过许多礼物,它们饱含着师生之间的情谊、家人之间的温情,以及同学之间的友谊。这些礼物似一片海洋,温暖了像条小鱼的我。
记得那是在我就读小学五年级的时候,一个阳光灿烂的星期四,我吃过早饭,踏上了通往学校的路。阳光似一只火球,火辣辣地炙烤着这块土地上的一切。我急急忙忙地赶往学校。一进校门,正好赶上了班主任兼语文老师让同学们复习单元内容,准备在第一堂语文课上考试。我取出书本,忙低头加入这复习课文的队伍里去。
在我们朗朗的读书声中,动听的上课铃“叮铃铃”地响起了。立即收好书本的我们各拿过一张试卷,开始演算起来。每位同学都低着头,手握着笔,在试卷上“唰唰”地写下一个又一个答案。“唰唰唰”的写字声在教室里仿佛组成了一首动听的乐曲。我望着试卷上一道道题目,思考一会儿,写下一个答案,思考一会儿,再写下一个答案。教室里是那么地和谐。
在我聚精会神地做试卷时,偏偏不争气的肚子“耍起脾气”——隐隐发痛,我捂着肚子,第一时间以为自己吃坏了肚子。我心想,肚子同应及时去医院检查,健康第一,考试第二!于是,我立刻举起手喊:“班主任林老师!我肚子痛!”班主任听见了,急忙给我妈妈打了一个“紧急电话”。我嘟囔着,等待妈妈从单位赶来带我看病。周围的同学们纷纷向我递来餐巾纸,还不断地安慰我:“叶敏豪,等下你妈妈就来接你了!要勇敢些!”
在我苦苦等待了二十分钟后,妈妈来了。看见了妈妈,我顿时感到自信了很多,催促妈妈快带我去看病。我与妈妈来到了家附近的一间小诊所,我在医生的指导下让医生听心跳。因为之前的奔波,我感觉到自己的心脏跳得好快。医生看完后,为我开了药方,吃过药后,妈妈又将不痛的我送回了学校。同学们纷纷又向我投递来纸巾。同学们都七嘴八舌地向我投来问候:“叶敏豪,你肚子还痛吗?”“叶敏豪,这是你的课间餐!”“叶敏豪,这是你默写全队老师的奖励!”“叶敏豪……”听着这些关怀,我仿佛就是一条海水中的鱼,被许多幸福和温暖的海水包围着,倍感幸福!
那一天,虽然同学们也没有为我做过什么大事情,但是他们的鼓励、问候与关怀,却成为了我人生中最珍贵的礼物。