珍贵的礼物作文
在我11岁生日那天,我请了几个要好的朋友来家里玩,父母知道后特地帮我们准备了一个大蛋糕和一桌丰盛的午餐,并且把客厅留给了我们,好让我们自由自在地享受这个生日聚会。
吃午餐时,我们享受着这么多美味的食物,别提有多开心了。切蛋糕时,我最好的朋友多拿了几块蛋糕离开了餐桌,不一会儿空着手回来了。这时我心里已经有一点小埋怨了:她吃了那么多蛋糕。不过又想想,她给我带来了礼物,包装盒都很漂亮,况且蛋糕那么多,她多吃几块也没什么事。
吃过午餐之后,我们把蛋糕当武器往对方身上抹,等到把客厅弄得一片狼藉之后,我们又直奔书房,把音响开到最大,可我注意到,我最好的那个朋友没有进来。我想八成是在外面狂吃吧。
下午,同学们都陆续离开了、我迫不及待地打开一份份礼物。这不是我刚想买的书?我记得我当着她们的面提过,没想到她们就把这个买来给我当生日礼物了;这不是我们经常去看的发卡吗?原本计划着两个星期的零花钱攒够就去买,没想到她们帮我买来了。。。。。。可当我打开我最好的朋友送我的生日礼物时,我愣住了,看似精美的包装纸下竟然只是她做的一张贺卡,上面还用彩色笔写了几个很丑的'‘‘生日快乐’’。我真的生气了,没想到她吃了那么多蛋糕,留下的礼物却只是一张廉价的贺卡。
这时妈妈进来收拾残局,我把这一切跟她抱怨道。妈妈语重心长的开始说:
‘你就不要埋怨她了,你知道吗?她多拿了几块蛋糕不是她自己吃的,那时我和你爸爸在房间里,她端来了几块蛋糕执意要让我们吃下,还说我们不用躲在房间里可以出去和你们一起玩,但她劝不动我们只好只让我们吃完蛋糕。你们吃完之后,她也没有关上门和你们一起享乐,而是在外面争着抢着和我收拾东西。再说了,你也不想想,那些精美的礼物是很贵重,可她们并没有花太多的心思去做,而生日贺卡就不一样了,那可全是她的一份心意啊。你还说她送给你的礼物是最差的,可我觉得她送给你的礼物就是你收到的最好最珍贵的礼物了。’
听了妈妈的一番话后,我恍然大悟,那再精美的礼物也只是用钱买来的,而生日贺卡上可全凝聚了她的心意。并且她也用她的心动教会我:平常我们该体谅体谅父母,不要只让他们为我们付出,我们也要给他们一些回报。
那次生日我过得很有意义,那特殊的生日礼物,至今也都还留在我的记忆中。