逛书店作文350字
喜欢逛书店,那种有特色、店主用心经营的书店,而不是千面一同怪兽一样的书城。
每到一个城市,必去古旧书店和口碑不错的书店,否则总是一种遗憾。互联网的普及,看书的人每年都在递减,那些坚持做下去的,都叫我尊敬。走在喜欢的书店里,一定会买上本书。虽然那微小的支持不会决定什么,就当是一份祝福,祝福那些为理想活着的人们。
北京的人文书店都是那么厚实而凝重,就像古城墙,让我尊重,使我充实。更喜欢香港二楼书店的温馨,好似主人的书房,体会主人的细心。生活的忙碌,很少能静心读完一本书。却喜欢手指在书脊间游动、翻动精美的书页、眼光在目录和正文间流走、与心动的文图相遇。偶尔,会与一本心仪的图书相遇,那是一份意外的惊喜,好像上天突然掉到眼前的宝藏。
明天就是十。一长假了,又可以去逛书店了。痴迷于逛书店,就像女人热爱逛街。