木棉花作文
我是害怕它的,太过决绝的一种花。那样奋不顾身地往下掉。没有半点犹豫,没有经过春风的半点默许,就这样离开了枝丫。
可我却又如此欢喜。沉迷于这个落英的场景,迟迟不愿苏醒。在它的世界里,看到一个竭力的自己。努力地绽放着自己,如此绚烂,如此丰盛。似乎只是为了赶在流淌于记忆深处的伤愈合前,彻底彰显自己。倘若我是马夫,那该有多好?此刻,赶着我的马,安静地歇脚于木棉花下。沉淀自己的灵魂,安宁自己的心境。那场景该有多美妙?几分恬然,几分小资,参杂几分惬意……
硕大的花蕾,凝结于树枝。似乎在等待着一个个默然的期许。一点点渴望,一点点焦急。总盼望着春风吹开所有花瓣,而后热闹这整个春天。我热衷于这样的它,如此鲜活地期待绽放。红成一片春天的汪洋。是谁告诉我春天是绿色的?火红的木棉回答着这个每一个路人春天的初色。
抬头仰望,看到的不只是天空,而且一大片一大片开得热烈的木棉。它们欣然地接受着春天的邀请,不带半点犹豫地绽放。我拿着相机不间歇地拍着,生怕错过如斯美景。它们倒也安静,听着风的呢喃,睡在枝头,任由我拍摄。
偶尔,听得到木棉落地的声音,噼……啪……我欣赏它的性格,开得热烈,落得决绝。不回头,不心痛。哪怕遍体鳞伤,依旧选择辞别,离开这个世界,消隐于尘埃。它不是怕夏天的到来,它只是开久了,累了。寻得一份属于自己的清净,邂逅自己隐藏于泥土中的灵魂。于是,听到泥土的呼唤,木棉不假思索地离开了,离开了一个属于它的城堡。仅仅为找寻另一个属于它的国度。
这个春天,深深爱上了你,火红的木棉。倘使有缘,明年春天,我们依旧相约于此地。不见、不散。