木棉花作文
在我们的校园里,有着一片草地,草地上站立着一颗高大的木棉树,每到一定时间,就会绽放出美丽的木棉花。
初一的时候,我们的教室在一楼,透过窗户望去,就能看见那高大的木棉树。高高的树干,外形单一,树枝长着一粒粒刺,叶不多。每当下课时,我总会跑到木棉树下玩。木棉树开花了,一朵一朵花像一个一个的灯笼,挂在树上。上课的时候,木棉花香阵阵袭来,我也会忍不住的往窗外看一眼。花虽美丽,可惜没绽放多久,便从树上落下。随风飘荡的花瓣还是那么的优美,如穿着花裙在的舞者偏偏起舞。一下课,同学们全都冲出教室,冲到高高的木棉树下,争相捡拾木棉花。我拉住同桌问捡这些花干嘛?他一边捡一边说:拿回去泡茶啊!。令人讨厌的上课铃响起,同学们纷纷回到教室。满手都是木棉花,满屋的木棉花香更浓了,他们把捡来的木棉花放进书包里,认真的上起课来。
在上课时,我呆呆地看着木棉树。木棉树上仅剩的几片木棉花被风一吹,便翩然落下。木棉树上的花已经没了,只剩下粗粗的树枝,和绿绿的叶,和其他树没有了区别,无非多了刺。但回想起来,木棉树的花虽已落完,但也曾美丽过。花虽落,但不曾浪费,大多被同学们捡去泡茶。有的呢?落在地上,随着泥水的冲刷,化为尘土,成为大树的养料。这让我想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
人生也如此,人虽能辉煌一时,但不能辉煌一生。我们需要更多的努力,让后面的生活更美好,人生中虽经历过重重失败,但也不能轻易放弃,更需要不断努力,绽放出成功的花朵。换种方式生活,像木棉树一样,可给人们泡茶,给土地营养。
花虽落,但并非无义!