木棉花作文
只是从朋友那或是新闻里瞥见了一城的生机盎然,花满全城,如是娇艳、如是灿烂,木棉花开的惠州是美丽的,吐露着迷人的芬芳,总让人醉心,迷醉于对春天无限地遐想,迷醉于对一个城市的向往与执着,迷醉于种种心的感悟
总想出走,总盼着逃离,跳出固定存在的圈子去呼吸大自然的空气,捕捉满城的花语,仰头看看那一束的木棉花,置身于那一大片一大片的油菜花中,定格一瞬喜悦的微笑,俯身拾起一朵花,徜徉在金色的黄金风铃木之间,期许地很简单,却让人陶醉,甚是美好,可把身心的种种烦扰抛之脑后。
期许而已,实在的生活里没有那么多想象,没有那么多理由任性,没有那么多所谓地自由自在,20xx年开始地非常充实,忙得不可开交,每年都会去的桃花岛没有去,我想看的桃花与梅花都没有看见,错过了西湖的花灯,朋友约好的聚会也没有参加,一个多月没周末没有慵懒的早晨慢慢睡到自然醒,只是探索着、摸索着行走在这个精彩纷呈的世界上,时间去哪儿了,不是那么地清晰明了,想紧紧握住的时光总在不知不觉中溜走了……
人生有得也必有失,付之行动,舍弃了很多东西,但也收获着,一直怀揣着明媚的心,就会感觉处处满溢着阳光和鲜花,很喜欢这种状态,满是幸福感努力地向预设的目标靠近,此岸,守着一个美丽的梦,也许某天在彼岸就会有鲜花盛开到糜荼。