我是神作文
我想许多的学生都非常喜欢上网,玩电脑游戏,我也不例外,特别是在节假日的时候,我写完作业总是在星期六,星期天可就自由了。
但在星期天,想玩久点电脑,都还要伤脑筋呢。想知道这是为什么,就请听我细细道来吧。
每到节假日,我的表弟——“棒棒糖”(只是小名)就会来我家吃饭,这时是我最“惨”的时候。你别看他小,才三岁,但是他特别会玩电脑,每次一到我家,就先到我老爸房间里,准备开电脑,玩游戏。因为我是电脑的守护神,所以我必须“保护”好我的电脑。每次,我总是从下午二三点钟时就开始玩电脑了,到了表弟要来的时候,我便在网上下起了五子棋,这样,我表弟看了,老爸就会在一边“帮”我,说:“下棋是很严肃的事情,棒棒,你出去看电视吧。”这样,我就可以在下完五子棋后玩游戏了。
不过,在吃完饭后,我就不一定能玩电脑了,因为我去洗碗时,表弟就有可能先“抢”了电脑,所以我都会把电脑设置成待机状态,让他以为是电脑被我关了,他就不能玩了,我一洗完碗,马上就跑进房间里去,开起电脑,又开始玩上了游戏。
表弟走了以后,我还有一个非常强的“对手”,那就是我的“搞笑老爸”,说他是“搞笑老爸”,是因为他有时的一言一行都会让我笑破肚皮。
你别看老爸那么搞笑,他在下军棋,五子棋这方面可是很在行呢!老爸经常跟我下五子棋,我经常输,很少有赢的机会。不过老爸还是爱下军棋,因此,他也会和我“抢”电脑。几乎每天晚上,老爸都会下军棋。这是一个“难缠”的“对手”,因此,我就会用我的绝招——说!每次,我说话总能说出一大堆,所以,这是我的强项。等老爸过来说他要下军棋时,我便滔滔不绝地讲了起来:“老爸,我明天又上不了网,你多得是的时间下军棋,这样,你又可以去中央十台看《探索?发现》,而且还可以边看边泡茶喝,又可以……”还没等我说完,老爸就有点不耐烦了,说:“得啦,得啦,你玩吧,别在这跟我瞎扯了,我输了,你赢了,这行了吧?”就这样,我又能好好玩上一场了,嘻嘻!
你看,我这个电脑的守护神,当得怎么样呢?