“呜......呜......“正在煮饭的妈妈被我的哭声惊动了。“凯莉怎么了?“我边哭边回答:“弟弟,弟弟把我贴在字典上的贴画全撕了。““谁叫你把贴画贴在字典上!你可以拿个本子来收集啊!“我擦干了眼泪,想了想,“是啊,我可以重新集。“妈妈从口袋里掏出十元递给我,说:“这是这个月的零花钱,你可以利用这些钱去买本子和贴画。“我接过钱说了一声:“谢谢妈妈。“就往文具店跑。
来到文具店,我挑了一个大作业本,精心选了五六张贴画,有人物,动物,星球,怪兽,神仙等......。回到家,我连忙用彩色笔写了个题目:“贴画收藏本“第一页贴了一写HELLOKITTY,喜羊羊与灰太狼,苹果......
每个月我都要用大半部分钱,买贴画,并和弟弟妹妹一起看。一天,我又把“贴画收藏本“拿出来与弟弟妹妹一起看。看到一半,这调皮的弟弟,趁我上厕所时,把我的贴画撕烂了两三张。我看到后,心里又伤心又着急。于是,我拿来剪刀和双面胶。先把撕下来的角落贴上双面胶在把多余部分剪下来,小心翼翼地贴上去。从此,我跟弟弟妹妹看贴画时不允许他(她)们乱碰,当我上厕所或爸爸妈妈叫我时我都随身拿着,生怕又象上次那样被弟弟妹妹撕烂。
记得有一次,我的好朋友钟怡然,听说我在收集贴画,想看看。我便答应借她一个星期。“奇怪?贴画收藏本跑哪去了?“家里的桌子底,床底等......我都找了好多遍就是没找到,为了这个本子,我还真是难过了一阵。一个星期后,钟怡然来到我的座位说:“洪凯莉,这是你的贴画收藏本!“我惊讶一看,大声叫了一下“啊!““钟怡然太谢谢你了,要不是你拿来还我,我不知道还要找多久,伤心多久!““是吗!对了洪凯莉,这是我妈妈去美国带来的贴画,本来想自己保留着。而你这么喜欢收藏贴画,收藏的不但精致,而且有趣,就决定送给你吧!你可要好好地保存哦!““知道了,谢谢你““不用谢“
从此,我更加喜欢“贴画收藏本“。只要在电视上看到新动画片,我就知道有新货了,就在网上购买。贴画给我带来了快乐,它是我最好的朋友。