时代在不断变化,快节奏,现代化。只有努力赶,才能追上它。当代“小鲜肉”我已不屑,唯有他,在我心中永存一一俞敏洪。
相信对于他,很多人并不陌生吧!俞敏洪一一新东方教育的创始人!现在,他已有了一个百万人的教师团队。他也曾像明星一样上过节目,很励志——“开学第一课”;他也曾像我们一样,为梦想而奋斗。
那是一个普通得不能再普通的病房,一缕阳光透过窗户洒在他年轻又焕发青春活力的脸上,病床旁边摆放着他的书籍。他在孜孜不倦一丝不苟地翻阅着,品味书中的奥秘。大学期间,那大好青春年华,而他却遭遇人生挫折,卧病在床,只得退学一年。然而,磨难没有将他击倒,在这一年的时间里,他并未像网瘾少年一样虚度年华,他一年内读了上百本书,并且把每每不及格的英语科目变成了他的优势。那张放映在荧屏上的照片,时时在我脑海中浮现,他在病房中专注阅读的样子真帅!
这可不是一般的偶像,而是我心中的男神。
我还清楚的记得,他在给我们上线上直播课的时候,跟我们分享了他的书房,那书柜上满满的书,整齐又丰富。他说:“每个人都有自己的书房,有书就是书房,我们应通过阅读来涵养品格,陶冶情操。”那时,他戴着黑框眼镜,脸部轮廓透着坚毅,肤色偏黑掩饰不住他的英俊,深邃的眸中透露出渊博的知识,以及对屏幕前莘莘学子充满的无限的希望。他的一言一语、一举一动无不深深地打动我,就像初升的太阳,点燃我心中的希望;又犹如夏日的冰西瓜,让我倍感清爽;有时又感觉一种甜甜的味道,就像是懵懂的青春期那独特的初恋般的韵味。
他不是受人追捧的明星,确是我心中的男神。
他是我心中真正的男神,我喜欢他带有磁性的嗓音,喜欢他专注阅读的气场,喜欢他演讲时的智慧与激情,喜欢他抛开自身利益无私奉献的情怀。俞敏洪,我心中的男神,我会追随你的人生足迹,去煅造我的美好青春与未来。