我是神作文
时间匆匆流逝,转眼间就过去了十二个春秋,回首望之,我已不是那个整天趴在窗台上做梦的女孩了。但是一旦说起童话,我依然神采飞扬。因为,我是童话的守护神。童话,是我童年的梦,无论天涯海角,长得多大,儿时我把童话守在身边的温暖与快乐依然是那么清晰那么像发生在昨天。现在,作业和电脑电视正在逐渐的占据着我们的视线,但是我坚信,我依然是童话的守护神,童话依然被我保护着。
在童话中,我被卖火柴的小女孩的生活状况所流泪,也领略到风雪的残酷;我被白雪公主的美丽所倾倒,也认识到人心的险恶;我为海的女儿的纯情所激动,为她宁可自己牺牲,也不伤害王子的博大精神所敬佩。我曾日夜期盼,我能是白雪公主,也希望丑小鸭能快快乐乐的生活下去,更希望大鼻子小矮人能开心。可那一切的一切都只是梦,但我坚信,我不能塑造童话,但我永远是童话的“迷”,童话的守护神。
我感谢童话作者的妙笔生花,让我懂得人间的世态冷暖,白天我在书中遨游童话世界,晚上,就在梦中与童话回合。我心情不好时,童话用独有的爱来安慰我;我开心时,它似乎也在为我高兴;它用特有的情节来为我打开知识的大门;用鲜明的人物来表明人的险恶。如果说童话是一个自由的天堂,那我就是里面的一位天使;如果说童话是蔚蓝的天空,那我就是天空上那只展翅飞翔的小鸟;如果说童话是一汪博大的海水,那我就是一条清澈的小溪……无论天南地北,我和童话都惜惜相关,一缕缕的情思把我们连在一起,千言万语表达不了我们的关系,只有我们彼此知道,我是童话的守护神。
童话,让我分享到了安徒生给我那心灵上的震撼,生命的启迪。它,是我人生的梦想;它,是爱的象征;它,是涤荡我灵魂的一股风;它,还是我终身的益友。只有童话能唤醒我尘封的记忆,只有它能激起我心中那温暖的涟漪,也只有它,能伴我走过雨季,走向成长。
我知道,拥有童话梦的人不止我一个,我们都是童话的守护神。每一个孩子都是童话的守护神,我们为童话而欢乐过,为童话而痛苦过,为童话而欣喜过,也为童话而悲伤过。童话,是我们这些热爱它的孩子梦想的开始。愿它能永远的陪伴我们度过人生那坎坷的岁月。