我读学前班那年的五月,爸爸的同事送了我一只小狗,我给它起名叫皮皮。皮皮刚来我们家的时候身体比水瓶子大不了多少,身上的颜色大部分是棕色的,脖子、爪子和尾巴带有白色的条纹,很好看,皮皮最有特点的地方就是两只眼睛旁边有一团白色的毛,妈妈说就凭这个不一样的地方无论皮皮跑到哪我们都能认出来。
皮皮到我们家,我就有了一个好玩的伙伴,照顾皮皮的任务自然落在我身上,妈妈要求我训练皮皮的卫生习惯,不能让它随地大小便,不能让它爬沙发和床,定时给它喂食物,晚上还带它到楼下散步。有一天晚上我牵着皮皮到楼下散步,快到在华荣自选超市的门口时,皮皮看到不远处有一个跟它差不多一样大的同伴,挣脱我手中的绳子撒腿就往前冲,因为它个子小,加上可能用力过猛,我还来不及阻止它,它就撞到停在超市门口的电单车上,皮皮倒在地上半天爬不起来,我过去抱起它,它的脑袋被撞肿了,好可怜哦!
那个晚上起我下决心一定要做好皮皮的守护神,不再让它受伤害。天天陪伴着皮皮,陪它玩耍,陪它做游戏。每当我写作业时,我就让它在屋子里玩耍,如果它哪里伤了,我就为它擦药,如果它饿了,我就喂它吃东西……有一天它可能出于好奇,爬到马桶上,不小心掉下去了,在里面呜呜直叫,我赶紧把它解救出来,用热水帮它冲洗,再找出妈妈用的吹风筒给它吹干。从此以后皮皮跟我的感情更好了,我到哪它都跟着。
时间过得真快啊,一转眼我就要上小学了,皮皮在我的守护下也长大很多了,变得胖嘟嘟的。妈妈说我读小学后没有时间照顾皮皮了,把皮皮送给她们幼儿园的一个阿姨,让她照顾,等我放假再把皮皮带回来玩几天,我虽然不情愿,但我不希望皮皮没有人照顾,最后同意了妈妈的建议。
开学的前几天,我们带着皮皮到了阿姨家,带它熟悉阿姨家的环境,我把皮皮的习惯告诉阿姨,让阿姨好好照顾它,我和皮皮玩了很久,才恋恋不舍地与皮皮分开了。当分别时,皮皮趴在地上,抬起头两眼直盯着我,我清楚的看到它眼眶里转着泪水,我知道它也不想离开我。皮皮,你可别怪我没当好这个“守护神”啊,我也舍不得你!
皮皮,我不会忘记你的!你曾经给我的生活带来过快乐和愉悦,也让我变得更有责任心,在朝夕相处的日子里我已经把你当成我的朋友,我也愿一直当你的“守护神”,放假再见的时候,不知你是否还能记得我――你曾经的“守护神”?