我的家里,有个好奇心超重的妈妈,不管我写的什么日记啊、作文啊什么的,她没事总爱拿来翻翻,为此,我跟我妈抱怨过N多遍了,现在,我妈妈这个毛病好很多了。毕竟嘛,我有隐私权撒。
五年级的时候,我爷爷给我买了个手机,我就经常用来计算啊发短信什么的,(家庭作业,懒得计算,呵呵)我妈就常常翻我的短信来看。
有一次,老师布置的作业很多。我做完了过后,妈妈让我做习题,她就在客厅看电视去了。我做了一半的习题,懒得做了,就跟同学发短信聊起天来,我把信息声调成了振动的。就这样,半个多小时就被我“挥霍”了。我妈觉得我很奇怪,以前,做个作业老是直叫唤,今天怎么这么安静?过了一会儿,我刚把手机放下,妈妈就悄悄的到我的身边了,吓了我一跳。妈妈见我的习题才做了一半,便对我厉声喝道:“怎么才做这么一点,在干什么啊?”
我赶紧说:“哦,我正在想。”
我妈见我态度很诚恳,便对我说:“快点做,马上都要升初中了,多做点。”妈说完,就继续看她的电视去了。
我看见妈走了,又把手机掏出来,继续发短信聊天。但我聪明了一下,把短信锁了起来,并把以前发的存进了PIM卡里。电视剧到广告时间了,我妈又到我的房间里来,我赶紧把手机放好。可惜,我的妈妈看到了我放手机的动作。
“把手机拿给我看,”妈妈指着手机“快点,听见没有?”
我把手机拿起来,递给妈。妈妈不知道我的密码,看不到我的短消息,便扭过头对我说:“密码是多少?还设了密码,有什么秘密啊?”
我面不改色心不跳,说:“好像是xxxx,以前设的。”
妈妈输了密码后,又对我说:“怎么是错的?”
我理直气壮地说道:“不知道,可能是我记错了,待会儿再想。”
妈妈看着我,狐疑了好半天,才对我说:“做完作业后,给我打开,我看看。”
我不迭地点头,并“目送”妈妈离去。妈妈走后,我悬在嗓子眼的心终于回到了原位。短信啊!我可是你的守护神哪!没了我,你早都“曝光”了!以后,守护你的“路”,我要继续“笑”着走下去!