我是神作文
我家有只小乌龟,不,确切的说,应该是只老乌龟。因为在我还没来到这个世界之前,它已经在我家快乐地生活了好多年,所以,我是比他年轻多了!他行动总是慢慢吞吞的,样子憨憨的,所以我给他起了个名字叫小笨。
他跟我的手掌差不多大小,灰褐色的外壳,一有点风吹草动,它就会把四只小爪子和头缩进壳里,但是只要是我们家里人对他发起的“进攻”他都不会害怕。他还是我爸爸的忠实FANS,只要听到爸爸的脚步声,他就会吧哒吧嗒地跟在后面,可好玩了!我们全家都很喜欢小笨,他也总是给我们带来快乐,爸爸已经把他训练得能两脚直立5秒钟了。有时我正吃着饭,感到脚痒痒的,低头一看,原来是小笨也来讨吃的了。
我们在浴室里为他准备了一个独特的浴缸——盘子,他渴了就会到浴缸里喝水,他一边喝水还一边用前爪洗自己脸,用后腿蹭自己的尾巴,可是只爱清洁的小笨喔!我每天负责给他的浴缸更换清水,有时他在旁边用头顶盘子,害得我把脏水弄到自己的脚上,他转动着小眼睛,似乎有点幸灾乐祸!看来他还是只顽皮的小笨。小笨还有点挑食呢,他最爱吃煲汤的鲫鱼,正好我也爱吃,但我总会给他留一些,但遇到他不爱吃的食物,比如面包,老半天他也不动一下。
小笨原本尖尖的尾巴现在已经变得有些钝了,这是因为有一次夜里,老鼠发现了小笨,以为是食物,冲上去想扑食,可能小笨来不及缩尾巴,结果被老鼠咬掉了一小截尾巴。当第二天我看到地面一滴滴的鲜血时,我可心疼了,想到昨晚我正在做着甜甜的美梦时,客厅里却上演着一场龟鼠大战,可怜的小笨被可恶的老鼠欺负,真想把那只老鼠打死,为小笨报仇!我赶紧拿出红花油给他搽上,他可能受到了惊吓,尾巴缩得紧紧的,我只好按住他的四只爪子,他才不得不把尾巴伸出来让我给他上药。当时我就想我一定要好好保护小笨,让他不要再受到伤害。所以我赶紧让妈妈买个捕鼠笼回来,逮住那只可恶的老鼠!
小笨是我心里的宝贝,我就象个小仙子,小心的守护着他,让他在我家里快乐地生活下去,他虽然不会对我说话,但当他用小嘴顶我的脚指头时,我都能感受到我和小笨之间的情谊。
我还有一个心愿未实现,就是呀,要给小笨找一只同类做伙伴,我不在家时小苯也不会孤独。大家如果遇到有合适的,一定记得告诉我哟…….