狗急跳墙作文
大家都知道狗急跳墙这个成语吧!都听说过,但恐怕都没有见识过吧!狗急了的话,真的会跳墙吗?其实,我也是一直怀疑着的。因为我知道其实,狗狗们都还是有畏高症的,它们特别的怕狗。曾经有一位主人就带着自己家的狗狗去走那个玻璃栈道,当那只狗狗透过透明的玻璃往下一瞧,吓得都不敢走了,主人拼命地拉着它,它的腿都吓得发软了。这也足以证明,狗狗其实真的是怕高的了。
不过,确实有那么一只高,竟然“不怕”高。那么,到底是怎么一回事呢?这是一位爱狗人士,她专门收养那些流浪狗狗。那些狗狗在她的悉心照顾下,和她也是建立了深厚的情感了。其中有一只狗狗对待主人真的是非常的热情。每次主人一回家,它就飞也似地冲出去,去迎接主人的归来。而且这只狗狗的听觉真的是非常的灵敏,它老远就能听到主人汽车的声音。每次,它总是第一个赶到主人面前。而主人为了防止它们“越狱”,竟然造了两米高的围墙。而这一次,这只狗狗本来是在屋子里玩耍的。可是,当它听到主人的汽车的声音时,就迫不及待地出来了。它先是穿过家里的纱窗,紧接着,一跃就爬到了两米高的围墙上,因为平时的时候,大门是紧锁着的,所以狗狗只能爬墙了。没想到,这两米高的围墙,它就好像发射火箭似的,一下子就到上面了。紧接着那一幕,更是让人害怕。它竟然眼睛都不带眨的,就这样跳了下去,来到了主人的面前,在主人的面前蹭蹭腿,舔舔手,就是为了讨主人的摸摸。也许它是因为一天没有见到主人了,特别的想念主人吧!其实,主人之所以要造这个围墙,就是防止这只狗狗“越狱”,没想到,它还是这么做了。要知道狗狗是怕高的,看来它真的是为了主人连恐高症都克服了,这是一件多么感人的事情呀!可是,这只狗狗这么做的话,还是有危险的,万一失足,摔下来的话,也会有生命危险的了。所以,主人交代她的家人,如果以后到了她要回家的时间的时候,就把这只狗狗绑起来,省得再做这么危险的事情。
这可真是应了那句“狗急跳墙”了吧!狗狗为了早一点见到主人,急死了,克服了恐高,跳了那堵两米高的墙,真也是实属不易呀!