狗急跳墙作文
昨天在放学回家的路上,偶遇一只很有特点的小狗。它头上的毛像裹着棕色的头巾,腹部的毛像穿着带白色斑点的灰色衬衫,背上的毛像披着黄褐色的外衣,真算得上是五彩斑斓啊!
它长得非常惹人喜爱,尾巴不时地甩一甩,显得很活泼顽皮。但在可爱中却透着一种伤感,它孤零零地在外面游荡,不停地用鼻子嗅来嗅去,还不时把舌头伸出来舔东西,好像在找东西充饥。
就在这时,跑来两条黄狗,凶神恶煞似的,冲着小狗“汪-汪-”直叫。小狗一看来者不善,便怀着戒备心不断后退,始终与黄狗保持一定距离。黄狗似乎不想周旋太久,一边发出“呜-呜-”的声音,一边朝小狗猛追过来。小狗知道自己势单力薄、寡不敌众,便三十六计走为上。可是没跑出多远,就被一堵篱笆墙挡住了去路,往别处跑已经来不及,眼看就要被追上了,说时迟那时快,只见小狗后腿一蹬,居然蹿过了半米多高的篱笆墙……
当时,我感到万分震惊!原来动物竟然有这么大的潜能。在正常情况下,让小狗跳这么高是绝对不可能的,而在危急时刻就能做到。哈哈,我终于看到了一次真正的“狗急跳墙”了!