第一次做家务作文
第一次并不代表挫折,第一次并不代表失败,我第一次代表着迈向成功!
丰盛的晚餐端了上来,我垂涎三尺,胃口大开。妈妈没有动筷,她一本正经地说:“今天谁吃得最慢,谁洗碗。”我想:妈妈明知道我吃得最慢。这不是在捉弄我吗?结果可想而知——今晚我洗碗了。
倒霉的我穿上了妈妈厨房用的“外套”——围裙。在父母的指导下,我先把碗筷小心翼翼地搬到水池里,饭桌上的剩菜,我用抹布抹到垃圾桶里,把油腻腻的饭盆放在池边。开战了!我迅速拿起一个碗,可这碗像一条顽皮的泥鳅,在我手里滑来滑去。我用左手大拇指扣着碗沿,另外四只手指绕着碗底,终于拿稳了。
接着把洗洁精倒在洗碗布上,用洗碗布把碗筷全部擦一遍,不一会儿,油渍就向我“投降”了。这时,碗里出现了许多泡泡,泡泡就像小精灵,在碗里跳着欢快的舞蹈。然后用温水给它们“泡澡”,接着用清水冲洗一下,把残留在碗边的水渍擦掉,一个个轻轻的放入碗柜。只见大碗站在小碗上,像不倒翁一样,左摇右摆,我只好一手护着碗一手擦另一个碗,唯恐哪个“捣蛋鬼”蹦出来,摔个“头破血流”。妈妈提醒我:我要从小到大倒扣在柜子里,否则它们会摔得“粉身碎骨”。我想了想,觉得妈妈说的有道理,在妈妈的指点下,终于大功告成了。
原来,干家务也没有我想象的那么难,虽然我满头大汗,但心里却像吃了蜜一样甜!