峨眉山的作文
我的家乡在乐山,那里山美、水美、人更美,那里还有许多名胜古迹,有乐山大佛、峨眉山……我最喜欢的还是峨眉山了。
峨眉山空气清新、风景优美,是个可爱的地方。 春天,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。还有许多珍稀的植物,有珙桐、杜鹃花红的……像火,粉的似霞,白的如雪…… 夏天,峨眉山是个避暑胜地,有茂密的森林氧吧,空气十分清新,有绿树成荫的山峦。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把美丽的山峦封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个树林都浸在乳白色的浓雾里。
太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在大地上,闪闪发光。 秋天,漫山都是红叶,层林尽染,远看像火的海洋,近看像一只火红的蝴蝶,飘飘然然。那里还有淘气的灵猴,大约有300多只,大大小小的猴子有的坐在路边,有的在树枝上荡秋千,有的在挠痒痒,捉虱子,有的在山谷里蹦蹦跳跳,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,弄得树枝嘎嘎响……多有趣啊! 冬天,有洁白如玉的雪,摸起来软软的,像个棉花糖。我们几个小朋友在雪地里滑冰、打雪仗、堆雪人……峨眉山给我们带来了无尽的快乐! 峨眉山真是秀甲天下啊!