峨眉山的作文
在暑假生活中有许多事让我很开心,可我印象最深的还是去峨眉山的那段时间,让我流连忘返。
经过几个小时的努力,我们终于到达了峨眉山的猴子乐园——“一线天”。这里充满着勃勃生机。由于我们去的比较早,调皮的猴子还若隐若现,有几只猴子像杂技演员一样表演着倒挂金钩,精彩极了。
抬头仰望峨眉山顶,心中不禁有些哆嗦:我真的能爬上去吗?
我努力向上爬,两边的山路蜿蜒曲折,在山林中若隐若现,可随着山的高度在增加,我渐渐的体力不支,心情也随之从激动变为沮丧,可看到一个老爷爷宁愿拄着拐杖也要向上爬,我顿时觉得惭愧不已,心中充满了力量。
终于到金顶了,我眼前豁然开朗,云儿一会儿变成马在天空中直骋,一会儿变成小猫在天空中打盹,一会儿又变成兔子在天空中蹦跳,举目眺望,只见云雾山互相依靠在一起,让人分不清哪是云,哪是雾哪是山绿色中仅着白色,白色又穿过绿色,一阵微风,水果云雾也随之散开,显露出一座金光闪闪的雕像——普贤菩萨。这尊菩萨有十个人头,骑着一头有三只头的白象。
晚上月光朦胧,让我情不自禁地联想到李白大诗人的诗句:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”
峨眉山,景色独特迷人,让人流连忘返!