峨眉山的作文
早都听闻峨眉山是一个风景如画的地方,今年暑假,我们一家人便来到了峨眉。
走进了峨眉山,我看到这里林木苍翠,一棵棵高大的松树拔地而起。这时,一声鸟鸣打破了山谷的寂静,我定睛一看,是一只画眉鸟在婉转地歌唱,我不忍心打扰到它那清脆的歌声,便轻轻地走开了。
走着走着,我们来到了坐索道的地方。哇!坐索道的人可真多啊!我们排了很长时间的队才坐上索道。
坐上了索道,我们向着我们的目标“金顶”缓慢进发,缆车穿梭在云雾中,从缆车往下望,峨眉山的山峰连绵起伏,一棵棵大树把山点缀成了绿色的山。
不一会儿,我们到站了,山上一点也不冷,但是我很高兴我到达了“金顶”,这时再从金顶往下看,下面是白茫茫的一片,什么也看不到。开始下山了,不一会儿,便下起了绵绵细雨,下山的路上,有一片竹林,我的眼睛被其中的一根竹子吸引了,那高大的笔直的干直插云天。
峨眉山还有很多珍稀的动物,比如:金丝猴、棕熊、熊猫……
峨眉山的风光真是名不虚传,它的美,让人赞不绝口。这次旅行,真真切切的让我感受到:绿水青山,就是金山银山。