我长大了作文
阳光从窗外射进来,照耀在被褥上,窗台边上的绿植挺了挺腰板充满了活力,太阳散发出的气味遍布房间的每一个角落,你瞧,崭新的一天又开始了……
我从床上缓缓起身,迷迷糊糊地穿上拖鞋,呆呆地站着,我……本来要干吗来着?嗯……我好像是要做早餐来着哈。我突然想起,皱了皱眉,非常想要回到床上继续“躺尸”,可双腿却不听使唤地往厨房的方向走去。
来到厨房,锅碗瓢盆、蔬菜水果都整整齐齐地摆放着,我下意识想要离去,可腿像雕塑一样立着,怎么样都移动不了,这个时候脑海中浮现出了一个画面。
同样也是这样一个明媚的早晨,我也同样来到了厨房,却迟迟没有进去,因厨房里出现了一个背影——那是妈妈的身影,妈妈在厨房内又是洗菜又是切菜,一刻也不歇停,而我则躲着悄悄地看,生怕弄出一点声响。饺子被投入水中,溅起一朵朵水花,然后盖上盖子,开始计时,妈妈忙碌的身影终于停了下来,她望向门外,看到了躲在门后的我,说:“马上就可以吃饭了。”我点了点头,走开了。回到房间,我在床上坐下,眼里充满了妈妈忙碌的身影,便在心里暗暗下定决心要给妈妈做一顿特别的早餐。
我细细地回忆着,要为妈妈做一顿早餐的决心越来越坚定了。我先去冰箱拿了一个鸡蛋准备做个太阳蛋,“滋——”我把鸡蛋打入平底锅中,盖上盖子,计时2分钟。然后,又从厨房的柜顶上拿了一把面丢进沸水中煮。
“嘀嘀嘀嘀”2分钟到了,我用锅铲轻轻地把鸡蛋拿起来,放进盘里,我好像……还煮了个面?想着便把盘子放到了一边,掀开了煮面的那个锅的盖子,一打开锅盖,里面的蒸汽就扑面而来,给我的眼镜蒙上了一层薄雾,我把眼镜摘下用衣角擦了擦,然后又重新戴上,我看了看锅中的面,似乎已经煮好了?我拿了一双筷子把面挑了起来,凑近看了看,这面……应该大概可能煮好了。我又拿来一个大碗把面条放了进去,随后倒了点酱油、辣椒酱、醋等调味料,我把这些酱料倒进去后将它们拌匀成了一碗色香味俱全的拌面。
早餐做好后,我便想要把它端出去,当我正要拿起盘子向门外走去时,我看到了站在门口的妈妈,只见,她欣慰地笑了。她随着我来到了餐厅,我把面和鸡蛋放在了桌上,妈妈缓缓坐下,尝了尝那碗面条,那惊喜的表情让我永生难忘,那一刻,我仿佛长大了很多……