走进校门,左边是一排整整齐齐的蔷薇花栅栏,右边则是紫藤走廊,一到秋天,紫藤花纷纷落下,好似下了一场紫藤花雨,真不忍心踩下去;春天来了,紫藤花已悄悄伸出脑袋观察着我们。我的中学时代将在这里开始。
从六年级第二学期开始,学校就有了一门新的课程————-创实课,创实课也分为车床的3D打印两类。作为六年级的我们很幸运,可以有机会上到创实课。我们班,被分成单号和双号两组,单号先学3D打印,双号则学车床。一开始,双号的同学(包括我)都不大高兴,认为3D打印肯定比车床好玩。随后,沈老师向我们介绍车床老师——苏老师。
在第一节课时,苏老师用了大半节的时间和我们讲关于安全的知识。苏老师扯着喉咙说:“我们的车床和车子一样危险……。”说着,便给每人发了一张承诺书。“来!大家仔细看一下,然后抄一下最后一段!”我们个个低下头,仔细地看起来。随后,抄完以后,便四人一组,选好了组长。
苏老师拍了拍手,又继续扯着喉咙说:“剩下的时间,我就领着你们去参观一下车床的教室!你们按学号在外面排队!”在外面排队时一直到教室,我们个个像爱唱歌的百灵鸟,叽叽喳喳不停地说话!
到了教室,苏老师说:“按刚刚的组号坐,并且别忘了进教室第一件事是什么!”我们个个蜂拥进教室,把红领巾摘下放到指定的柜子,女生把头发盘起。“现在,我来问一下,刚刚说的弓形据床是哪一个?”苏老师再次扯着喉咙喊到。大家面向面前的三个机器看了看,然后异口同声地回答道:“是这个!”并且用手指向了弓形锯床。
第二节课,苏老师给每组二个任务:1、画两个七巧板;2、画一个笔筒的分解图。
第三节课时,苏老师开始允许让我们用锯床了。苏老师这节课要求我们把上节课的七巧板锯开。我和盛叶妍一块,姜弈和赵骏豪一块。一开始,我和盛叶妍用的是普通锯床,可是怎么也按不住,甚至过了一会儿那木板还抖得使我们手发酸。还好,苏老师说:“大家都体验过手中的锯床了吧!现在与队友换个位置,体验另外一台锯床吧!”我的盛叶妍拿着木板来到了弓形锯床。这个锯床还好有一个零件能把木板压住,并且能减少大部分的抖动。据出来的木板也非常的直。
在这个据木板的过程中,我们十分的累,手也很酸,但是,我十分享受在这个充满神奇的教室里做实验,据东西的过程。
“叮铃铃”、“叮铃铃”下课铃响了,我们把据好的木板放在老师给的盒中,便依依不舍的离开车床教室。还是在那条紫藤走廊上,抬头一看,刚刚探出来的紫藤花似乎正在一边向我们笑,一边向自己的同伴夸赞着我们:“看!他们真厉害!”通过这几节课下来,学车床的我们立刻改变了之前错误的想法,变成了:车床一定比3D打印好玩!