我家的小猫作文
蛋白是我家的小猫,为什么要取名为“蛋白”?是因为它的全身都是雪白的毛,背上还有橘黄色的不规则的条纹和斑点,就很像切开的鸡蛋,而我的猫又很爱吃蛋白,于是就叫它“蛋白”。
它真的很调皮。在一天早上,我在自己房间写作业,“蛋白”就在椅子旁一直叫,还时不时跳到我的桌上,用它的爪子扇我的脸,还在我作业上印上几朵小梅花。这时,我的笔没水了,我就带了点钱,下楼去买笔,我保险一点,把作业也带上,怕它又在我作业上画。“蛋白”趁这个时候躲到床底下,我回来后,我以为它会把我桌子弄乱,结果没有,我就松了一口气,突然,“蛋白”从椅子下“嗖”一下窜出来,我当时以为是只老鼠,整个人吓得从椅子上摔了下来,我最怕老鼠了!结果我才发现,原来是“蛋白”呀!我教训了它一顿:“你怎么能这样?我最怕老鼠了!”“蛋白”好像听懂了,头低垂着,看起来很可怜,哎,我看着心又软了。
它比较爱干净,每次出门回来后,都要用它的爪子和舌头清理自己的毛发,如果你要养它,一定要定期清理猫砂盆,猫窝哦!
我家的小猫真是让人又爱又恨,你喜欢它吗?