蝴蝶兰作文
在二零二零一月十二日阳光灿烂的下午,我们一家去了有各种各样花的花市。我们一家都看重了一盆兰花,于是就买下了这盆引人注目的兰花。
这盆兰花黄油油的,有的花瓣已经张开了,那一朵朵花儿好像一只只惹人喜爱的蝴蝶一样,有的是个包子,圆溜溜的,含苞欲放,所以大家叫它蝴蝶兰。这盘兰花的枝叶又长又细,好像兰花的手一样,伸出来并说:“我能和你交个朋友吗?”我兴高采烈地回答:“当然能啦!”
有一天晚上当我回到家门口,忽然闻到一股香香的味道轻轻的飘到了鼻子里,我赞扬道:“我的天啊!为什么有这么好闻的味道!”当开门进家的时候我连鞋子都不换,就闻着味道来到了这盆兰花面前,我再次赞道:“这盆兰花真香。”我一定要好好照看好这盆兰花,等它不要这么快凋谢。
兰花有一个特点就是十天才可以浇一次水,如果五天浇了一次水,有可能就会枯死,所以它不怕渴。
不论是兰花的花儿还是枝叶都打动了我们家,因为美丽的兰花实在太美了。