蝴蝶兰作文
我家养了各式各样的花,有君子兰、郁金香……但我最喜欢的要数蝴蝶兰了。
蝴蝶兰长着淡紫色的花瓣,十分美丽。花儿们有的张开了自己灿烂的笑脸,有的像个害羞的小姑娘,还是含苞欲放,还有的是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,每一朵的花心都是淡黄色的,而且还带着黑色的小斑点。犹如蝴蝶的眼睛一样。因为蝴蝶兰的枝十分脆弱,所以都是用一根根铁丝固定着的。
远远望去,蝴蝶兰像一只只美丽的蝴蝶停在枝头上。一阵微风吹来,它还翩翩欲飞呢!我低头闻了一下,可惜没有香味,要不然,它就更加完美了。
蝴蝶兰的叶子碧绿碧绿的,特别有光泽,好像涂了一层蜡似的。远像一把把小芭蕉扇,绿叶衬托着花儿,显得更加美丽动人了。
这时,一阵微风吹来,一只只美丽的“蝴蝶”在空中翩翩起舞,似乎在告诉人们:“春天来了,春天来了,你们看春天多美啊!”
这就是我家的蝴蝶兰,它让我深深地陶醉了!