那一刻我长大了作文
六岁的我很怕黑,夜里我不敢独自外出,晚上我总会拿一盏小夜灯,把它放进被子里,灯一关,我就蒙上被子打开小夜灯,光温暖着我的心,我渐渐地就熟睡了。
因为夜晚很少出门,所以我认为夜间是漆黑的,阴凉凉的,路上一个人都没有。
那年暑假,我们一家人去了泰国,妈妈对我说:“雨儿我们出去走走吧,别浪费了盛夏的大好时光,妈妈知道你怕黑,不过夜晚并不像你想像的那样,它很浪漫,很繁华,每一个夜都是不一样的,它们比你想象的要好,有妈妈在,你不用害怕。”
我终于鼓起勇气,跟妈妈走在盛夏的夜晚,凉爽而舒适,我们赤着脚走在沙滩上,沙子软软的,大海的波浪轻轻的,是那样温柔。此刻我理解了妈妈说的——夜是浪漫的。
我静静地看着大海,这一切在我心中凝成了一丝温暖,一片希望。这时妈妈问我:“你怕海吗?”我大声地说:“不怕,也不怕黑夜中的大海了。虽然她无边的黑暗像要吞掉一切,但是我爱上了她。”
“是啊,人们爱恋大海,人们赞美大海,人们又诅咒大海,就像你怕黑夜一样。但她就一直在那。”妈妈意味深长地说道。
我们又继续向前走,来到了夜市,这里星光灿烂,热闹非凡,有卖小吃的,卖衣服的,各种纪念品。精致的小木钟,还有大的小的、形状不一的非洲鼓。这时我明白了妈妈所说的夜的繁华。
夜渐渐安静了,奇怪的是,我居然没有害怕,我自己也感到很吃惊。妈妈说:“雨儿,现在不怕夜,不怕黑了吧,你记住,你把黑夜当做自己的敌人,你不能怕自己的敌人,把这儿当成赛场,现在就是你和夜的比赛,我相信你一定能战胜夜的。
于是我和夜比了一场赛,我赢了,我不怕黑了,我长大了,就在那一刻!