谢谢我的妈妈作文
从三年级开始,我就十分热爱写作。那时,我就开始有个梦想,将来我要自己出书。
妈妈知道后并未笑我,而是鼓励我从一点一滴开始积累。可是,对于一个刚初出茅庐的孩子来说,写作那是太难了,我常常会为找不着题材而没了方向,每次气馁时,妈妈就会以“不经历风雨,怎能见彩虹。”来教育我。
妈妈还告诉了一个故事,唐朝诗人李贺,为了搜集素材,他早上背着布袋,骑着毛驴,外出游历来观察生活,一有灵感就记在纸上,放在布袋中。一天下来回到家中,将布袋里积累的纸条拿出,再选择整理,将有用的纸条存放起来供以后写作用。还有个思想家王充他在窗户、墙壁上到处挂着笔,一有感触,就随手记下。长期的积累,使他拥有了丰富的素材。妈妈总是说:“积学以储宝。”意思就是让这些积累下来的东西,变成自己的聚宝盆。不仅如此,妈妈还以身试教,和我一块养成积累剪报的好习惯。有了这些方式方法,在我无数次的写作中,发挥了巨大作用。当看到我的一篇篇文章如孩子般茁壮成长时,我的心就激动得不言而喻。
英国作家萨科雷说过:“在孩子嘴上和心中,母亲就是上帝。”谢谢你,妈妈!