谢谢我的妈妈作文
妈妈,我要对您说,谢谢您。
那天放学时,下起了大雨,别的同学都被接走了,您却没有来,我生气的想:您怎么还不来?到底知不知道放学的时间?这么糟糕的天气,我怎么回去?就在这时,我发现您飞快地骑着电动车向学校奔来。
我坐上电动车后,没好气地说:“怎么现在才来呀?别的同学都被接走了。”“我骑到一半的时候,突然下雨了,你可不能被雨淋着了呀,会感冒的,就跑回去给你拿雨衣,所以来晚了呀!”您耐心地向我解释,这时,我才发现您身上都是雨水,衣服已经湿了一大半。
一股内疚涌上我的心头:我太自私了,只想着自己,不考虑别人的感受,谢谢您对我的爱和包容。
妈妈,谢谢您,是您让我学会了分享。那天,我们正在吃晚饭,餐桌上有一盘鳜鱼,这是我最爱吃的鱼,十分钟不到,一条浑身都是肉的鱼,瞬间就变成了一堆鱼骨头。我看了我的“战果”,心满意足地下了座位去看电视了,过了一会儿,妈妈把我叫过来,语重心长地对我说:“有好吃的,你怎么能独自一人吃呢?要和大家分享。”我听后惭愧不已,从此只要有好吃的,我都不会再馋着吃独食了。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的关爱和教育,让我懂得了宽容和分享。