关于怀念的作文
突然发现现在好怀念过去。经常错过某个时间,某个人,某件事。发现过去真的一去不复返,我很痛苦。本该在一起的人,却分散在世界各地。很多事情都变了,让我猝不及防。一路上的风景一直在倒退,来不及细看又难以忘怀的东西,成了我心中永久的痛。
我责怪自己没有珍惜那段美好的时光。我很无奈,因为再也回不来了。
雨下了很久,我忘了多久没见太阳了。天空被昏昏沉沉的雾霭笼罩着,没有停下来的意思。我的心像一棵枯死的藤蔓,在雨中腐烂。
最近发现现在很多女生的雨伞上都有蕾丝,很好看。不知道这几天是不是他们的节日
回忆。第三天,记得是端午节前。也是灰蒙蒙的,一直下着小雨。放学后,我和dz、xn一直在学校门前的金龙河边散步。在雨中,我们一遍又一遍地看着龙舟快速驶过,然后欢呼雀跃。推一辆自行车,沿着河岸走,讲笑话,谈未来,谈男孩女孩。我还能清晰地回忆起那天我们之间的话语,笑的表情,夸张的肢体语言。从金龙公园,经过大榕树,经过龙山。那天,烟雨朦胧。一时间,雨中的天真和朦胧的景色都成了惆怅的思绪。
记得班主任曾经说过,在以后的生活中,无论是小学、高中还是大学。我们最怀念的是初中生活。而现在,我终于明白了,明白了。那时候天真无邪,懵懂无知,纯洁无暇,没有杂质的情感,就像盛开的辛夷花,散发着淡淡的清香,带着纯白的印记。我想到很多人和事。我暗恋的女生现在怎么样了?一起打架一起受罚的同学现在都在干什么?不常说话的同学,我还是想你。
学校门前的木棉树什么时候才能再开?我想回去看看。跑到四楼教室,我还会气喘吁吁吗?而我还能找到那张刻有诗的书桌吗?