关于怀念的作文
梧桐树的叶子绿了又黄,黄了又绿。它们见过了那无数次的东升西落,又迎接过无数次的四季轮回。而我们,看着梧桐落叶的我们,又何尝不是这样呢?
回忆总是自带滤镜的。每每回想起来,都是珍贵且美好的,我们嗟叹于过往云烟,那些不甘,不断的扩张,无底线的放大开来,无时无刻缠绕着我们,整日惆怅着,里面有后悔,有不甘,有任性;有欢笑,有快乐,还有我们。
怀念起以前,青涩的脸庞,懵懂的我们,那是初尝人生百态的朦胧开始。同桌的男孩子,到现在依然让我记忆犹新,依旧记得你清澈的瞳孔,嘴角微微上扬,记得你令人难以忘记的微笑。那本厚厚的日记本里有不少关于他的影子以后的日子承载着你我无限遐想。时间仿佛静止于那个夏日的六月,统一的纯白校服,那迎风飘扬系在胸前的红领巾红得夺人眼球,“咔嚓”一声把我们定格在这一秒的留恋之中,在那张充满年少气息的毕业照上,都是我熟悉友好的面孔。一张卷子最后还是散了一伙人,课本最后一页念念不忘写下的名字,那青涩懵懂的我们,美好模样。秋风习习,是我仍怀念。
未来是我们终究要经历的。往日记忆之中嬉戏玩耍和陪伴的小伙伴们都各奔东西,回首望去,熟悉且充满欢声笑语的地方如今也只剩下了陌生的气息。月光不再是少年的月光,只不过是物是人非,人走茶凉罢了……
所谓成长,大概就是你终于明白了原来笑容并不是单单表示快乐,哭泣也不是无用的呻吟。当你不得不学着大人的模样,学着他们那圆润的强调,嘴里说着自己其实并不感兴趣的话题,原来,在不知不觉中,承受了这么多啊。在大家都在咧开嘴自然地笑着的时候,也牵起自己的嘴角,勉强后便是自然,为发言者鼓掌,也为“融入”他们而鼓起自己不明白的掌。什么时候,能像以前那样开朗?什么时候,能像小时候那样大大方方的绽开笑脸?什么时候,也能做回最好的自己?
原来,成长就是适应这个世界,融入他们的世界啊。