夜深了我独自一人坐在窗前,吹着夜风回想过去种种就在此时从远处传来熟悉的歌声。起初我那歌声并不在意但随着时间的推移歌声便大声骑来于是我便怀着一颗好奇的心去寻找这熟悉的歌声,我挨家挨户的找突然我走到一位邻居的门前我停住了脚步只见她家大门敞开但屋里却空无一人只看见客厅里放着一太老旧的留声机。
在留声机里放着一盘黑胶唱片。唱片缓缓的转动着发出激动听又略带沙哑的歌声听起来充满了岁月的韵味。
我觉得聆听这优美的旋律就像在跟一位老朋友畅谈一样简直就是人生的一大乐事|不久后邻居回来了她见我静静地站在她家门前便走上来用和蔼的语气问道;你来了很久吗?我连忙答道不是我只是刚刚路过听到这好听的歌所以及在这儿停了一会儿你不介意吧?听了这话邻居微笑着说:我当然不介意啦|有人喜欢着好音乐我高兴都来不及啦|来块进来坐邻居热情把我请进屋内给我上了一壶好茶。接着我走到留声机前看着那古老的黑胶唱片我不禁出神了好想见了就别重逢的老朋友一样,就在这个时候邻居拿着一个唱片封套向我走来她吧封套放在桌面上我过去一看顿时惊呆了。
原来那张唱片就是当年自己最钟《爱的爱的根源当年搬家的时候不慎丢失了这张唱片真没想到今天又在这里重遇了它真是有缘千里能相会 无缘对面不相逢啊|我没邻居你是在哪里买到它的呀,她说;我是在城外的二手店买到的那点的老板说;它是最后一张了。
听了这话后我在心里想我能不能叫她把唱片卖给我呢?我微笑着问你能不能把它卖给我呢?什么你要买它?对我真的很想把它买下来请问可以吗?邻居终于被我的诚意打动了答应把它卖给我,我用五百元的价格买了这位特别的老朋友。手拿着这位老朋友静静的感受岁月的魅力,老唱片就像一把优质三维我挡住了满世界的风雨。