关于怀念的作文
呐,你是否曾经站在你以前与伙伴一起玩的地方,站在那,任清风吹拂,面前浮现着童年的场景,淡淡的笑,想要去触摸,可又无力。如果可以,你回到过去,在你曾经最厌恶的教室,看着曾经的老师的在讲台上讲课,你是否又会流泪。那熟悉的下课铃的下课铃,令人怀念的课桌,桌上散乱的笔、书,曾经的同学,如你脑海里的一样,互相打闹,追逐,开玩笑,你又会怎样?
不过可惜,没有如果。曾经的天真不会回来,当年的书早已丢失,那课桌也许还在,却不知道哪张是你的,学校还在,却已没有那一个个熟悉的身影,曾经不会变成现在,逝去的不会回来......
呵,也许吧。
毕业之前拍着照片,那照片上一个个笑脸,也许照片早已泛黄,也许一直藏在你房间的最深处,你不敢拿起,怕会哭,可这样又有什么用呢?那笑容早已印在你脑海里最深处,你只是不敢回忆罢了。那学校里的大树下,是否有你们曾经的脚印,曾经许下的诺言......
有吗?怎么不记得了? 呵,也许有吧。
你怀念过去吗?幼稚的言语,歪歪扭扭的字体,作业本上的红叉,你怀念吗?曾经小拇指的勾勾,拉钩上吊一百年不许骗,骗人是小猪你有过吗?你还记得吗?也许记得,也许忘了吧。也许你有一个最好的朋友,也许以前是无话不谈的好朋友,以前的以后,就互相看不顺眼,互相躲着对方,可,这是为什么?
你的过去幸福吗?快乐吗?你怀念吗?很多记忆值得怀念,很多记忆都很快乐,可为什么,我们要把它锁起来?剩下些不好的,拿来回忆呢。也许你没有,也许你一直都很幸福,但这又怎么可能呢?有痛苦,有悲伤,有喜怒,有哀乐,有快乐,有欢笑,有平坦,有曲折,这,才能称之为人生。
我们时常会怀念过去,因为单纯,因为快乐。即使泪流满面,嘴角也依旧掀起......
你说,对不对?