关于怀念的作文
怀念,激起我们心灵之湖的朵朵浪花。因为我们失去了,所以我们去怀念;又因为我们怀念,我们又能重新获得。
——题记
不知从何时起,人们在告别了婉约,细腻和含蓄之后,又告别了怀念。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”是翩翩柳絮的姿态。曾记得,人们曾经赞美她的风中的姿态。“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心光荡漾。”可是如今,柳条儿被称为软弱的代名词。
不知道在什么时候,古老的歌谣也被人们所遗忘。“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵的欢乐的歌声……”“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”儿童时代时常挂在口边的歌谣,已经被一首又一首的流行歌曲所代替。不认识流行歌曲,仿佛已成为新世纪的淘汰品,成了时代的“垃圾”。
不知道在什么时候,辛苦奋斗的革命精神也被遗忘。人们只懂得驾着机车在繁华的闹市里招摇;只懂得躲在密室里数他的那一叠叠百元大钞;只懂得在卡拉ok里疯狂地歌舞;只懂得在五星级的酒店里享受生活的美好……“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,所有所有,都被抛到九霄云外去了。
不知道什么时候,美丽的自然风光也被一栋又一栋的高楼代替。隐蔽在石头的森林里,窥不见皎洁的明月,斑斑的星光,周围除了墙,还是一堵厚厚的墙。
……
呵,我不要,我要为我们所失去的一切一切呐喊。朋友啊,请你们回忆起我们曾经拥有的一切,是母亲每天夜里唱着古老的民歌哄我们入眠;是艰苦朴素的精神拯救了我们中国;是美丽的星空与自然陪伴着我们走过一个又一个的春秋。
或者,我们已经失去,但失去可以重新获得。请打开我们的心扉,让我们美好的记忆永存。
怀念,让天涯变咫尺。