高中了,开学第一天班主任说明天开始军训,都说军训苦,只有经历了才知道军训太好啦。军训第一天——站军姿,感觉还好没有他们说的腿疼,或许我很幸运,遇到了一个好教官——才17岁的邓教官。他才当了一年兵,说实话我挺喜欢他的,对我们不严,和别的教官比他非常好,他不像别的教官一样老练我们。他是湖南人,说话很有趣。练齐步的行进与立定时,我们气得他说,我受不了你们。我们都笑了,我们很笨吗?那天我们气的他不教我们了,跑去教6班的,还说我看见他们就想练,看见你们不想练。说完又跑去练他们了,我们只好站军姿。 其实军训的日子也很开心,和别的班一起拉歌,比一比谁走的齐,那天我们很高兴很想上时间留在那一天。我们班和12班比,24班做评委,转法都有错的真有点对不起教官,让教官丢人啦,对不起啊。不过我们班走的挺齐的还行吧。12班就不行啦,转法错走不齐,我们笑成一片。24班这个做评委的还好——教官说8班,12班,24班谁最好,24班的肯定说24班好啦。气死人了。拉歌时,还有奖励——一瓶饮料24班的人太狡猾我们的饮料他们抢走啦,抢的还是个女生的也好意思,鄙视他们。唱歌时的场面没法说。后来来了个教官,可能是他们的班长,24班的教官说:”史教官,来一个,来一个,史教官。教你唱你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么,像姑娘,像什么,像绵羊。“史教官想打人了。那是我们最高兴的一天,可第二天就不好咯,上午会操完毕那些可爱的教官就偷偷跑了,他们是怕我们哭,还好我们教官把他QQ给我们了真谢谢他。
记着:教官,教官,我爱你,就像老鼠爱大米!教官,教官,我爱你,就像老农爱玉米!邓教官,辛苦啦!邓教官,谢谢你!(鞠躬)
我永远记得一句话——流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
我的梦我来啦!