槐树的作文
Hello!大家好,我是一棵坐落于古浪三中西操场的普普通通的老槐树。今天,我来给大家讲讲一天的工作:记述风景。
这几天呢,都在下雪。雪后的西操场也是值得欣赏一番的。日出将至,朦胧的月色逐渐退去,一层轻纱笼罩在大地上,被冻结在霞光之下。
冬夜的月光在雪的照映在显得格外清冷,但一地的雪花却在这清冷的月光下闪烁跳动,晃人眼眸。
这时候,眼前便热闹了起来,脱离禁锢的同学们拿起扫雪工具风风火火地进行了一场“除雪大作战”。小女生们围成一团聊着天,男生拿着铁锹,扫帚一顿挥舞,还有不少追着打雪仗的。
年轻就是好啊,活力四射。唯独令我不爽的是,这帮小崽子们用小推车把雪倒在我身上来了。也罢也罢,他们开心就好,就当盖了一床棉被吧。
上课铃一响,一切又归于平静。眼前不再是白茫茫一片,而是成了一座一座雪堆。像互相较劲一样,一堆比一堆大。
篮球架上的雪化了一半,雪水在光的映射下显得格外明亮,使我的目光转到了四周。
我旁边的兄弟姐妹们经过一夜大雪的洗礼,身上结着许多小冰晶,落着零星的小雪花,形成了人们口中精美的雾凇。枝条也被银白色包裹,松散地垂在两侧,被阳光照射得更加亮眼。走近看,必定会感到进入了冰雪世界。
冬季的色彩是单调的,但景物不是。
冬天的气氛是清冷的,但同学们的心不是。
冬天的校园是纯洁的,漫步其中,任雪花落在肩头,心情或许也会舒畅开朗起来。
我是老槐树,本次讲述咱就分享到这里,下次再见喽!