槐树的作文
来了、来了,又是一个槐花盛开的五月来了。山坡上、村子里到处都是一棵棵茂盛的槐花树,树上缀满了槐花,槐花是美的象征、美的化身,花开时节,满山遍野都是槐花,远远望去,似银涛拍岸,又似海雪争春,可漂亮了!
今天,我和妈妈一起到山坡上转一转,一到山上我就闻到了槐花那迷人的香味,我和妈妈都沉醉其中了。这时,我发现山上的其它树都比槐花树长得茂盛,这不奇怪,因为一到五月,它长出来的第一批槐花都被人们吃掉了,它为人们做出了重大的牺牲,当然不比其他树长的茂盛。
可是我发现,槐树朝南的一面枝叶长得比较茂盛,再抬头看看其它树,也是如此,我便很困惑,我问妈妈,妈妈说要自己动手才能找到答案。
于是,一回到家里,我便拿起书本查找起来。终于找到了,原来植物发出的芽的未端可以发现光线的来源,然后就往有光线的地方长,所以朝阳的一面枝叶茂盛,我知道答案后,高兴地告诉妈妈,妈妈说:“真棒,你只要通过自己的努力就能找到真正的答案。”不过,妈妈又说:“你只找对了一半,还有一半没找到,快去找找吧!”我又打开书本查找,发现,植物中的叶绿素可以制造淀粉,在制造淀粉的同时,又能放出氧气供人们享用。
看来植物对我们的生活真的很重要,于是,我便做了一个木板插在草地上,写着“芳草青青,踏之何忍”八个字来号召人们一起来保护环境。