槐树的作文
小时候,我常常会站在村口,眺望园子里的那棵老槐树。我不知道它是何时种下的,只知在我记事时,它就在那儿矗立着。
记得六岁那年春天,正是槐花开放的季节,年少的我常常爬上槐树,抓起一大把槐花就往嘴里塞。姐姐每每看到,都会将我一把拉下来,拍着我的头笑道:“你个调皮精,还没洗干净呢,生的怎么能吃!”我冲姐姐做了个鬼脸,转身跑开了。
奶奶总是不吭声就将那些槐花摘下来,经过清水洗涤,它们变得美丽而又芳香,那纯洁如冰雪的颜色也深深地印在了我的心里。
傍晚时分,太阳斜射着,那静立的的槐树花像娇羞的女孩,脸颊微微泛起了红晕。
蒸好的槐花倒不如之前那般洁白、晶莹,然而,它的香是成熟的味道,是幸福的味道。夹起它轻轻地含在嘴里,如蜜般的感觉直沁心脾,我往往贪恋着它的香甜,也因此没少与姐姐发生争吵。奶奶也常常乐呵呵地望着那棵老槐树,像是望着那生命的发源地,更像是在寻找幸福的源头。
常常的,我吃饭就在槐树旁,有时,睡觉也是如此。奶奶总是在老槐树下静静做着简单的农活,她是那么安静而又祥和,我也会在这样的慢时光里不知不觉地睡去,槐花的清香伴着夕阳,我总会不自知地流出口水。
时间如流水般逝去,太阳则从地平线上升起来了,它包围着老槐树,为我们带来了欢笑和希望。
我伸出手,揉了揉自己的眼睛,转而笑了,我面前的老槐树,它似乎变小了些,而我又回到了那个无忧无虑的童年。
老槐树,我将陪伴你直到永远!