槐树的作文
有人赞美杨柳的婀娜多姿,有人赞美松柏的冬夏常青而我,却钟爱我们学校的卫士--槐树.
一进校门,就可以看见一棵枝繁叶茂的槐树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜地守护着我们的学校瞧,它长得多壮呀:枝干粗得要两个同学手拉着手才能围的住树冠都比我们学校的教学楼还要高哩偶尔一阵风,树叶便"沙沙"作响,奏起一支和谐的校园交响曲.
春天,槐树又换上了新装,吐出了嫩绿的枝芽,显得生机勃勃春的使者--鸟儿也来凑热闹,它们多欢快呀,唧唧喳喳地闹个不停,呼朋引伴,树上可是它们安家的好地方,成了学校一道亮丽的风景.
夏天,槐树正在茂盛的时期,好象把它的全部生命力展示给我们看枝上的叶子是那样翠绿,映着火辣辣的阳光,闪闪发光,而密叶之间还掺夹着雪白的小花,仿佛给槐树罩上了一层淡淡的云体育课上,同学们在毒辣的阳光下追逐着,嬉戏着玩累了,就躲进槐树底下,那里别提有多凉快了仰头一望,星星点点的阳光直射下来.
秋天,秋姑娘金指一点,槐树又换上了金色的衣裳树叶们变黄了,也变得调皮了,总时不时的给树下打扫卫生的同学捣乱,树叶飘落下来,像只只自由的黄蝶儿,优雅地翩翩起舞树下的同学可无奈了,刚扫完地,不一回儿地上又落满了树叶它可真调皮呀!
秋去冬来,槐树挥手告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷凛冽的寒风吹来,把打着寒颤的同学们逼进了教室里可槐树还是仍旧挺立在操场上,为同学们挡住寒风,让同学们在教室里安心学习.
这就是我们学校的槐树,我们决心时刻守护好这尽忠职守的槐树,让它枝繁叶茂,为我们增添光彩!