槐树的作文
在一片辽阔无边的大森林里,住着一只善良勇敢的鼹鼠,它的名字叫特里。它有一个好朋友,是松鼠汤姆。
一天,天气晴朗,万里无云,特里和汤姆又来到老槐树下玩耍。这棵槐树已经八百多岁了,但它一直很孤独,所以特里和汤姆只要有空,就来陪槐树爷爷说说话。“小家伙们,前天有个路人在我面前经过,他无意中掉了一辆破损的玩具汽车,我留着也没用,就作为我送给你们的礼物吧。”槐树爷爷和蔼地说。
“谢谢槐树爷爷!”看到漂亮的红汽车,两个小伙伴开心地跳了起来。
它们抬着汽车飞快地跑回特里家,特里拿出自己的一整套工具,“我们开始修吧!”两个小伙伴就“乒乒乓乓”动起手来。它们从早上一直忙到晚上,当拧完最后一颗螺丝,特里兴奋地说:“好了,上去试试吧!”它们发动引擎,雪亮的车灯一下子射出去很远。一踩油门,车子飞快地向前驶去。它们欢呼起来:“修好啦!修好啦!”
第二天,它们神气地驾驶着汽车出去兜风,邻居们从没看见过这新鲜玩意儿,纷纷好奇地探出头来。特里和汤姆大方地说:“上来吧,都上来吧,去兜风喽!”青蛙、喜鹊、小兔和一些不知名的昆虫纷纷坐到车上。“坐稳喽!”汽车飞一般地向前驶去。
它们驶到槐树爷爷那儿,给槐树爷爷举办了一场隆重的音乐会,槐树爷爷开心极了,笑得满树的叶子都一颤一颤的。