每一个成功都有一个开始。勇于开创,才能找到成功的路。在这过程中,太多的人走同一条路,而你走的是一条不同寻常的路。
新中国成立后,贫穷落后的中国,开始探索走社会主义道路,但美国等多数国家走的是资本主义道路。但是,中国在走社会主义道路的过程中,不断开拓创新,虽然有过失败的例子,但是通过自身努力,中国共产党找到了马克思主义同中国实际相结合的指导理论。外国人认为中国在做不明智的选择,可是,中国人用他们自身证明,他们的选择没有错,中国人在开创历史的先河里,慢慢变得富强、民主、繁荣。也许,你选择的路充满坚险、坎坷,你只要肯实践创新、坚持不懈,你开创的将是一条辉煌的大道。
当汶川发生大地震的时候,有一家加多宝公司的老板无条件向灾区捐赠几亿瓶凉茶,别人都以为他疯了,他的好友告诫他说:“你会血本无归”,他却一笑置之。几个月后,出人意料的是他的凉茶这种创新策略使销售越来越好,别人只能眼红。以后,公司人员把凉茶不断创新,使公司的客源不断。在险中求胜,虽然是一条极其危险的路,但是成功了也就是一条好路。成功之后,还要继续创新,才能独树一帜,也才能在众多中脱颖而出。
我们在学习的过程中不必千篇一律,但是要找一条试合我们的路。学习是在不断积累中慢慢内化为我们的知识,在这过程中,我们要在不断探索中领悟,找到哪条路之后,学习便很容易。但机会是留给有准备的人,如果你原地踏步,就什么都没有,所以,不去实际探索哪会有一条成功的路呢?
不管是国家、社会,还是个人前途。只有开创自己的道路,才会走向成功。在这过程中离不开社会实践、创新。也许,你走的是一条不寻常的路,被千夫所指,可你要用自身去证明,你的选择没有错。成功之后,要继续努力,才能经久不衰。
一条不同寻常的路为你的成功指引了方向,开拓创新为你的成功提供了保障。