珍贵的礼物作文
青春给我带来一个礼物。
犹记那崭新环境中你们的微笑与窃谈私语自己内心的想法,每个人的脸上都洋溢着青春的活力与光彩,充满了童稚与笑意。
不过半个月,这原本不同路的三十几个陌路人却已经开始相伴相行,彼此熟络的交往,清闲的搭话倒更像是多年的同窗好友。于是我们开始并行,相识相知,相伴相行。岁月如指尖渡过的细流缓缓逝去,留下永久的笑容和与欢喜,在记忆深处历久弥新。班主任在窗外的惊鸿一瞥,数学老师堪比《辞海》的词汇储备,英语老师讲课时灵活多动的手指,运动会上肆意挥洒的汗水,少先队宣誓会上的异口同声,歌唱比赛的并肩努力,青春记忆如斑驳光影浮现在眼前,恰似天边之虹流光转华,宛若深海之珠熠熠生辉,皆在这美好的如花年华中留下不灭的痕迹,容我在以后的生活中回忆起往日的点点滴滴,仍能露出昔日纯真无畏的笑容。
六年很短,短到我还没准备好说再见就已离开;六年很长,长到我一眼望不到学海边。
但纵便时光变化多端,你们仍然驻足在我心中,与你们相伴的回忆永远不会如烟如雾随土化去。兴许人心如画,一点空白便要隐匿大大世界,但在心中,总有一个充满笑声与温暖的地方,容纳着当初阳光下欢脱的身影。青春年华中,你们是我真挚而无悔的回忆,如一方小小的舟,载满了笑声与美好。
青春给我的最珍贵的礼物,就是这场与你们的相遇。