珍贵的礼物作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了母亲的过生日,我决定在过生日那天给母亲一个惊喜。
这天来了。早上,我早早地起床,听见母亲在厨房里自言自语:“今天是我的过生日,不知晓儿子是否会记得,会给我送什么礼物最合适呢?”我装作没听见,依旧做我们的事。
吃过早饭后,我正在看电视,母亲笑眯眯地走过来讲:“你知晓今天是什么日子吗?”我一听知晓母亲在试探我,便假装想了想,故意紧张地说:“呀,完了!下个星期要检测,我还没复习呢!”于是,我急急忙忙地跑回房间,关上门,大声地朗读起课文来。外面静悄悄的。我想母亲肯定非常沮丧吧?但一想到我们的计划,我又偷笑了。
快中午了,趁母亲上街买菜的机会,我偷偷跑到了蛋糕店,用我一个人积攒的钱买了一个大蛋糕,上面还写着:祝母亲过生日快乐!看到这个蛋糕,我不由得想:母亲看到这个礼物肯定会感到惊喜吧!一想到母亲开心的脸,我一个人心里比吃了蛋糕还甜。
回到家后,我把蛋糕放在餐桌上,并在上面插了一些蜡烛,之后便盯着窗户等母亲回来。母亲的脚刚跨进家门,我就立刻上前捂住了母亲的双眼,任母亲如何说也不放手。直到到了餐桌前,我才把手松开。“哇!”母亲惊叫了起来,“我还以为你忘了我的过生日呢,原来是想给我个惊喜啊!”忽然,我看见母亲的双眼里闪烁着泪花,母亲抱着我说:“这是我收到最珍贵的礼物。”
母亲对我的照顾无微不至,而这小小的礼物又如何能报答得了母亲对我的爱呢?