寻常日子的作文
放学时,同学抛给我一个问题:"你觉得什么样的日子最温馨?""什么样的日子最温馨?锦衣玉食吗?不,不。衣来伸手饭来张口了吗?不不……"回家路上,我一直在思考这个问题。
到了楼下,我抬起头看见了温暖的灯光,笑着跑上去了,那是我家。打开门,妈妈今晚没去加班,见我回到家,笑着说:"回来啦!"妹妹闻声从她的玩具堆中抬起头,笑着跑来扑向我,叫道:"姐姐!"连爸爸也从满是油烟的厨房里探出头来,笑眯眯道:"哟!大女儿回来啦!"面对亲人的问候,我放松了绷紧一天的神经,一边笑着应道:“嗯,爸,妈。”一边摸了摸妹妹的头。我心情畅快地走进房间做作业。
没多久,一阵菜香飘来。我知道,饭好了。妹妹推开门,兴奋地叫道:"姐姐,姐姐,吃饭啦!"“好嘞!”我应声走出房间,牵起妹妹的手来到厨房,帮妹妹盛了一碗饭,也帮爸爸妈妈各盛了一碗。
来到饭桌,爸爸把一盘辣椒炒猪肉放在我面前,这是我的最爱。我夹了几块肉,笑着说:“谢谢爸!”我从小就爱吃肉,特别是爸爸做的,他一直都记得。"爸爸妈妈,我今天被老师表扬了……"我一边吃饭,一边自鸣得意地说。爸爸妈妈微笑着倾听,并朝我竖起了大拇指:“乖女儿,好样的!”晚餐一家人聚在一起的感觉是美好的,特别是爸妈他们能认真倾听我的心声,我心中涌起巨大的满足。
时间一分一秒地流逝,看着那道题,我眉头紧锁,草稿纸已经密密麻麻写满了两页,可还是没做出来。爸爸泡了杯牛奶走进来放在我桌子上,看见我愁眉苦脸的样子,关切地问道:“怎么了,哪里不舒服?”我指了指那道题。爸爸说:“我看看。”没多久,爸爸就开始和我一起分析,在爸爸的提示下,我终于攻克了那道难题。“女儿好棒!”我的心情无比舒畅。无论是生活还是学习上,一旦我遇到了困难,爸爸妈妈都能及时地鼓励引导我,使我能一步步走得更远。
月亮不知何时升起来了,望着这轮明月,我又想起了同学问我的那个问题。什么样的日子最温馨?当然是有爱的日子最温馨!这些年来,我饿了,知道往这跑;冷了,知道往这跑;受了委屈,也知道往这跑。不正是因为这里有爱我的家吗?
在有爱的家中,每一个寻常的日子都是温馨的。