寻常日子的作文
照片会随着时间的流逝而泛黄,足迹会因为岁月的冲刷而消失,只有心中的信念,经过了岁月的洗礼,时间的考验,仍能熠熠生辉,因为有了它,寻常的日子也变得温馨。
生命之河静静地流淌着,冬去春又来,当我的思绪在往事中游弋,打开尘封它的闸门,有些事总在我不注意的地方静静发光、发热。
悠悠十几载,我经历过大大小小近千次考试,在这方面可以说是一个身经百战的老将了,人们常说“胜败乃兵家常事”,没错,考试失利、成功的时候都有,一味计较得失或是毫不关心都不是聪明的表现,可是,自以为很聪明的我也犯过这样的错误。
学生最盼望的恐怕就是七月和一月,因为会有一个长长的假期,但是有人欢喜有人愁,放假的同时面临着期末考试,而考试成绩的好坏是决定假期能否快乐的关键因素。
炎热的七月,刺眼的分数模糊了我的双眼,犹如一盆冷水浇在我身上,凉的透骨,透心。我竟然萌生出了一个念头——“不想上学念书了”。我哭,我闹,我摔东西,我把自己锁在房间里,把那可恶的试卷撕得稀巴烂,我怎么也想不明白,我回想起平时乃至考前的种种表现,心中的火气更甚,为什么?为什么?我的努力为什么没有的到回报?我想怒吼,吼的声嘶竭力。
泪已经流汗,我蜷伏在沙发一角,看着满目狼藉,一夜未眠。
翌日,我趴在桌子上,听着枯燥的蝉鸣,窗外鲜红的太阳冉冉升起,光从窗外洒进来,落到我头上,那是希望。而,去年没有回报的努力,也被埋没在了无人知晓的残枝败叶下。
我打开书本,埋进题海,突然就明白了一件事“现在吃的苦都是以后生活的甜,没有任何一份没有回报的努力”,现在没有得到的回报,以后会被如数归还,一一还清,就算人至暮年,病入膏肓也还是无所得到,但你只要努力过了,回顾一下自己的人生,至少“不会因为碌碌无为而遗憾,也不会因为虚度光阴而悔恨”,这也算是没有白白走一遭,跟不努力完全两样。无论做什么,首先要对得起自己。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节......”没有谁的生活会一直完美,但都要向着前方,带着微笑,满怀希望就会所向披靡。
生活需要笑对。世界以痛吻我,我要报之以歌。暴风雨的另一端便是温馨的彩虹,终会有拨云见日,天光大亮的时候。