寻常日子的作文
蔷薇花香依然在淡淡的弥漫着,云儿在天空中随意地舒展着,温暖的阳光慷慨地洒向大地,阳光透过树叶间的缝隙洒落到窗前,发出耀眼光芒。
自从妹妹出生后,我寻常日子的主要任务就是照顾妹妹,我总感觉到家中缺少了什么,因此我更加期待外面的世界。可是有一天我发现原来家里缺少的不是别的,就是寻常日子里我们都会接触到的温馨。
那一天,我原本在房间里享受着惬意的下午,却听到一声碰撞的声音,我连忙冲到客厅,发现原来是妹妹又摔倒了,我叹了一口气,但是她却朝我笑了笑,我看了看她,却怎么也笑不起来,她的周围被她弄得乱七八糟,身为姐姐的我只好忍着气帮她收拾,我走过去把她抱到了沙发上,对她说:“下次小心点。”这句话我不知说了多少遍,面对从来只会给我找麻烦的妹妹,我只能这样,这时,我看见妹妹似乎在画什么,脸上还洋溢着笑容,由于地上还有一大堆东西需要我去收拾,我也没有去在意,我随意地收拾了一下,就离开了。
照顾妹妹太烦了。我就跑去厨房,看见妈妈正在摘菜,我连忙跑去,挤出笑容说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈见我这么“热情”,就点了点头说好,虽然我脸上看起来很开心,但是我心里并不是真的开心,我心不在焉地帮妈妈摘菜,手上的动作既懒惰又无力,看着妈妈勤快又利索的双手,我不禁低下了头,心里想:“哎,妈妈这么勤快,如果妹妹听话一点,或许我就不会这么垂头丧气了”一想到这儿,我又不禁放弃了这个念头,因为等妹妹听话需要很长的时间,不可能这么快,我只能慢慢的等待。
正当这时,妹妹歪歪扭扭的走了进来,把一幅她画的画举在了我和妈妈的面前,嘴里还不停的念叨这个“姐姐,妈妈,爸爸……”我看着那一幅画,心中不禁有一股暖流流过,我没想到妹妹一直在画的东西居然是一张“全家福”,上面是我们一家人,我们一家人手拉着手,虽然画面不是那么唯美,但是感觉妹妹是真的长大了,望着她那天真单纯的笑容,我情不自禁地笑了,我拉着他的手,一股温暖的力量在我们的身上蔓延,我拉着她的手教她摘菜,心里感到十分幸福,使摘出来的菜都有了温度,我终于体会到了温暖的感觉,妹妹终于长大了不少。
寻常日子里,我总是盼望着妹妹有一天能够长大,现在这一刻终于来到,我的内心十分欣慰,脸上时不时露出笑容,窗外的蔷薇花见证了妹妹的成长,因此它长得越来越旺,从窗外透进来的阳光照在了妹妹的那幅画上,发出耀眼的光芒,此时那幅画成了阳光下最美的璀璨。