在我童年的岁月里,每一天都是幸福的。我宝贵的生命是妈妈给的,而我快乐的童年亦是妈妈所赐的。
在生活中,妈妈是最关心我的人。冬天的夜晚,寒风呼呼地叫着的时候,我早已经进入甜蜜梦乡时,而妈妈却穿着单薄的衣服轻手轻脚地来到了我的房间,用她冰凉的手轻轻地把被子给我拉好,我的身上顿时暖和及了,一股感激之情油然而生。
在学习中,妈妈也为我操了不少心。每天,妈妈都主动了解我的学习情况,教我如何养成热爱学习的好习惯。记得前几天,数学考卷发下来时,我看到自己考得很不理想,因此,我的心情也糟糕透了,生怕回家会挨妈妈的骂。回到家里,我鼓足勇气,含着泪把成绩告诉了妈妈,出乎意料的是,妈妈没有责怪我,反而安慰我说:“孩子,你不要灰心,一次失败并不代表以后都失败,要记住‘失败乃成功之母’,你现在应该吸取教训,总结经验,认真学习,妈妈相信你下次会考好的。”听了妈妈的话,我暗下决心,一定要努力学习,不要再让妈妈为我操心了。
妈妈,您辛苦了!谢谢您给了我生命和快乐的童年,您含辛茹苦的养育了我。我今后会以优异的成绩来报答您似海的深情的。