母爱如一把伞,为我们遮风挡雨;母爱如一艘小船,带我们驶向远方。
一个美好的下午,突然变得风雨交加。因为我贪玩,迟迟不回家,被雨淋到感冒,晚上就发了高烧。
"天啊!宝贝,你怎么发烧了呀?"妈妈拿出了个退热粘,贴在我的头上,温和的对我说:"你先眯一会,我去煮碗粥给你喝。"听完,我迷迷糊糊的睡得下去。
"碰"我被一种碗碎掉的玻璃声给吓醒了。我缓缓的走到房门那,只见妈妈蹲在地上,看着地下那些洒了的粥,抱怨着:"这可是给女儿煮的粥啊,这都洒了,还怎么喝听呀。"听了这句话,不知为何有些内疚,我上前把妈妈扶起,准备把那个烂摊子打扫干净。突然,妈妈叫我赶紧回去睡觉,我不得不听。
我躺下之后,眯着眼,看着从门缝里露出的余光。那余光里藏着妈妈对我的关爱。我热泪盈眶余光下,泪水浸湿了枕头。
"谁言寸草心,报得三春晖"我的妈妈,给了我无数的快乐和温暖。