美丽的大海作文500字
有人喜欢小河,有人喜欢长江,可我喜欢大海。
周末的一天,妈妈带我去大海,远远看去,大海蓝蓝的,像天空一样,我一下车,就有一阵海风拂过,暖暖的,好像妈妈的怀抱,空气中还夹着海腥味,让我情不自禁的想到味道鲜美的海鲜。
我迫不及待的脱下鞋子,走进海滩,沙子软软的,黄黄的,好像金子一样。我用手抓了一把沙子,沙子飞快的从我的手里流了出去,发出沙沙的声音,一会儿就不见了。走着走着,感觉什么东西咯了一下脚,我抬脚一看,原来是一个贝壳,我把它捡起来放在耳朵边,它发出了大海的声音,美妙极了。沙滩上还爬着螃蟹,它穿着青色的外衣,举着两个大钳子,好像一个威武的将军,在沙滩上横行霸道。
我慢慢走进海里,有许多小鱼游来游去,我一把抓住小鱼,它红红的,一下就从我的手上滑走了,小鱼掉进水里发出扑通一声,好像在说:“我终于恢复自由了。”这时我感到被什么东西缠住了,我低头一看,原来是海草,海草长长的,好像一条长长的丝带,我抓起一把,感觉它滑滑的,好像香皂一样。海面上还飞着许多海鸥,他们发出“鸥鸥”的叫声,好像在欢迎我的到来,我走到栅栏边掰下一小块面包,一只海鸥飞到我的手上,它的爪子尖尖的,它用嘴啄着我手上的食物,我感觉痒痒的,像在给我按摩一样。不一会儿,他就振翅飞走了,在天空中划出优美得弧线。我看见远处小岛上有一座灯塔,晚上灯塔一闪一闪的,好像在为远行的船只指引方向。
我爱美丽的沙滩,我爱美丽的大海。