植树节的作文
植树节那天早上,太阳公公一早就起床了,我和同学兴高采烈地来到了华南植物园参加植树活动,为地球增添一分绿色。
走进美丽的华南植物园,空气是那么清新,天空是那么明朗。我们顺着林荫小路走进了桃花岛,郁郁葱葱的桃花林里,我与小鸟一起追逐、歌唱,不时吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我陶醉在大自然的怀抱中。
我迈着轻盈的步子来到湖边,精心地挑选了一棵心仪的桃树,并选好了适合桃树生长的家。外公用铲子小心翼翼在泥土地上挖了个大坑并把树苗放进洞里,我轻轻地把小树苗扶正,外公连忙把泥土填进坑里……小树苗笔直地站立着。
我和外公从湖边打来了一桶水,一次、二次、三次……我们给小树浇灌了水,小树苗吮吸着甘甜的水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖我是爱护环境的好孩子。瞧!远处的人们正干得热火朝天,真是热闹极了!
我给小树苗挂上了精心制作的“身份证”,祝愿小树苗跟我们一起快快长大,茁壮成长。