迎春花作文
一年一度的春天来到了人间,迎春花的盛开就是见证。油绿色的垂柳般细枝拖着连串的黄色小花,总是在初春开放,是它告诉人们又一个新的季节为人间创造新生。
大地还没有完全解冻,许多植物还在梦乡。人们还穿着冬季的服装,动物还在依偎着人间的热望。凡是有迎春花的地方,总是按着季节开放出自己的笑脸,奔走相告:新春来啦!
在那悠扬飘荡的油绿鲜嫩的花枝上冒出毛萦萦骨朵,慢慢长成了紫红色透出绿地。含苞待放的花朵,好似欲出无影被缩小了的鼓捶,头圆大,接触枝条的一方逐渐细小,开放出有六个花片的黄花。就像喇叭一样,一串串的排列整齐,带着花蕊与花香观望着世界的一切。是想吹响高大的声音,告诉人们春天就要来了;是想放开胆子,观望世间的一切繁忙?!当黄色转为白色时,就是快要凋谢的信息,也就是告诉人们春天的气息已经来到了人间。
看吧,在微风吹动着花动,黄、白相间,对着你笑口常开,不管你关照,还是不理,总是一个样貌;不管你观望,还是蔑视,总是一个样貌。在当今的社会人间,有谁与它相对照,对照出真诚的样貌;有谁与它比拟,比拟着不怕寒冷。虽然不够鲜艳,而有一颗诚实心;虽然没有绿叶相衬,而有簇拥的花朵紧凑;虽然花色不多,而有春的气息;虽然不够华贵,而有朴素的气节。
尽管没有杜鹃花鲜艳、惹眼;尽管没有腊梅那么傲视风雪、耐寒,它没有依靠谁的怜悯,没有崇尚谁的心态,每每都是以自己的脚步在慢慢跋涉。