迎春花作文
有人喜欢高贵典雅的郁金香;有人喜欢国色天香的牡丹;还有人喜欢清香飘逸的兰花。而我却对迎春花情有独钟。
迎春花的枝条柔软,向四周弯曲,细小枝条绿色,用手一摸明显感到是四菱形,三个小叶与叶柄一起形成十字型的复叶,两个复叶对生在枝条的两侧。迎春花在春天来临时,把自己的美丽献给了大家。那细长的枝条长满花朵,黄花明媚,美丽大方,因此人们称它为“迎春花”。迎春花在开花之后,枝蔓荟萃,引人注目。迎春花也是人们喜爱的家庭观赏花卉。迎春花花很小,颜色是黄色的,好像一个个小喇叭,它一簇簇密缀在碧绿的枝条上,近看如翠玉镶金,远望黄橙橙的一片。
说起高贵典雅,迎春花自然比不上郁金香;说起国色天香,迎春花自然比不上我国国花牡丹。但迎春花的优点在于迎来了明媚的春光而并不骄傲。其它的名花名草让人们精心地呵护着,而迎春花寂寞地生长在路边、峭壁。虽然如此寂寞,但它却开的朝气蓬勃,它是多么高贵啊!
迎春花虽然很平凡,但它却多么高贵,是它迎来了春天,是它放射出明媚的阳光。可他却总是那么默默无闻,为人们做出贡献。