迎春花作文
你有最喜欢的植物吗?你或许喜欢雍容华贵的牡丹,或许喜欢高贵典雅的兰花,或许喜欢高大挺拔的杨树,但这都不是我的最爱,我独爱那玲珑娇小的迎春花。
一丛迎春花,迎着白雪开放,很是好看。远远望去好像一片金色的海洋,在白雪的映衬下金灿灿的,格外耀眼。一阵微风吹过,“金色的大海”随着风一起摇曳,看起来一闪一闪的;走近一些仔细观察,迎春花的花瓣黄黄的,一共有五个,都是圆圆的,像是小风车。摸上去滑滑的,非常舒服。若是在远处,虽然看不出形状,但像一片金黄的麦田,也很美丽。迎春花的叶子和圆形差不多,又肥又厚,长得非常密,让人感到敦厚朴实。看起来像一把大扇子,粗壮的枝干体现出它刚强的品格。
迎春花是有气味的。它散发出淡淡的清香。一走进迎面而来的清香就让你陶醉,仿佛进入一个充满花香,美丽迷人的世界。
迎春花可以用于观赏,但除了观赏,它有其他的作用。迎春花可以入药,有着清热解毒的功效。当嗓子痛时候,它就能派上大用场了。
迎春花不畏艰难,勇往直前。迎春花在初春开放,冒着风雪,绽放花朵。在学习中,我们也要像迎春花一样不怕困难。
我爱迎春花,爱它不畏寒冷,坚强勇敢。虽没有百合花那么高贵,也没有牡丹花那么艳丽,但它有的就是朴实无华!它从来都只是不起眼,只是默默地告诉人们春天来了,给公园、广场、校园装点勃勃生机。