登泰山作文
经历了紧张的复习,期末考试总算结束了。老爸对我说:“儿子,咱们考试考完了,去登泰山?”我答应了。
6月29日,一大早,我们就出发了,坐着时速300多公里的高铁,五个小时,我们就来到了泰山脚下。“泰山是五岳之首,海拔1700米,共有6660多个台阶,从山脚到山顶一共约7100米山路”。“从来没爬过那么高的山,我上得去吗?”看着一天门前的介绍,我反问自己。但是我们还是买了水和拐杖,出发了。
一开始,山不太陡,我们兴致勃勃的爬着,不时的还停下来欣赏沿途地质公园里各种岩石的展示。山势渐渐变陡,下午两、三点钟的阳光照在我们身上,体力消耗就大了,两个小时不到,我们“消灭”了六瓶水、半个西瓜。
过了程咬金亲手种下的“四槐树”,就是著名的“柏洞”,因山路两边种满了参天柏树而得名,山路已经变得陡峭,我们一阵猛爬,正大汗淋漓时,前面出现了一个亭子,上面写着“爬此山一半已是一天”,亭前台阶上也清清楚楚地刻着“海拔500米”字样。“爬了半天才爬了500米高!?”我的心情顿时一阵失落。
又大约过了一个半小时,我真的累了,前面出现了一大块平地,上面还有一栋栋好多房屋。“大概这就是山顶了吧?”我心中一阵暗喜。可当我们到达这块平地时,我傻了,眼前的牌坊上写着三个大字------中天门,我们才爬了一半呢!前面才是最难爬的十八盘。我生气了,看着边上的索道,真想停下来坐索道上山了。爸爸为了安慰我,给我买了红牛饮料和食物,还好好的跟我聊了会儿天,说我们登泰山就是来挑战自己的,这才安慰好我。经过一番休整,我们再次出发了。
十八盘的路实在太险了,坡很陡,将近20xx个台阶窄得几乎放不下整个脚掌,而且山上氧气变得稀薄,让我累得上气不接下气,但即使这样,爸爸还是被我甩在了后面。又不知过了多久,天黑了,我们终于走完了7100米山路,到达了南天门,回头望去,透过暮色,泰安城千万栋房屋已是万家灯火。而泰山终于被我征服了。