登泰山作文
俗话说得好:“五岳归来不看山,泰山归来不看岳”。起初,我总是对这句话报以怀疑的态度,但是当我登完泰山,体验到它的雄伟、壮丽后,我理解了,叹服了。
一来到泰山风景区,我就被这水泄不通的人潮震住了,他们应该也是像我一样慕名而来吧!向上望去,花花绿绿的颜色充满了整个台阶,让我不禁感叹:“泰山的名气可真不一般啊!”
来到了坐缆车的地方,我坐上缆车,离开陆地,不禁激动万分——终于可以体验一把高空俯瞰的感觉了!可我身边的人都不这么认为,特别是妈妈,她双眼紧闭,手紧紧地抓着栏杆,汗流浃背,脸上还不停地冒着冷汗;而我,正兴致勃勃地望着窗外!由于迷雾太大,窗外的景色时而出现,时而消失,就像一个调皮的孩子和我们玩着捉迷藏,到了索道中间,白茫茫的大雾笼罩了众多的高山,放眼望去,如同到了仙境一般,让人惊叹不已!不一会,眼前豁然开朗,“南天门”几个大字映入眼帘,我有那么几秒的错觉,是不是自己到了天宫?
随后,我们走上廊桥,这儿的温度比起山下要低好些,大家纷纷披上外套,云雾不断地从我们身边飘过,就像一位神仙给我们指引着方向。下了廊桥,它又变成了雪白的窗帘,盖住众山,唯恐被人看见,继续向前走去,就看到“天街”这个古老而又神秘的名字,在这里,有琳琅的商品和种类繁多的食物,特别是当地的特色“煎饼卷大葱”随处可见,大家吃不惯这硬硬的饼,可我却吃得很香,好不开心!我想,在这儿就算有神仙经过,也一定会停留下来的!
小憩片刻,我们一鼓作气,登上了泰山的最高峰——玉皇顶。当我爬上那1545米的高峰,眼中似乎出现了历代皇帝封禅的情景。俯望众山,觉得它们就像是一位位大臣在出谋划策。从高处向下看,那九曲十八盘的渺小,不正体现了泰山的雄壮吗?
泰山,作为五岳之首,你当之无愧!