游清明作文
国庆节放假了,爸爸说要去开封的清明上河园玩,我一听,乐得一蹦三尺高,要知道,清明上河园是一座大型历史文化主题公园,我做梦都想去那里玩呢!
经过一路的长途跋涉,我们到达了开封的清明上河园,那里人山人海,一进去就看见了五颜六色的菊花,它们红得似火,白得像雪,得像霞,黄得赛金......一阵微风吹来,菊花发出阵阵芳香,又像一个个美丽的仙女在翩翩起舞,美丽极了!
我们接着往里走,到了一个游乐园,那里的玩具特别多,有秋千、转轮、跷跷板、吊桥、钻山洞......人太多了,我挤不到跟前,只好看他们玩,每个人都开心极了,这时我才发现这些玩具都是人力的,怪不得这着慢。我们往里走,看见一座假山,上面有江泽民爷爷题的字“清明上河园”,旁边还有石头做的滑梯,我飞快地爬到山顶,坐上滑梯,还没说开始,就以闪电般的速度飞弛而下,吓得我哇哇大叫,真是太刺激了,我又玩了好几遍才离开那里继续前行。
走到一个门廊下,看见一个雕像,他的脸是黑色的,穿着黑黄色的衣服,大家都到他旁边和他照像,我也迫不及待地挤跟前与他合影留念,还没照完,左面有一个女生大叫起来,大家正纳闷不知发生什么事,突然有人喊了一句:“这是活人!”我吓了一大跳,定下神仔细一看,果然,他眼珠正骨碌碌转呢。我暗自庆幸没有摸他,好可怕呀!
最后,我们依依不舍得回家了。