游清明作文
10月2日,我在家里悠闲的看着《活在大宋》。看完之后我就很好奇大宋人的生活真的如书中所说的吗?我问妈妈,妈妈告诉我开封有一个地方,它可以让我们穿越到大宋,去看看那儿的美食和大宋人的生活。
第二天,我们早早就出门了,来到了清明上河园的景区门口。景区的大门非常的雄伟高大,像座城门,大门旁边有两个雄伟的石狮子。一进大门有一个石像,石像周围都是绿色的植物,开着非常漂亮的小花。
进了大门,我就迫不及待的来到了一个四合院。院子里有一个高台。站在高台上,可以看清整个四合院的全貌。旁边的房子是宋朝的建筑,有些破旧,屋顶上的瓦片有些也快掉了,还长满了青苔。房子周围都是草和树,从这里我看到了宋朝时期的房子是什么样子的。
出了四合院,我们来到了虹桥。虹桥非常非常的陡,我在下坡时非常非常的小心,生怕摔下去。站在虹桥最上面,可以看到非常热闹的商业街,桥下是汴河,汴河上行驶着熙熙攘攘的商船。在这里,我仿佛看到了当年那个繁华的大宋。
过了虹桥,我们来到了武大郎吹饼。武大郎卖的吹饼非常非常的好吃,别的任何一家吹饼都比不上。
接着我们来到了一家博物馆,在博物馆里,我竟然发现里面还展览的有鸦片,我的天。我还看到了清明上河图,妈妈告诉我,清明上河园其实是根据清明上河图来复原建造的。
来到清明上河园,仿佛穿越到了大宋,让我领略到了大宋的风土人情。真是一个很奇妙的景区。