游清明作文
“真的吗?我居然可以去玩。”我焦急而带有兴奋的说。妈妈微笑地点点头,我兴高采烈的站起来,收拾掉桌前的作业,整装出发!
早晨的空气分外清鲜,像一种很好喝的饮料,我贪婪地吸着,然后乘上前往目的地——清明上河图的车。
在车上,我跟一个长着芭比娃娃的脸的外国小朋友坐在一起,我鼓起勇气对她说:“hello!"她也回了我,用中文对我说:“你也去清明上河图玩吗?听我妈妈说,中国是个很美的国家……”我慢慢听着她说。
终于到了,我们买票进去了,一幅幅美景呈现在我面前。
我和妈妈先进了一座寺庙,金碧辉煌的殿堂,但庄严的佛像有点让我毛骨悚然,妈妈拿出相机给我和佛像一起拍了个照,我把手轻轻地搭在了佛像的脚上。
我又来到了一个房子里,里面有着做豆腐的过程,我把他们拍下来了,他们不像现在的我们,他们没有用机器,是用手做的,看起来非常简单,其实是很累的,还有右手边的造纸,心里对他们涌起敬佩之心,顿时肃然起敬!
中午了,我和妈妈到美食街去吃午饭,那里的小吃可真让人垂涎三尺啊!
下午,我们去了荷花池,荷叶挨挨挤挤的,好似一个个碧绿的大玉盘,荷花则是出淤泥而不染呀!
我们后来去了铁塔公园,中国翰园……听说《步步惊心》就在这拍的呢!
这里的景色让我流连望返啊,但已经不早了,我乘着车回来,那个小女孩跟我进了她看到的,虽然很吃力,但我看到她满脸的激动。
晚上,我做了一个甜美的梦。