游清明作文
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。有什么地方比人间天堂杭州还要美的呢?原来那个地方就是汴州。
我们站在清明上河园的大门外,看见了大门,我便激动不已,因为大门建筑亭台气势恢宏,瓦片朱红艳丽,在阳光的照耀下熠熠生辉,令我不觉的想一探究竟。
一进大门,我就看见张择端手捧画卷的石像屹立在门前,像迎宾先生一样欢迎我们。此刻,我就感觉好像穿越到了古代,真是一朝步入画卷,一日梦回千年啊。
接下来映入眼帘的是浮雕版的清明上河图的全图,他长16米,高3米。画卷分为三个部分。第一部分是清明时一支去拜祖先的车队,惊扰了一只牛,而牛的身旁有一个小牧童,这时有一个人开始出来主持交通了。第二部分是虹桥上宋朝的两位官员和随从都上了桥,因为当时的制度,所以那个武官便下来给文官让路。第三部分是街道上一群商人在买卖东西的场景。真是一幅栩栩如生的浮雕啊。
又走了不多远,我们就进入了北宋街道。在北宋街道我们看到了王员外家在招婿。王员外的女儿是一个独生女,也是一个美貌无双不可多得的大美人儿,突然她绣球向空中一抛,一位英俊潇洒的大帅哥接到了,人们都开始起哄:“成亲吧!成亲吧!绣球都接到了,还不成亲呀!”俩人喜服一穿,欢天喜地拜起了堂。
接着往前走,我们又来到了九龙桥。这桥上的狮子都活灵活现的,就像真正的狮子一般威武。
下了桥,我们来到了马场,观看了《岳飞枪挑小梁王》。演员和马儿们把这个节目演得让人赞叹不已。
步入画卷容易,回归现实却难上加难,我只感叹华夏文化博大精深,清明上河园的北宋繁荣景象,更让我身为炎黄子孙而无比自豪,今日清明上河园,不枉此行。