照片的故事作文
这张老照片是1937年8月28日,日军侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。每当人们看到这张照片,都会想起日本人的罪恶行为。
那天,上海火车南站可以说是人山人海。人们都急忙逃命,忽然,只听见“轰隆隆”的声音,接着又响起一声“轰——”的巨响,日本人投下了一颗炸弹。天桥坍塌了,紧接着房屋倒塌,所有建筑物在瞬间变成了一片废墟。
“妈妈,爸爸!”一个三岁左右的小孩在铁轨中间哇哇地哭泣,他不时地向左右望去,他的爸爸妈妈在哪里?他还有其他亲人吗?他为什么在哭泣?也许他的亲人都被压在废墟里面了。刚才还在幸福地享受亲情的孩子,在一瞬间就成了孤儿。
过了一会儿,一位幸存者看到这个小孩在哭,觉得很可怜,就把他给带回了家,他以后的命运会怎么样呢?谁也不知道。
可恶的日本人,你们想过失去家人的感受吗?你们想过侵略他国的后果吗?请收起你们的野心吧,你们是不会成功的!