照片的故事作文
照片,是定格时间最好的载体。翻开积尘已久的相册,回忆总能一下子清晰地涌上心头
大年三十的下午,饭桌上开始飘出阵阵诱人的香味。
“天气冷兮兮,新年就要穿新衣!”耳边,外婆的声音欢乐响起,于是我们兄弟姐妹几个,赶忙从放鞭炮的“战场”转身,跑进屋内,看见外婆手上拿着的、沙发上摆着的大大小小的她亲手做的侗族衣服,个个都高兴坏了,拿起就往身上套。
可是二姨家的小表弟太小,外婆做的侗衣太大,于是外婆给他试了之后赶忙脱下来说:“哎呀,做大了。等外婆下午改一改,明天给咱们的弟弟穿好不好?”小表弟先是乖乖点头,接着环顾四周,瘪着小嘴用着自己仅会的几个词汇说到:“哥哥、姐姐弟弟、要!”然后,“哇”地大声哭了起来。我们几个不知所措,外婆见了,赶紧抱起小表弟,耐心哄了起来。
等外公把菜单上的最后一道菜抬上桌的时候,小表弟的脸蛋还挂着两滴泪。二姨父便拿来了相机,“咔嚓”一声,定格了这一个平凡而又不简单的瞬间
合上相册,擦一擦上面的灰尘。童年的一张张照片,我一定会好好保存。它们都是属于我的独一无二的故事,也是深深的亲情,更是我的人生路上的春风和花朵。