母爱作文
母爱似水般滋润,在我们心田缓缓地流淌,暮然回首,那背影仍然如此……——题记
母爱似水,给我浓浓的柔情,使我常常陶醉在母爱的长河里;母爱似水,有时平静的流动,有时又急速前进。母爱是世上最伟大的爱,有多少名人伟人曾歌颂过它,我就像一株野草,不懂得什么是最伟大的爱。我爱我的妈妈,像水一般流动在我心间。
当我失意,双眼迷离时,是那拥有万丈柔情的妈妈开导了我,为我在人生道路上找到了一个指向标,引我前进。有一次,我考试考砸了,心里便开始害怕了。那时我想:“妈妈平时对我那么好,如今我却拿着这样的成绩,我怎么对得起妈妈啊!”我缓慢地走到家门口,不知怎么回事,以前温馨的家门,今日竟变得如此陌生。当我把千斤重的卷子放在桌子上时,妈妈看了试卷,既没有发火,也没有埋怨我。只是轻轻的说:“这次考的的确很差,不过没关系,从哪里摔倒就从哪里爬起来吧!我相信我女儿的是坚强的!”妈妈的话像一股激流,冲走了我思想上的障碍,也坚定了我的信念,寻找正确的学习方法。
当我在逆境时,是妈妈温暖了我的心。12岁那年,我不慎右胳膊肘骨折,骨折的痛苦令我很烦躁,时而发牢骚,时而绝食。又由于体力不支导致感冒,发烧,。妈妈只能用酒精在我全身主要穴位按摩。当我疼痛难忍时妈妈就会抱住我,并用温和的语言安慰我。我朦胧看到的是她充满血丝的眼睛里含着晶莹的泪水和一脸的疲惫。不知什么时候起,那些无情的皱纹爬上了妈妈那细腻而美白的脸,头上也长出了白发。妈妈的爱就像泉水,滋润着我的心田,使我在狂风暴雨中勇敢战胜恶魔,茁壮成长。
母爱是春天里的细雨,滋润着干涸的土地。
母爱也是一片蔚蓝的海洋,在奋力支持我前行的同时,也将生命旅程一步步的加深。
我想说:“妈妈,我爱您!”