地质博物馆作文
六月的微风中飘散着花香,在这个美好的季节里,我们六一班荣幸地被评为了市级优秀班集体,所以学校奖励我们班去参观地质博物馆。清早,我们全体师生便怀着激动而兴奋的心情坐上了8路公交车,前往地质博物馆。
不知不觉,20多分钟过去了,我们到达了地质博物馆的门口,在这里我们和岳老师合了张影,便有序地走进里面。一进门,映入眼帘的是一只会动的、特别庞大的恐龙。它的头抬得高高的,脖子不时地扭动着,尾巴和前爪也不停地摆动着。我们的目光被这只恐龙吸引了,站在那里一动不动,目不转睛地看着这只神奇的“恐龙”,直到老师让我们立正站好,我们才回过神来。
老师把我们分成了两组,分别由两个讲解员带领,我们这一组先参观一楼。一楼是我最感兴趣的地方,在讲解员阿姨的解说下,我认识了秦龙、原角龙、窃蛋龙、霸王龙……这些恐龙中,我最喜欢原角龙了,因为它和别的恐龙不一样,别的恐龙的头上是秃秃的,而它的头顶上却长着一个半圆形的角,它的身体圆圆胖胖的,一副憨态可掬的样子。讲解员阿姨耐心而细致地给我们讲解了恐龙的诞生、生存和灭亡的过程,这使我们全面地了解了恐龙。
接着我们上了二楼,呈现在眼前的是家乡各地的名胜风景,一幅幅实景模拟画面让人目不暇接。其中最吸引我的是乌兰布和沙漠,那一个个小沙丘和我五年级时在磴口见到的简直一模一样,太逼真了!再通过讲解员阿姨的解说,我们不但亲近了自然,也开阔了眼界,还了解了家乡的地貌特征和各地的特色风景。
来到三楼,那一块块五彩斑斓的石头便跃然眼前,讲解员阿姨让我们和她互动——回答阿姨提出的问题,如果答对了,就能获得一个记事本儿。于是,我们听得更加认真了,就这样我们了解了这些大理石和矿石是怎样挖掘出来的,又是怎样被搬运过来的,它们的价值又是多少……到了提问时,我积极回答阿姨提出的问题,还得了一个笔记本呢!其他同学也是争先恐后地抢答问题,那气氛特别活跃。
参观完后,我们又返回了一楼,第一组的同学已经从4d电影厅出来了。轮到我们了,我们个个高兴得手舞足蹈。坐好后,电影开始播放了,我们的座位不时地前后晃动两下,让我们有一种身临其境的感觉。戴上眼镜后,那就更逼真了,有时电影里下雨、刮风,我们也能体会得到——头顶上的空调和一些洒水的机器都打开了,坐在中间的同学都被淋得不知如何是好了,有几个胆小的女同学更是吓得神色慌张。那情那景,不时地让我们感受到了在风雨中飘摇的滋味。电影结束了,我们又回到了现实中,这真是一次有趣而刺激的体验呀!
快乐的时光总是过得飞快,将近中午,我们坐着8路车恋恋不舍地返回了学校。这次地质博物馆之行,不但让我们亲近了自然、开阔了眼界,还让我们了解了生物进化和家乡的地貌地质特征,对于我们来说,这真是一次有意义的活动!
总有几朵生命力顽强的槐花不肯凋零,总有一些意想不到的惊喜让我们感受到校园生活的美好!怀着一颗感恩的心,我们正漫步在小学毕业的路上……