做个诚实的孩子作文
星期五,我放学回到家,心里想:今天回家要干什么家务呢?我走到厨房,看到爸爸昨天晚上喝茶的茶具没有洗,还放在水池旁静静地躺着。我灵机一动,心里想到了一个好点子:我帮爸爸洗茶具,爸爸回到家一定非常高兴。这时,我的脑海里已经浮现出爸爸表扬我的场景,我的心情像开花了一样,美滋滋的。
说干就干,我拿出爸爸的茶具一个一个认真地洗了起来。我先洗了青色的茶杯,最后洗了淡青色的茶壶。我想洗得更干净一些,就往自己的手里打了些洗洁精。可是,由于打了洗洁精,茶壶变得实在是太滑了,我一不小心没拿稳,“砰”的一声巨响,茶壶掉到了水池里,摔碎了。当时,我心里十分害怕。那是爸爸参军时,他的一位战友送给他的,他平时舍不得用,就是过年的时候拿出来用一下。这可是他最喜欢的一套茶杯了,被我这样打碎,这下可惨了,我的心瞬间提到了嗓子眼儿。这时,奶奶循着声音走了过来,疑惑地问道:“宝贝,你是不是打了什么东西?”我非常害怕,随口就说了一句:“没有打什么东西,什么东西也没打。”
当时,我心里只想着快点把茶壶粘在一起,放回去。可是怎么粘?用什么东西粘?我左思右想也想不出该如何是好。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。没有办法了,我只好向奶奶承认了我打破了爸爸的茶壶这件事。奶奶听后,微笑着说道:“本来你是想干一件好事,结果干成了一件坏事,以后做任何一件事都要小心才是。”奶奶让我把这件事告诉爸爸妈妈,但我不知道爸爸妈妈知道这件事以后,会不会生气变成一只大老虎,我也很害怕,心里忐忑不安。
晚上,爸爸妈妈工作完回到家,我主动告诉他们是我把茶壶打破的。爸爸妈妈却说:“没有关系的,你也是想帮我们分担一些家务,爸爸妈妈不怪你。妈妈说以后做错了事没关系,但不能说谎,诚实是最重要的品格。”
从这件事情上我认识到了,以后犯了错误做错事,要勇于面对,及时改正错误,不能撒谎,要做一个诚实的孩子。