做个诚实的孩子作文
我是一个诚实而守信的孩子。记得上次上奥语课写作文时,我突然发现自己的橡皮没带,作文上的错别字我没法擦除,我知道这样留着错别字会影响我的作文分数,当时就急得像热锅上的蚂蚁。这时,我发现同桌有一块崭新的橡皮,我特别想借用。但同桌是个非常内向而又文静的小姑娘,她不太爱和别人交往,问她借东西比较困难,而且那块橡皮还是她叔叔从美国带来送给她的生日礼物呢,她好爱惜它哦!我进退两难,想想利害关系,最后还是硬着头皮、鼓足勇气向她开口了。只见她眉头一皱,眼睛一瞟,一种不太愿意的样子。当时,我的心一凉,完了,肯定没戏了。
正在我发呆的刹那,她也在犹豫着,终于出乎我的意料,她把她那心爱的橡皮放到了我的桌上,当时我高兴得都快流泪了。那时,我好感激她助了我一臂之力,让我以最快的速度完成了老师布置的作文。很快放学了,那位女同学被她妈妈喊下了楼,匆忙之间忘记问我要橡皮了,我也没有记起还给她。就这样,我很无奈地带着她那快还散发着清香的新橡皮回家了。好不容易又盼来了星期六。那天,我一早就起床了,破例起得比爸爸和妈妈还要早,而且以最快的速度吃过早餐,还让爸爸开车送我去了学校。到了班上,才发现我是第一个,我的同桌还没有来,我就坐在座位上焦急地等着她,盼望她的身影立刻出现在我的眼前。大约过了十分钟,她终于到了,我迫不及待地把橡皮还给了她。她看出我着急而诚恳的样子,就笑着说:“我有许多漂亮的文具都借给了别人,但他们都没有还我,只有你还了,我谢谢你!”从那以后,我们互相学习,互相帮助,成了无话不谈的好朋友。现在,我终于明白:做一个诚实而守信的孩子是多么的重要啊!