做个诚实的孩子作文
我们做人一定要诚实,假如我们做错了事,又不诚实,自己心里也会觉得不好受的。
有一次,爸爸妈妈都出去了,只有我独自一人在家。因为当时天气很冷,所以我想爬上柜子拿一件衣服来穿。可是没想的事发生了,当我把衣服拿到手跳下来的时候,柜子就有些摇晃了,这一摇,妈妈最喜欢的花瓶竟然“从天而降”了,我想接已经来不及了,只听见一阵清脆的响声,花瓶碎了。“我闯大祸了,真糟糕。”我心里感到一片惊慌,不知怎么办才好。
过了一阵子,我才镇定下来,于是我连忙把碎片拾起来。用502强力胶把花瓶的碎片一块块地粘起来。当我把碎片全部粘完的时候,发现还差一块碎片,可是怎么找也找不见,当我正紧张的时候,门突然响了,“一定是妈妈回来了。”我想。于是我连忙躲到房间的一个角落里。这时,妈妈已经来到了房间,她看见了地上有缺口的花瓶,顿时起了疑心,因为502强力胶还没干,明显地看出了粘起来的痕迹。妈妈心里明白了一切,但是她却没有说出来。她只是很平静地问了一句:“这花瓶是谁打碎的?”这时,我以为她还不知道,于是就走了出来,说:“可能是老鼠碰倒的。”妈妈听了说:“你先去睡觉吧,但是你要记住,诚实才是个好孩子。”我什么也没说就回房间睡觉了。
我躺在床上,怎么也睡不着,因为我一闭起眼睛,打碎花瓶的事就在我的脑中出现。不仅如此,我的心里还像有一块大石头压着似的,难受极了。终于,我鼓起了勇气向妈妈房间走去,来到妈妈的面前,我低着头说:“妈妈,我错了,花瓶是我打碎的,要罚就罚我吧!”我以为妈妈会打我,可没想到妈妈听了我的话,她不但不骂我,还高兴地说:“你能勇敢地承认错误,这一点做得很好,你以后一定要记住,诚实才是个好孩子。”我默默地点了点头,心里感到一阵轻松。
通过这件事情,我明白了做人的道理,无论什么时候,做人一定要诚实,这样才是一个好孩子。