做个诚实的孩子作文
诚实是一缕阳光,照亮了很多人心中的阴影,让人变得更加完美。你们应该都做过不诚实的事,但是,只要你坦白,就是个好孩子。
有一次数学考试只考了87分。这时,天空乌云密布、电闪雷鸣,这正像我此时的心情——七上八下、忐忑不安。就连路边的小草,也耷拉着脑袋,好像心情比我还沉重。
我愁眉苦脸地回到家。心中在想:是向妈妈如实坦白还是隐瞒真相。最后我还是选择如实坦白,如果隐瞒真相,老妈知道后,我会更加生气的。我哆哆嗦嗦地拿着试卷,走到老妈面前站着,老妈还没反应过来我要干嘛。就说:“宝贝,今天考试了?”我说:“是的,但分数不太理想。”
老妈的话深深地把我感动了,她语重心长地说:“宝贝,不管你考得多好多坏,我都很高兴,因为你学会了诚实。”听了妈妈的话,我心里暖暖的。
诚实是一缕阳光,照亮了我们心里的阴影,让我们变得更加美好,让我们从小事开始诚实,不要说谎,说谎只会让这缕阳温暖的阳光变得黯淡无光。