流行风作文
我班里的“流行风”我们班常常会刮一场“流行风”。有的“风”来了就走,而有的“风”却愈刮愈烈,还有的“风”会反复刮来几次。
“呼——”一阵“流行风”在不知不觉中刮进了我班,男同学几乎全都被这“风”感染了,开始流行起斗尺子。“叮铃铃”悦耳的下课铃打破了学校的宁静。当老师宣布下课时,只听我班的程佳祺同学大声喊道:“斗尺了。斗尺了……!”同学们都蜂拥而至,一拥而上,围到一张桌子边,开始斗尺子了。
只见,他们各自拿着自己的尺子,开始比赛。瞧!王逸飞用一只手放在尺子周围,然后,使劲用手一震,呀!对方的尺子从桌子掉了下去,只见胜利的王逸飞扬扬得意,真有点飘飘欲仙了!可失败的曹晶晶,他却用手打自己的脸,后悔自己粗心大意,没有赢!下一场比赛将开始,王逸飞如同世界大总统,说:“谁敢挑战我?你看你们这些胆小鬼!”程佳祺挑战,王逸飞嘲笑他,还说:“看你这呆若木鸡的样子,还想挑战我,没门……”出乎意料的是,程佳祺竟然赢了王逸飞,王逸飞那后悔样,真逗人!后来,斗尺子已经“光荣下岗”了,班上又刮了一阵“赛尔号热”,一下课,同学们就你一伙,他一群的谈起了“赛尔号”,班上热闹极了,都七嘴八舌的,甚至九嘴十舌,吵吵闹闹,直到打了上课铃,同学们才依依不舍地闭上小嘴,有时,上课时还会说一两句。
我们班的流行潮不断换新,使我们的生活更有滋味,真不知道不久以后,又会有什么流行风刮来。