流行风作文
我们班最近经常刮一些“风”。有些风来去只有几天,有些风却越刮越烈,还有的风会反复登陆……这不,前些日子,我们班又流行起玩“魔术橡皮”。
起初,只有一两个人玩。那天,下课铃一响,我就发现几个女生和男生围在一起。在干什么呢?好奇心驱使我走了过去,原来是有个同学在玩一个盒子,只见他伸手一拉,盒子里出现了一个彩色的橡皮,再一拉,嘿!橡皮不见了!太神奇了!我不禁惊叹了一声,问他们在哪儿买的,结果一个个都埋头在玩,根本没人搭理我。
到了第二天,许多同学跟我一样,带来了自己刚买的“魔术橡皮”。找到卖它的地方并不是难事。我们彼此炫耀着,你是红色的,他是蓝色的,我是黄色的……一时间,教室里全是同学们玩橡皮的“咔嚓咔嚓”声,到处飘荡着同学们的嘻嘻哈哈。
但是,好景不长,几个同学因为太着迷,在课上也玩了起来。一开始,老师只是提醒了一下他们,可是,“魔术橡皮”的魔力让越来越多的人在课上偷偷玩起来,影响了课堂纪律。老师忍无可忍,非常生气,猛地拍了下讲台,一脸恼火:“从明天开始,所有人都不许带这个小破盒子到学校来!”那一瞬间,班上安静极了……
从那以后,这股“流行风”就消失了。是呀,“魔术橡皮”是有趣,可谁叫我们管不住自己呢!就让这股“流行风”成为一段既有惊喜又有遗憾的童年回忆吧!