流行风作文
课间十分钟,自由又放松。我们班曾流行过不少课间活动,最先流行的是——“天空飞车”。
“天空飞车”是几个人手牵着手,迅速地朝一个方向跑。渐渐的,围的人越来越多,越转越快,谁都不能停下。几个同学都闭上了眼睛,终于,大家都止住了脚步,欢快的笑声回荡在校园上空。
最近在我们班,乃至整个五年级都流行玩无人不晓一个游戏——“啪啪”。
“啪啪”是我们班发明的。它是用手掌玩的一种十分方便有趣的小游戏。在下课时,无论是男生还是女生,都会分成一堆一堆的围在一起玩“啪啪”。
玩“啪啪”时,我们要变换各种手型来击垮对方,为了激励士气吓住对方,我们还不时用力地跺脚,几局下来,常常是热得头顶冒汗。结束后,我们的表情丰富多彩,有的捧腹大笑,有的懊悔不已,还有的同学兴奋地跳了起来。
我们玩“啪啪”的版本很多,有“龙版”、“啄版”和“争版”,现在又有了一个“魔兽版”。“啄版”也许是“啪啪”中最成功的,很多同学在不断地创新,其中,一个叫吴文涛的男同学“啪啪”玩得最好,我们都想挑战他。
不知是哪一天,这种游戏也陆陆续续到了别的班上,下课时,就能听到走廊上传来拍掌和跺脚的声音。有时,我们会和其他班赛上一场,由于我们班同学齐心协力,每次都是我们班赢,我们不亏是“啪啪”的创始班级。
快乐流行风给我们带来轻松又快乐的课间十分钟。