流行风作文
现在的人们都在赶时尚潮流,有大潮流,也有小潮流,大潮流就是社会上的人买什么车、买什么衣服赶潮流;小潮流是我们学校里的流行风。
最近我们学校里呀,掀起了网上聊天,玩网上游戏的“时尚潮流”,我也参与其中。我最初是在家里的电脑上聊天、玩网上游戏,要想得到这个特许,但是是十分的不容易:要每天作业都全对,写得工工整整的,才能玩上十几分钟。后来,我们开始在电脑课上玩,但是是必须完成老师布置的作业才能玩,否则老师会罚你二个星期不能上电脑课了,只能在教室里读书。慢慢地我对上网聊天、玩游戏有点入了迷,后来发展到了背着爸爸、妈妈玩网上游戏、聊天,爸爸、妈妈不在时,我流星似地溜到电脑前把电脑打开就如痴如醉地玩起来,一听到爸爸妈妈回来了,马上把电脑关了装模作样做作业。
可上,这样的好景不长,在学校,老师把我们“严家看管”,不让我们玩游戏,玩了就不让我们上电脑课了。在家里,妈妈把网线拔了不让我上网玩游戏、聊天了,就一天24小时监视着我。
这聊天的好处让我们的打字速度变快了,不好是使我们上课时注意力不集中了,做作业马马虎虎、不认真完成了,学习成绩一落千丈。
我们可不能盲目地跟流行,好的流行风会让我们变好,坏的流行风也会让我们变坏。