暑假的作文
随着妩媚的春从枝头走远,热情的夏荡着蝉鸣奔来。暑假生活又开始了,漫长的暑假,寂寞无聊,翻开日历,今天是8月25日,不正是去年军训汇报演出的日子吗?
那是由小学升入初中以来的第一次大型活动--军训的时间是从8月20日--25日六天,这六天对我而言漫长得像六个世纪。五天半的艰苦训练终于离去。
盼望已久的汇报演出比赛将在下午拉开序幕,同学们将在这次汇演中大显身手,我真是又高兴又激动又紧张。激动紧张的是:万一比赛出了差错,很是难堪;高兴的是:这次演出能检验我们几天来的训练如何。但我们都很有信心。
下午,当时钟敲响五下时,领导们都到齐了。场上气氛严肃,先由一班开始汇操,其它各班同学都目不转睛地望着正在表演的同学,只听一声令下,他们上场了,又听教官一声令下“向右看齐”,同学们立刻头“唰”地转向右边,迈着小碎步看齐,横看,竖看,都成一条直线。很快一班便表演完毕。其它各班也如此。转眼间,轮到我们班上场了,随着教官洪亮的口号,我们跑步上场,并站得整整齐齐。脚跟并扰,两脚尖分开60度,挺胸、收腹、目视前方,笔直的站,像竹子那样宁折不弯。“四面转法”时,同学们转身、收脚的声音一样齐,动作一样快。“齐步走”随着粗犷豪放的教官的一声令下,同学们摆臂,踏步,齐步,喊口号,步伐一致,整整齐齐。看样子不把第一夺下来决不罢休。同学们都非常认真地做着每一个动作,生怕出一点儿错,当然我也不例外。
由于全体同学的努力,各班都获得了好成绩。
这成绩是来之不易的--想当时那训练的辛苦:每天,同学们顶着烈日坚持训练,汗水浸湿了衣服,脸上的汗水也不顾得去擦,仍跟着教官学习每一个动作。我们终于用自己的努力,取得了令人满意的成绩。
这次军训,我们学到了解放军优良的品德,明白了军队严明的纪律。它锻炼了我们的意志,培养了我们的集体主义观念。
汇报演出,让人激动,使人难忘,令人回味无穷。
暑假的作文 篇2
紧张锁在教室了,
我们的背起满书包憧憬,
走出学校的严肃,
走进暑假的活动。
夏天的太阳,
流光溢彩。
我们到郊外做一回阳光的儿女
欢腾跳跃,
采花摘果,
我们来感受,大自然真切的呼吸,
重拾书本外的童年。
欢乐的笑声,
惊飞了觅食的小鸟。
扑啦啦,
几只雀掠过蓝天,
生动的画面,
比图书画上的还要美丽。
跳进清凉的海水,
我们是一群无拘无束的鱼儿
相互泼洒着海水,
快乐便四处飞溅。
大人们惊觉:我们放下沉重的书包,
仍是那群率真的小孩。
喜欢蹦蹦跳跳,
喜欢唱唱笑笑,
对着蓝天上飞过白鸽,
齐声呼叫。
在阳光下,
自由的成长,
那是我们放飞的心愿。