我的长大作文
前几个周,我想种蒜苗,可是没有土,我正在想该怎么办呢?这时候,咚咚咚,敲门声响起来了,我赶紧起身去开门,原来是我的小伙伴来找我玩了。我非常高兴,就把还没来得及种上的大蒜随手一丢,丢到了妈妈种芦荟的花盆里。
过了几天,我给花架上的植物浇水的时候,忽然发现我上次随手一丢的大蒜发芽了,白白的大蒜下面长满了细细的根,看上去像一位长满白胡须的老爷爷。我赶紧把它挖了出来,拿出一个空的花盆,在花盆里装了一些土,然后小心翼翼地把它们种下了,最后浇上水。
每天一放学,我就赶紧看看我的小蒜苗长大了没有。一天,它终于冒出泥土来了,长出了两片嫩绿色并不太长的叶子,过了几天,我的小蒜苗的叶子越长越长、越长越多,就长成了大蒜苗了,它的颜色也变成了深绿色。
吃晚饭的时候,妈妈炒菜忘了买蒜苗了。我一听,赶紧把我的小蒜苗藏了起来,我想蒜苗拔了不就没有了,我好不容易种出的蒜苗。妈妈说:“蒜苗从根茎那里剪了,只要不把根拔出来,它还会再长出了的。”我听完极不情愿地把蒜苗给了妈妈。
我好期待我的小蒜苗再一次长出绿油油的叶子来,我好像看见一头头大蒜在向我招手呢!