比赛拔河作文
12月15日下午,学校操场上聚满了人,因为我们要举行一场激烈的拔河比赛活动。
下午2点,裁判的哨声一响,拔河比赛正式开始了。第一场,是我们4班与5班的对决。我们双方上场后,卯足劲抓紧绳子,双方一起使出全身力气往后拔,拔着拔着,后面不知道怎么松手了,我们前面的几个人瞬间齐刷刷地向前倒去,站起来才知道,原来是后面的绳子断开了。裁判老师商量后,比赛重新开始了,5班的同学奋力将绳子往自己的地盘拉,我们班的同学也不甘示弱,咬紧牙关将绳子往自己地盘拽。最终我们凭借着顽强的意志战胜了5班。休息了一会儿后,第二轮我们又与7班对战了起来,老天非常疼爱我们班,再一次战胜了7班。
经过前两场激烈的角逐,我们班进入了决赛,另一支队伍是来势汹汹的6班。看到6班,我们所有人的心都吊到了嗓子眼,因为6班的实力实在是太强了。哨声响起,6班与我们班的同学都使出了吃奶的力气往后拔,其他同学在旁边给我们加油助威。虽然我们拼尽了全身力气,但还是输给了6班。
虽然我们班在比赛中取得了第二名,但我们也收获了很多。通过比赛,我们懂得了一个道理:一个人的力量很微小,但团结能够战胜一切,团结就是力量。我也相信,我们能够在下一次的比赛中取得胜利!