比赛拔河作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六下午,盼来了拔河比赛。
这次比赛是阅读班举办的,我们全班同学分成两组。比赛前,大家既紧张又激动。比赛即将开始了,我怀着必胜的决心走进场地。只见地上摆放着一条似长龙的粗绳,中间系着一根红色的线。场地上画着一道白线,我们两组分别站在绳子两端,撸起袖子,跃跃欲试。
随着老师一声哨响,比赛开始了。大家奋力抱住绳子,使劲往后拉。有的人手露青筋,满脸通红;有的人紧闭双眼,咬紧牙齿;还有的人双足踏地,抱住绳子往后仰去……比赛激烈进行中,对方越来越猛。眼看红绳离我们越来越远,就在快要失败时候,我们组长大喝一声:“兄弟们,加油啊!我们拼啦!”大家听完后热血沸腾,也大声喊着:“加油!必胜!”我们抓住机会,奋力一搏,身体全部往后仰去。呵!我们组获胜了,对方抱怨自己当时不该放松警惕,说是要再比一场。
这可真是一场难忘的比赛,大家直呼着痛快、有趣!通过比赛,我明白了团结就是力量,坚持就是胜利,还有不能轻敌哟!