比赛拔河作文
“嘿呦,嘿呦!”学校的操场上传出阵阵振奋人心的口号声,给三九寒冬增添了一股热火朝天的气氛。这就是我们六年级各班正在举行拔河比赛的现场。参与其中的队员个个都施展了全身力气,旁边观战的同学也纷纷呐喊助威,一时呈现你争我夺、激烈竞技的景象。
上午的课间,班主任杨老师高声宣布:“下午课外活动,六年级各班要进行拔河比赛,请班干部挑选三十名身体强壮的同学参加。”听到这个振奋人心的消息,班里一下沸腾起来了。被选为队员的同学一个个精神振奋,摩拳擦掌,决心赢得比赛,为班里争光。我和没入选的同学也同样兴奋不已,都想作为啦啦队员给参赛同学加油鼓劲,感受一下那热闹非凡的比赛氛围。
好不容易盼到了下午的课外活动时间,六年级各班都已蜂拥在操场上。随着裁判员的一声号令,拔河比赛开始了。第一局是我们七班和五班比,只见五班的队员一个个人高马大,趾高气扬,一副志在必得的模样。果不其然,经过一番角力,我们班输掉了比赛。接着,是我们班和其他班的比赛,我们班的队员虽然拼命努力,还是连输了三局。眼看我们班就要成为最后一名,这让同学们焦急万分。第五局是和三班对抗,为了赢得比赛,针对三班的特点,老师为队员制定了相应的对策,我们啦啦队也纷纷提出一些建议,这让参赛队员们重新燃起了必胜的信心。
比赛刚开始,双方势均力敌,谁也不让谁。正在难解难分之际,“嘿呦,嘿呦!”我们的老师和啦啦队们喊起了一阵高过一阵的助威声,参赛队员受到鼓舞,拉得更起劲了。中间的赛绳,在一点一点地在向我们班靠近。“嘟”的一声哨响,裁判员宣布了我们班的胜利。同学们都高兴得跳了起来,共同庆祝这来之不易的胜利。
这次拔河比赛,让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,决不能轻言放弃,只要团结一致,发挥潜力,讲究策略,就有可能取得成功。