比赛拔河作文
“加油!加油!”操场上传来一阵阵叫喊声,这声音震天动地,响彻云霄,惊动了栖息在枝头的小鸟,惊走了前来围观的蝴蝶。原来是我们学校在举行拔河比赛。
操场上人山人海,多么热闹啊!快看,快看,那边正在举行拔河比赛呢!有的是在加油助威,有的咬紧牙关拼命的向后拉,有的是比赛结束了累的满脸通红,汗水直往下流,有的是在观看比赛。
不一会儿就轮到我们班上场了,看到我们的对手,我顿时有点紧张起来,他们班好像男生多点,肯定力气比我们大,不管了!我们握紧绳子,一个个脚蹬着地,仿佛脚掌生了根一样的扎进土里。身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。只看见我们手上的绳子筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,仿佛感觉到头发都竖起来了。
呀!不听话的红领巾慢慢地像对面移动,只听见我们我们班主任喊了一声:“如果今天获胜,今天没作业。”就是这句话刺激到了我们每个人的神经。只见我前面的大力士陈同学使出了浑身解数,身子不由自主地向后仰去。而场外的啦啦队员们的颈项都伸得很长,仿佛很多鸭子被无形的手捏住了向上提着,一个个的脸上也开了个彩帛铺,红、黑、紫、都绽开了。加油声一声高过一声。我突然灵机一动,迅速转过身,把绳子扛在肩上,把绳尾绕在手上,背对着大家,使劲地向前拉,绳子也乖乖听话跟着我向前走,最后我们团结一心终于获胜了。
操场上又恢复了往日的安宁,但这次的拔河比赛使我们终身难忘,因为我们明白了“人心齐,泰山移”这句话。