比赛拔河作文
“加油!加油!”操场上传来一阵排山倒海的欢呼声,原来操场上正在举行拔河比赛。
裁判大喊一声:“比赛正式开始!”,接着听见一声哨响,观众便把目光一起投向比赛,万众嘱目的赛场突然安静下来,双方选手身体向后倾斜,其中王远晖双手紧握绳子,身体向后倾斜,满脸涨得通红,脚好像被502胶水紧紧粘在原地,既不被双方拉去,也很难向后一步,可他还是很卖力地喊:“一、二、三拉……”尽管他手上的青筋都露了出来,但是他都丝毫不在意,满脸的汗珠像雨一般坠落。刘一诺也不甘示弱,也紧握绳子,身体斜得都快躺下了,满脸涨得都快喘不过气。脚后跟一直被绳子拉着,咬紧牙关,恨不得赢下比赛,面部狰狞,像是被人吓了似的,而且有的手掌被绳子拉出勒痕。
场外的观众看着队员把绳子拔过来又拔过去,也跟着激动起来,一位同学大声喊道:“你们是最棒的,加油!”,这时,全场的观众都喊了起来,把队员们的力气及斗志都激发出来了,他们一次次更有力……。
随着观众们的一阵雷鸣般的掌声后,这场生龙活虎又激动人心的比赛结束了。
通过这次比赛,我懂得了比赛的结果并不重要,重要的是团结、互帮互助。所以每场比赛你只要尽其所能,为班级添一份力,就体现了比赛的意义。