难忘的垒球比赛作文
对于运动会,五年级那次留给我印象最深刻。
那是一天下午,天气晴朗,我们五零二班的同学坐在观众席的位子上,嘻嘻哈哈,特别热闹。当我旁边的女同学听说我将要扔垒球的比赛时,她们明显比我还要激动,纷纷把自己手中吃的零食塞在我嘴里,生怕我没体力。她们一个个给我加油,我看着这个场面,鼻头觉得好酸好酸……
快到点时,我先到场地,准备热热身,以免受伤。在热身的时候,我感觉到手臂有些疼痛。哎,都怪之前跳绳比赛时甩绳用力过猛。
比赛时间到了,比赛选手都到指定的场地。我显得特别紧张,深怕不能给五零二班争光,但也不能没有自信啊!于是,我便大步流星地走上前去。
老师点完名之后,第一轮比赛开始。第一个同学一扔就扔了将近十五米,让人倍感压力。我是第二个扔的。心想:扔到十四米就有第二名了,我得赶上去。我拿起垒球,沾沾“面粉”,往后退了三米。我用力向前助跑,到那条白线时,“刹”住,使出最大的力气将手中的垒球向前扔去,但在扔的一瞬间,我能感觉到手臂的疼痛。结果我只扔了十一米多。我心情非常沉重。但还有两次机会,还有机会的,所以我就去旁边休息了。
过了一会,我重整旗鼓,再次上场。这次我的准备工作比上次充分多。但冲到那一条线向前使劲扔时,手臂依然酸痛使不上劲,结果只比第一次远了一米多。我顿时鼻头一酸,伤心地哭了起来。旁边同学的家长纷纷来安慰我,我停止了哭泣。
突然,一位家长对我说:“朱雨淇,你还有一次机会,一会儿你投的时候,就把最前面的那根白线当成是你最讨厌的人,你试试看。”说完,我点了点头。
第三次站上比赛场地时,我假想前面站着我最讨厌的人。在向前用力扔出去那瞬间,愤怒的力量超过了手臂的疼痛,扔出了十六米多。我一蹦三尺高,太开心了,我超过她了,激动的泪水夺眶而出。
记得那天晚上兴奋地都要睡不着觉了。脑子里一直重现白天比赛的情形。