难忘的垒球比赛作文
今年的运动会在万安中学的体育场举行。红色的跑道,银白的跑线,绿茵茵的草皮,够气派。据说这是吉安市最好的运动场。
随着庄严的歌曲和同学们优美的舞姿,我校第十一届秋季运动会隆重开幕了。我们兴高采烈地坐上观众席,等待比赛的开始。
我稳定了那高兴的情绪,接过秩序册一看。呀,第三个项目就是投垒球。我的心“怦怦”直跳,怀里仿佛有一只在窜上窜下,每跳一次,好像有人用锤子重重地敲了我一下。“咚咚咚”那富有节奏的心跳,坐在我旁边的陈逸煊都能听到。这时,我的好朋友曾子川拍拍我的肩,安慰我道:“别紧张,相信自己,只要有自信,什么问题都能迎刃而解。”我听了,心里平静了许多。
“五年级女子组参加投垒球的同学马上到比赛场地集合。”主席台开始发出通知了。我一听,马上到比赛场地去了。这时,裁判员叫道:“11号”“到”我站了出来。等裁判员老师给我们编好号后,比赛开始了。
我前面好几个同学都一个比一个投得远,简直就是“芝麻开花,节节高。”也许是前面的同学投得太好了,让我有点压力。这时,我想起了曾子川对我的话:“别紧张,相信自己!”这句话仿佛化成了一股无形的力量,它驱散了我心中的阴云。我鼓起勇气,拿起一个垒球,从助跑线冲了过来,使出吃奶的劲,往空中一扔。呀,不错,不错,还比较远的。三轮下来,对于我来说,成绩还比较理想。我满意地回到了观众席。
过了一会儿,主席台公布了五年级女子组投垒球的获奖名单,但始终没有报到我的名字。我知道,我没有取得名次。不过,没关系,重在参与嘛!