今晚,我跟爸爸、妈妈一起去学校操场扔垒球。
刚到操场,里面灯光暗沉有点害怕,手心都开始冒汗了,但一想到要扔垒球,我就慢慢不害怕了。接下去,我给爸爸、妈妈分配任务,让他们俩帮我捡垒球,前提条件是我扔不到十米远只能自己去捡。
快要开始啦!我好紧张呀!本来我以为自己肯定能扔得很远,信心满满地准备好姿势,用力将垒球一扔,球飞了出去。我十分好奇地问爸爸我扔了几米远,爸爸大声地说:“宝贝,你要加油啦!你才扔4米远呢!”我的心砰砰直跳,怕妈妈会骂我,不过她没骂我,还鼓励我说:“没关系,只是这次扔不好。教你个方法,你看着天空把垒球扔得高高的,把天上的飞机和小鸟给砸下来!坚持下去,你的垒球肯定能扔很远!”听完妈妈这些话,我在心里鼓励自己一定要扔得很远很远。
我再次做好了扔垒球的准备。我将垒球对准天空狠狠地抛了出去,结果还是失败了。我自言自语地说:“一定要把垒球扔得远点,不让爸爸妈妈失望!”结果还是一次次地失败。
我真得是太笨了,怎么老是做不好呢!难道是我手势不对?还是没出力呢?我决定再给自己一次机会。我集中注意力,猛得用力一抛,哈哈,真的太神奇了!听爸爸说,这次我竟然抛了12。5米!我兴奋得像一只小兔子,快乐地蹦了起来,飞快地跑到妈妈跟前,高兴地跟她说:“我扔到了12。5米,厉不厉害呀!”妈妈抱住我,说:“宝贝,你太棒了!你看,坚持就是胜利,要一直保持这种精神哦!加油!”
时间不早了,我们该回去了。我依依不舍地离开了操场。今天我收获到了不放弃的果实,原来坚持真的可以取得胜利!