“加油,加油!一,二,一,二,一……”队员们跟着有节奏的鼓声,挥舞着桨,奋力拼搏;龙舟像一串箭一样向前冲去。这是在疏溪河举行的中国武夷温泉春节龙舟赛中的一个壮观的场景。
在中国的武夷温泉,一场盛大的龙舟比赛将在拥有800多年历史的古老的舒曦桥下举行。听到这个好消息,我兴高采烈,激动不已。这一天,爸爸妈妈带我去看。从温泉桥到解放桥两边,人已经很挤很挤了。我们设法到达了桥上。当主持人宣布出场时,六支队伍立即进入指定起点,做好准备,准备出发。
“各就各位三,二,一,砰!”在指挥炮的指挥下,六艘龙舟的划手们几乎把所有的力量都疯狂地投入到手中。他们拼命地、拼命地、快速地、猛烈地划着忽然,古桥两边热闹非凡,人来人往,欢呼鼓掌。人们在为六艘龙舟欢呼,欢呼的声音不断震撼着整个城市。六条龙舟,你追我赶,争先恐后,没有人不甘示弱!
看,在红色的龙舟上,戴着红帽子、红裤子、黄腰带的指挥官站在水龙头旁,咚咚咚,咚咚地敲出铿锵而有节奏的鼓点,用手挥舞着鼓点,用脚敲打着鼓点,仿佛要把解数的力量传递给玩家。龙的手也发挥了他们的力量,一起举起桨,一起落下桨,整齐而有力,拼命地分配.
看,穿绿衣的龙舟,司令挥舞着大鼓大棒,使劲鼓点,鼓点爆裂,鼓舞人心。船夫们划得整齐有力,龙舟疾驶接近红队,离追到红队只有三四米远。
随着比赛接近尾声,激动人心的时刻已经到来。红队和绿队齐头并进,谁会夺冠?海峡两岸的人们又沸腾了,锣鼓声、欢呼声和欢呼声交织成一曲动人的交响乐。过了一会儿,红队又领先了,绿队赶上了。声音和速度震惊了所有人!转眼间,红队率先飞过了终点线!“哇,红队夺冠了!”我忍不住哭了。
精彩的龙舟赛结束了,给我留下了难以忘怀的美好印象。赛龙舟,原本是为了纪念爱国诗屈原而在端午节举行的,现在有了一个新的时代意义,那就是奋勇拼搏,勇往直前!我喜欢赛龙舟!我期待着明年龙舟赛的早日到来!