难忘的垒球比赛作文
那天星期六,因为我要准备参加运动会,我已经报了八百米、一千五百米跑步和投垒球,因为我力气小,所以我决定去多多练习垒球。
我这一次是去公园练习的,我准备好好练习垒球,在运动会比赛的时候拿出好成绩,我一定要做到动作标准,用出全部力气,拿出我平时训练的最好成绩来。所以这一次的练习时间很长,虽然我力气小投得不怎么远但是我也不可能放弃练习投垒球的。我拿起一个垒球,做好动作,瞄准好位置,用尽全力向上一抛,结果投的不怎么远,我继续这样努力的投垒球,可是一次又一次的投出的垒球,一直没有进步,反而越来越近了,我不明白怎么回事,对爸爸说:“爸爸,为什么我投这么多次都没有进步?”爸爸说:“无论做什么事情,都要讲究技巧,要瞄准往远一点的位置投,不要只知道往高处投。”我听懂了爸爸的话,于是我做好动作往又高又远的地方一抛,结果扔的比以前进步了很多。
我明白了一个道理,做什么事情都要靠技巧,不要用蛮力,用了技巧就会有事半功倍的效果,如果只用蛮力去干,就有可能事倍功半。