难忘的垒球比赛作文
下课了,多姿多彩的课余生活让我们更加快乐。有的同学喜欢在棋场上大显身手,有的爱在花圃里度过时光,有的爱在琴声里翱翔,而我,最喜欢和朋友们在操场上踢垒球。
中午,我心不在焉的吃完饭,趁老师不注意,把饭盒一扔,就和同样喜欢玩踢垒球的高聿晨、宋艺钦等9人奔向操场。“黑白~配!”配了好几次,才配完。我、宋艺钦、高聿晨、铁烨琪一组,剩下的另一组,赵以恒当裁判,比赛就开始了。
首先,赵以恒把球一扔,球飞上了高空,我一个抢球,把球传给附近的宋艺钦,宋艺钦带球过人,再看看四周,发现高聿晨已经在敌人禁区,就果断地一脚传给高聿晨。高聿晨马上把身子一晃,躲过了郑何奇致命的一击。高聿晨看看右边没人,就一脚射门,对方守门员马上准备接球。在这要紧关头,我抢上前去,定住了球,我紧接着一脚大幅度射门,球沿着线滚了一会儿,突然一歪,进了对方球门。“进了......”“进球喽......”欢呼声此起彼伏。
“哎,情况不妙,徐老师来了!”我们互相使了个眼色,就一溜烟似的朝教学楼跑去......