20xx年1月10日上午,温暖的阳光洒满了从化市,一排排绿树享受着冬日难得的阳光,一棵棵小草仰着头淋浴着珍贵的阳光露。
同一时刻,我们垒球队来到了从化市的招待所。将东西放好后,我们排着整齐的队伍,抬着球,拿着棒,抱着又大又重的垒包,向运动场走去。
六天艰苦的训练终于结束了,这六天,我们又是打球又是传球。但是,我如同游过一片知识的海洋,捡到了几个知识贝壳。我知道了做什么事都要专心,不能三心二意、慢慢吞吞、懒懒散散;我知道了做人一定要宽容大量,要大方的对待别人,不能自私;我知道了坚持不一定就是胜利,还要有技术;我还知道了做人一定不能冲动,做什么事之前都要想一想,问问自己这样做对吗。
回想起这几天的事,我就有如打翻了四味料:酸、甜、苦、辣。
酸,就是第一天因为传球不专心而被罚跑了12圈(4800米)的时候,那腿呀,就像灌了醋一样酸,直都直不起来。这就是酸。
甜,当然就是那训练了一上午,中午走进饭店喝的那水,哎哟,甘甜甘甜的,冰凉冰凉的,你说有多好喝就有多好喝。还有那饭,我真怀疑那饭里是不是加了蜜。
苦,就是下雨天(毛毛雨),我们还得举哑铃,我们身上全湿透了,不光是雨水,还有汗水。
这次训练,既让我知道了一些道理,又让我提高了球技,感谢教练让我参加了这次训练。