难忘的垒球比赛作文
金秋时节,景色宜人。在这秋高气爽的季节里,我们迎来了期待已久的学校运动会。我既紧张又兴奋,小心脏激动得砰砰直跳。
今年,我参加了两个项目:垒球和实心球。让我最难忘是垒球比赛。
早晨九点左右,我正在给50米比赛的同学加油助威。忽然,我听见广播处的姐姐大声喊着:“参加小三男子垒球比赛的同学请到检录处报到,参加小三男子垒球比赛的同学请到检录处报到!”我和妈妈赶忙跑向初中部的垒球场地。我到时人不多,没过多久,运动员全到齐了,围观的啦啦队人群也越来越多。
每人试投一球后,预赛开始了。运动员们一个接一个地轮流着,眼看就到我了,我的心就像一只小鹿一样跳个不停。我深深吸了一口气,从球筐里抓起一个垒球,那垒球沾满了雪白的滑石粉,我的小手一下子也变白了。我把垒球紧紧地抓在手心,左手伸向前方,右手往后一拉,身子微微向后倾,猛然一发力,那球就像子弹一样射了出去,在空中画出一条美丽的弧线,“啊,超过前三名了,真厉害!”啦啦队里发出了一阵惊叹。我也激动得手握双拳,自言自语地说:“Yes!”接下来的两投很可惜,没有超越第一投的好成绩,加上后面的同学都比我发挥得好,但我又是幸运的,以第七名的成绩进入了决赛。
我能在决赛中进入前六名吗?我能为班级争得荣誉吗?我多么想为班级争光,得到老师的表扬啊!“王一博,加油!”我暗暗地下定了决心。最终,皇天不负有心人,我在决赛中挥出色,竟然排到了决赛第三名,以总成绩第六,给班级增添了富贵的一分。
这次垒球比赛,我能在决赛中顶住压力,勇往直前,超越自己,妈妈说,这是我最大的收获。