难忘的垒球比赛作文
我是个聪明伶俐的女孩,这次春季运动会,还被老师选去做垒球裁判呢。
垒球裁判可是个艰巨的任务,先要往铁旗子上写号码,再由十几个人拿着铁旗子找到相应号码的运动员,在运动员投掷垒球的时候找准垒球掉落的地方,插上铁旗,最后又由5个人负责记录、拉尺子、等工作,我们常常为一点小事忙得手忙脚乱,不亦乐乎。
这不,今天的第6轮垒球赛开始了,我手持144号的旗子,眼睛却像钉子一样钉在运动员那里。这一轮的选手都要比完了还不见144号运动员,我的心如热锅上的蚂蚁一般焦急,老师只好把我的旗子改成160号了。不知不觉就到了第7轮,我还是和往常一样,眼睛盯着运动员,这时,一个矮个子,略胖,神情中带着几分紧张但又似乎十分坚定的小女孩走了上来,在垒球上涂抹了许多白石灰,弓起腿,胳膊扬起,摆好一个优美的预备动作,垒球正好遮住半个太阳,剩余的阳光照在我脸上,非常刺眼,我的目光不觉移动到她的胸前,天哪,她挂的是144号号码牌!我的心一紧,有一种似曾相识的感觉,赶忙埋头察看自己手中的铁旗,咦?没有这个牌子呀,我猛的一抬头,哎呀!这是我上一轮拿的号码上对应的选手呀,她怎么会出现在这里?这时,老师愤气的喊了一声:“144号是在谁那里?”我们几个哑雀无声,都疑惑的看着对方,老师转过身去,挽了挽自己鲜艳的红袖子,大步走上前去,经一番询问,原来是参加三年级女子组100米短跑决赛耽误了垒球比赛,尽管有体育老师说情,但也被无情的赶了下去。她去试了好几次,但总是一个结果—被赶出局。
到了休息时间,她再次拿起垒球,和第一次一样信心十足的投掷出去,那垒球犹如一颗闪着银光的流星,以美丽的弧线划过一碧如洗的天空,划过我温暖的心田,“碰”得一声落地,在大地母亲的身上永远的烙了一印,我完全可以相信,如果她参加,一定能夺取冠军。
144号运动员的坚持不懈值得我们学习,坚持就有希望,吃一堑长一智,重在参与,至少她知道了以她的身材更适合垒球。失败是成功之母,希望她下一次能夺取冠军!